2025-07-12T21:01:00Z
Какой сегодня день
2025-07-12T20:51:00Z
Живущую в джунглях с двумя детьми россиянку нашла индийская полиция
2025-07-12T20:50:57Z
На границе Сирии с Турцией закрыли КПП из-за лесных пожаров
2025-07-12T20:44:37Z
На Украине рассказали о бегстве бойцов ВСУ из учебных центров
2025-07-12T20:43:00Z
Политолог Хасанов сравнил заявления Трампа с катаниями на американских горках
2025-07-12T20:38:47Z
Минобороны Чехии объявило конкурс на поставку 185 бронемашин
2025-07-12T20:37:27Z
Continental Shift: население Китая к 2100 году сократится более чем в два раза
2025-07-12T20:33:00Z
Шойгу: в столице Тувы откроется Центр восточной медицины
2025-07-12T20:32:49Z
Переговоры Израиля с ХАМАС в Дохе продолжаются, пишет Axios
2025-07-12T20:30:00Z
Эти русские имена буквально вгоняют иностранцев "в краску" - запомните, чтобы потом не краснеть
2025-07-12T20:28:12Z
Кабмин утвердил международные выставки военной продукции на 2026–2027 годы
2025-07-12T20:22:37Z
Отключенное из-за жары электроснабжение в Запорожской области восстановлено
2025-07-12T20:21:25Z
Россия получила новые возможности тактической разведки в небе над Украиной
2025-07-12T20:19:23Z
«Это психопатия». Психолог Бахтеева — о нападении на девочек с молотком
2025-07-12T20:19:00Z
17-летняя девушка погибла в лобовом столкновении питбайка с автомобилем
2025-06-26T00:19:30Z — Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы минздрава Московской области рассказала РИА Новости, что тщательное пережёвывание пищи снижает калорийность рациона, улучшает пищеварение и уменьшает стресс. По её словам, исследования показывают, что люди, которые дольше жуют, потребляют меньше калорий. Тщательное пережёвывание способствует дроблению крупной еды на мелкие частицы, что сокращает время переваривания и улучшает усвоение питательных… Сообщение Врач Сухорукова: тщательное пережевывание пищи снижает калорийность появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы минздрава Московской области рассказала РИА Новости, что тщательное пережёвывание пищи снижает калорийность рациона, улучшает пищеварение и уменьшает стресс.
По её словам, исследования показывают, что люди, которые дольше жуют, потребляют меньше калорий. Тщательное пережёвывание способствует дроблению крупной еды на мелкие частицы, что сокращает время переваривания и улучшает усвоение питательных веществ. В результате организм получает больше необходимых нутриентов из меньшего объёма пищи.
Сухорукова отметила, что медленное питание помогает лучше переваривать белки и жиры, нормализует работу нервной системы, улучшает сосредоточенность и снижает уровень эмоционального напряжения.
Кроме того, тщательное жевание обеспечивает нагрузку на зубы и дёсны, улучшая их кровоснабжение. Это положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и снижает количество воспалений.
Ранее сомнолог Лебедева объяснила, почему теплое молоко способствует засыпанию. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Источники:
2025-06-26T11:32:42Z
2025-06-25T22:15:30Z
Включение в рацион твердой и хрустящей пищи может способствовать ускорению обмена веществ и улучшению контроля аппетита, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
2025-06-27T12:38:39Z
2025-06-25T12:33:32Z
Врач посоветовала добавлять в рацион больше сезонных овощей, орехов, цельных злаков и хрустящих фруктов.
2025-06-27T07:07:00Z
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась советами по выбору продуктов для похудения. Медик рекомендует отдавать предпочтение твердой и хрустящей пище, так как она улучшает обмен веществ. Об этом сообщил сайт aif.ru.