2025-07-14T17:49:14Z
Премьер Украины Шмыгаль после отставки займет пост министра обороны
2025-07-14T17:46:34Z
В Чернигове произошел взрыв
2025-07-14T17:41:57Z
Сенатор РФ усомнился, что обещанная Трампом военная помощь Украине будет оказана
2025-07-14T17:37:01Z
Эксперт Карасев: НАТО использует Молдавию, чтобы не дать ВС РФ освободить Одессу
2025-07-14T17:33:35Z
Житинкин: Прилепин возьмет курс не только на патриотические постановки
2025-07-14T17:32:00Z
Более 680 бойцов СВО воспользовались льготой в рамках соцгазификации
2025-07-14T17:30:00Z
Губернатор обсудил с транспортным прокурором развитие саратовского дорожного комплекса
2025-07-14T17:22:24Z
Пентагон сообщил о начале серийного производства ракеты PrSM
2025-07-14T17:21:45Z
Al-Mayadeen: Израиль атаковал колонны сирийских сил на подступах к Эс-Сувейде
2025-07-14T17:17:36Z
CNN: США рассматривают передачу ракет и боеприпасов Киеву через НАТО
2025-07-14T17:17:00Z
Келлог обсудил с Зеленским план по поставками оружия США Украине с помощью НАТО
2025-07-14T17:13:24Z
Сийярто: Венгрия не будет оплачивать поставки американского оружия на Украину
2025-07-14T17:06:14Z
Израильская компания рассказала о готовности перехватчика гиперзвуковых ракет Arrow 4
2025-07-14T17:05:52Z
Депутат Слуцкий предложил учредить в России День Ветерана труда
2025-07-14T17:04:47Z
ТАСС: операторы беспилотников ВСУ чаще всего носят гражданскую одежду
2025-07-14T04:30:00Z
Чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо особое внимание уделить его маринаду. Об этом «Татар-информу» сообщил шеф-повар и популяризатор русской кухни Олег Коробань.
«Самое главное, чтобы у мяса разрушился белок, вот эта соединительная ткань должна стать мягкой. Для этого в процессе должны обязательно участвовать кислоты», – объяснил он.
По словам шеф-повара, лучшим натуральным маринадом остается обычный лук.
«Самый лучший вариант – это лук, потому что в нем содержится и углекислота, и сахар. Сахар у нас дает дополнительную реакцию, то есть такую вкусную корочку, а также вкус и запах шашлыку. Однако лук надо заставить "работать", а не просто нарезать его и положить. Лук следует нарезать, посолить, отжать, но мясо при этом не солить, а оставить так блюдо на 4-6 часов, не более. За это время весь сок из лука перейдет в мясо. После этого мы лук снимаем, и солим мясо», – порекомендовал собеседник агентства.
Особое внимание стоит уделить и самому процессу жарки: многое зависит от выбранного мяса.
«Свинина жарится на средних углях, баранина – на очень сильных углях. Также баранину, как и говядину, надо сперва запечатать, потом пожарить на сильном огне, и потом она доводится тихо-тихо, доготавливается в процессе внутри куска. А вот курицу, так как у нее температура готовности внутри куска 72 градуса, надо тоже жарить на сильном огне», – отметил он.
При этом важно не смешивать разные части мяса на одном шампуре.
«На один шампур мы кладем бедро, а на другой – куриное филе. Также и с другим мясом мы поступаем. Мы не можем, например, свиную шею перемешать с карбонадом, потому что они по-разному готовятся», – предупредил повар.
После жарки мясу стоит дать «дойти» – для этого его рекомендуется на время переложить в емкость, например, алюминиевый казан. Это сделает шашлык особенно сочным и ароматным.
2025-07-14T08:59:00Z
2025-06-24T14:59:18Z
Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада
2025-06-30T01:02:00Z
2025-06-24T15:23:00Z
Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо