Врач Павлова посоветовала придерживаться принципа 3:3:4 при составлении рациона

Все новости — Здоровье

2025-07-15T15:51:00Z

Мужчина подцепил смертельную бактерию во время купания в реке Томь

2025-07-15T15:43:06Z

В Петербурге оставили без изменений срок заключения помощнику доктора Курпатова

2025-07-15T15:40:00Z

Поплакать, попариться, помолиться: Как на Руси крестьяне справлялись с хандрой и депрессией

2025-07-15T15:29:30Z

Физиотерапевт назвала способы снять напряжение и стресс

2025-07-15T15:29:07Z

Описана характерная для аппендицита боль в животе

2025-07-15T15:16:00Z

Врач Вдовин рассказал о признаках и методах лечения медикаментозной зависимости

2025-07-15T15:15:00Z

Больницы новых регионов намерены финансировать по единым правилам

2025-07-15T15:11:44Z

Медицинская справка 079/у для детского лагеря и сборов: что это, как оформить и сколько действует

2025-07-15T15:10:54Z

Диета «любимая»: разрешенные продукты, примеры блюд, меню, польза и вред

2025-07-15T15:08:00Z

Дерматолог: кроксы негативно влияют на походку и осанку

2025-07-15T15:05:15Z

Депутат Чаплин посоветовал обратиться к участковому врачу для получения путевки

2025-07-15T15:04:00Z

Открыт эффективный способ борьбы со слепотой

2025-07-15T15:01:27Z

Марийские медики вернулись из командировки в Запорожье

2025-07-15T15:00:00Z

Терапевт раскрыла опасность для печени привычного чаепития

2025-07-15T14:54:31Z

Регионы ожидают наплыва столичных студентов в медвузы: учиться в Москве дорого

Врач Павлова посоветовала придерживаться принципа 3:3:4 при составлении рациона

Врач Павлова посоветовала придерживаться принципа 3:3:4 при составлении рациона

2025-07-15T09:06:00Z — Для похудения и снижения риска для здоровья, необходимо понимать, сколько калорий потребляется ежедневно, а не просто «меньше есть», утверждает врач-эндокринолог, доктор медицинских наук и старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.


«Каждому человеку, особенно с лишним весом и каким-то сопутствующими заболеваниями, нужно знать свой нынешний калораж рациона и цифру, к которой стоит стремиться», — рассказала Павлова kp.ru.

Врач рекомендует придерживаться формулы 3:3:4, где каждый приём пищи содержит примерно 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов, а также соблюдать ориентиры: 400 г овощей в день, белок в каждом приёме пищи и немного фруктов или ягод после еды.

Отмечается, что такой рацион поможет организму работать правильно и снижать лишний вес без резких диет.

Читайте также:

2025-06-29T02:00:07Z

Названы три принципа питания, которые помогут худеть без голодания

В погоне за идеальной фигурой многие прибегают к изнурительным диетам, которые зачастую приводят к временным результатам, а вместе с этим и к проблемам со здоровьем, предупредила в беседе с RT врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.

2025-06-25T12:33:32Z

Эндокринолог Павлова: твердая и хрустящая еда помогает снизить вес

Врач посоветовала добавлять в рацион больше сезонных овощей, орехов, цельных злаков и хрустящих фруктов.

2025-06-27T07:07:00Z

Эндокринолог Павлова призвала есть больше твердой пищи при похудении

Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась советами по выбору продуктов для похудения. Медик рекомендует отдавать предпочтение твердой и хрустящей пище, так как она улучшает обмен веществ. Об этом сообщил сайт aif.ru.

2025-07-10T07:57:41Z

Врач-диетолог Стародубова назвала главные ошибки в питании россиян

Замдиректора по научной и лечебной работе «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова объяснила, как скорректировать рацион, чтобы еда стала полезней.

2025-07-12T07:52:37Z

Гастроэнтеролог рассказала RT о вреде диет из социальных сетей

Ряд популярных блогеров активно продвигают в соцсетях различные диеты и способы похудения, обещая быстрые результаты без особых усилий. Утверждается, что такие режимы питания якобы не только способствуют снижению веса, но и помогают улучшить здоровье, настроение, повысить когнитивные функции. В интервью RT врач-гастроэнтеролог и гепатолог, доцент кафедры госпитальной терапии РУДН, директор Центра изучения печени имени профессора П.П. Огурцова Ольга Тарасова рассказала о реальном влиянии подобных диет на организм. Она объяснила, почему многие из предлагаемых рационов могут нанести серьёзный вред здоровью, а в ряде случаев привести к крайне опасным последствиям.