2025-07-14T15:21:20Z
В России отреагировали на стрельбу из HIMARS в Эстонии
2025-07-14T15:19:45Z
В Союзе биатлонистов России объяснили нехватку патронов
2025-07-14T15:15:12Z
Экс-ректор БФУ попросил суд оставить его под стражей
2025-07-14T15:15:00Z
Эксперты объяснили значимость освобождения села Малиновка в Запорожской области
2025-07-14T15:14:45Z
Принудительная эвакуация прошла в 14 селах Днепропетровской области на границе с ДНР
2025-07-14T15:05:55Z
Россиянам раскрыли, какие предметы одежды и быта помогут защититься от удара молнии
2025-07-14T15:01:38Z
Союз спасения: Россия и Иран проводят военно-морские учения в Каспийском море
2025-07-14T15:01:09Z
Эксперт Новик назвал возможный новый пакет помощи Украине от США незначительным
2025-07-14T14:58:27Z
Губернатор высказался о защите Финского залива после стрельбы Эстонии из HIMARS на учениях
2025-07-14T14:57:01Z
Министр обороны Польши похвалил солдат, применивших оружие против мигрантов
2025-07-14T14:56:35Z
Умерла первая женщина — глава района в Татарстане Татьяна Воропаева
2025-07-14T14:52:03Z
При свете дня. «Искандеры» нанесли удар возмездия по целям ВСУ в Одессе
2025-07-14T14:51:17Z
Польский солдат обстрелял мигранта на границе с Белоруссией
2025-07-14T14:50:41Z
Депутат Аксаков: санкционная «кувалда» Трампа будет предназначена для самих США
2025-07-14T14:49:00Z
Политолог Светов считает, что Мерц готовит Германию защищаться от нападения России
2025-07-14T08:59:00Z
Из маринада для шашлыка лучше исключить майонез и кетчуп. Также мясу нужно обязательно дать промариноваться от 8 до 12 часов. Об этом «Татар-информу» сообщил член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.
«Курицу и индейку лучше мариновать с соком апельсина или соевым соусом, немного посолить и поперчить, а также сдобрить свежим тимьяном. Говядину, в идеале – вырезку или шейную часть, – лучше мариновать следующим образом: соль, перец, минеральная вода или уксус, или красное сухое вино, кориандр, репчатый лук, помидор», – рассказал Крюков.
Также он поделился рецептом для баранины и свинины.
«Баранина – соль, перец, свежий розмарин. Свинина – соль, перец, лавровый лист, уксус или минеральная вода, но я люблю добавлять в маринад фиолетовый базилик, кинзу и аджику, хмели-сунели и кориандр», – добавил собеседник агентства.
Повар рекомендовал всегда выбирать только свежие продукты, причем мясо должно быть охлажденным, чтобы шашлык получился сочным и нежным.
«Если готовить из замороженного мяса, то шашлык будет сухим и жестким», – резюмировал Крюков.
Источник:
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо
2025-07-14T04:30:00Z
2025-06-30T01:02:00Z
2025-06-24T14:59:18Z
Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада
2025-06-24T15:23:00Z
Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат