2025-09-28T18:30:00Z
Вносите в почву осенью - кормите сорняки и навлекаете болезни: 3 "помощника", которые на самом деле - угроза
2025-09-28T18:25:59Z
На Дальнем Востоке с размахом отметили День тигра
2025-09-28T18:10:00Z
Диетолог предупредила: тунец может вызвать хроническую интоксикацию
2025-09-28T17:58:40Z
Краевед Голова рассказала о приметах, посвящённых погоде
2025-09-28T17:24:00Z
Китайские инженеры показали электромобиль, выбрасывающий батарею при пожаре
2025-09-28T17:08:00Z
Казанцы продолжают обрекать на смерть красноухих черепах
2025-09-28T16:32:55Z
Россиянам напомнили, как защитить питомца от бешенства
2025-09-28T16:10:00Z
Саркофаг из льдов Антарктиды: послание из прошлого или фантазия
2025-09-28T15:22:15Z
Британские фермеры выступили против нового налога на наследство
2025-09-28T15:22:00Z
В Башкирии с начала года при пожарах погибли 153 человека
2025-09-28T15:18:20Z
Народные приметы на 29 сентября: Съешь рыбу - узнаешь страшную тайну
2025-09-28T14:32:40Z
В начале недели в Татарстане ожидаются заморозки до -2 градусов
2025-09-28T14:05:10Z
Миколог Комиссаров: термообработка не разрушит ядовитые вещества в грибах
2025-09-28T14:05:00Z
В Новосибирске требуют закрыть енотокафе из-за жестокого обращения с животными
2025-09-28T14:00:29Z
В Казани хотят создать сеть экотроп длиной около 190 км
2025-09-28T18:10:00Z — Диетолог Маргарита Королева рассказала о рисках употребления тунца, который может накапливать ртуть и соли. Читайте о возможных последствиях для здоровья и безопасных альтернативах.
Диетолог Маргарита Королева предупредила о возможном вреде тунца, который, несмотря на свою популярность, может быть опасен для здоровья. Эта рыба накапливает в своих тканях ртуть и соли, что способствует хронической интоксикации организма, вызывает усталость, снижает концентрацию и ослабляет иммунную систему. Также тунец может негативно воздействовать на печень, провоцируя развитие заболеваний.
Королева советует ограничить потребление тунца, употребляя его как деликатес, а не регулярно. Для повседневного рациона она рекомендует рыбу из семейства тресковых, такую как минтай, хек, пикша и треска, которая безопасна и полезна, особенно для детей. Важно также внимательно следить за происхождением рыбы, чтобы избежать загрязнений.
Источник: progorod58.ru
Источники:
2025-09-25T09:12:00Z
Рыба является ценным продуктом для здоровья и контроля веса, так как содержит белок, йод, цинк и другие полезные вещества. Об этом рассказала профессор и доктор медицинских наук Алла Погожева в интервью KP.RU.
2025-09-25T14:49:50Z
Нутрициолог Елена Коновалова рассказала, что употребление жирной рыбы помогает быстрее мыслить и дольше сохранять концентрацию.
2025-09-26T14:44:03Z
Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала, что на ужин после 18:00 можно употреблять птицу, рыбу и морепродукты, так как они насыщают без резкого скачка сахара.
2025-09-26T14:09:25Z
2025-09-26T03:00:18Z
Нутрициолог Фарисеева: авокадо может быть смертельно опасным для животных