Повар Крюков посоветовал россиянам не мариновать шашлык майонезом и кетчупом

Все новости — Оборона и безопасность

2025-07-14T15:21:20Z

В России отреагировали на стрельбу из HIMARS в Эстонии

2025-07-14T15:19:45Z

В Союзе биатлонистов России объяснили нехватку патронов

2025-07-14T15:15:12Z

Экс-ректор БФУ попросил суд оставить его под стражей

2025-07-14T15:15:00Z

Эксперты объяснили значимость освобождения села Малиновка в Запорожской области

2025-07-14T15:14:45Z

Принудительная эвакуация прошла в 14 селах Днепропетровской области на границе с ДНР

2025-07-14T15:05:55Z

Россиянам раскрыли, какие предметы одежды и быта помогут защититься от удара молнии

2025-07-14T15:01:38Z

Союз спасения: Россия и Иран проводят военно-морские учения в Каспийском море

2025-07-14T15:01:09Z

Эксперт Новик назвал возможный новый пакет помощи Украине от США незначительным

2025-07-14T14:58:27Z

Губернатор высказался о защите Финского залива после стрельбы Эстонии из HIMARS на учениях

2025-07-14T14:57:01Z

Министр обороны Польши похвалил солдат, применивших оружие против мигрантов

2025-07-14T14:56:35Z

Умерла первая женщина — глава района в Татарстане Татьяна Воропаева

2025-07-14T14:52:03Z

При свете дня. «Искандеры» нанесли удар возмездия по целям ВСУ в Одессе

2025-07-14T14:51:17Z

Польский солдат обстрелял мигранта на границе с Белоруссией

2025-07-14T14:50:41Z

Депутат Аксаков: санкционная «кувалда» Трампа будет предназначена для самих США

2025-07-14T14:49:00Z

Политолог Светов считает, что Мерц готовит Германию защищаться от нападения России

Повар Крюков посоветовал россиянам не мариновать шашлык майонезом и кетчупом

Повар Крюков посоветовал россиянам не мариновать шашлык майонезом и кетчупом

2025-07-14T08:59:00Z


Из маринада для шашлыка лучше исключить майонез и кетчуп. Также мясу нужно обязательно дать промариноваться от 8 до 12 часов. Об этом «Татар-информу» сообщил член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

«Курицу и индейку лучше мариновать с соком апельсина или соевым соусом, немного посолить и поперчить, а также сдобрить свежим тимьяном. Говядину, в идеале – вырезку или шейную часть, – лучше мариновать следующим образом: соль, перец, минеральная вода или уксус, или красное сухое вино, кориандр, репчатый лук, помидор», – рассказал Крюков.

Также он поделился рецептом для баранины и свинины.

«Баранина – соль, перец, свежий розмарин. Свинина – соль, перец, лавровый лист, уксус или минеральная вода, но я люблю добавлять в маринад фиолетовый базилик, кинзу и аджику, хмели-сунели и кориандр», – добавил собеседник агентства.

Повар рекомендовал всегда выбирать только свежие продукты, причем мясо должно быть охлажденным, чтобы шашлык получился сочным и нежным.

«Если готовить из замороженного мяса, то шашлык будет сухим и жестким», – резюмировал Крюков.

Читайте также:

2025-06-24T19:17:56Z

Шеф Torro Grill назвал маринад признаком плохого мяса для шашлыка

Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо

2025-07-14T04:30:00Z

Шеф-повар Коробань раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка

2025-06-30T01:02:00Z

Это будет лучший шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот "секретный" ингредиент

2025-06-24T14:59:18Z

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

2025-06-24T15:23:00Z

Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат

Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат