2025-09-26T16:30:00Z
Семейный квартал и онкоцентр. Что известно о новых учреждениях Нижнего, где жителей обещают лечить на уровне Москвы
2025-09-26T16:26:00Z
Жители Егорьевска присоединились к Международной акции «10 000 шагов к жизни»
2025-09-26T16:25:27Z
Перечислены ускоряющие старение продукты
2025-09-26T16:16:45Z
Звезда «Зачарованных» высказалась об удалении грудных имплантов фразой «я отпускаю тело»
2025-09-26T16:00:00Z
Кардиолог рассказала, чем лук полезен для сердца и сосудов
2025-09-26T15:47:12Z
Ветврач Земская: сухой нос не всегда является признаком болезни питомца
2025-09-26T15:47:06Z
Онколог рекомендовал регулярно проходить обследования для профилактики рака
2025-09-26T15:43:20Z
Офтальмолог Горбачёва назвала частые мушки перед глазами признаком отслойки сетчатки
2025-09-26T15:37:23Z
Офтальмолог Попова: повышенное давление плохо влияет на зрение
2025-09-26T15:35:02Z
Минздрав утвердит порядок применения клинических рекомендаций
2025-09-26T15:32:00Z
В Пензе прогнозируют возбудителей инфекций мочевыводящих путей с помощью ИИ
2025-09-26T15:27:53Z
Врач Филёва: наушники на полной громкости способны лишить слуха на время
2025-09-26T15:20:13Z
Посещение пациентов в нижегородских стационарах ограничат
2025-09-26T15:14:33Z
Врач Кондрахин назвал опасной идею Трампа запретить парацетамол для беременных
2025-09-26T15:11:37Z
Экс-футболист "Спартака" выписан из больницы и проходит реабилитацию дома
2025-09-26T14:44:03Z — Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала, что на ужин после 18:00 можно употреблять птицу, рыбу и морепродукты, так как они насыщают без резкого скачка сахара.
«Идеальный поздний ужин — это легко усваиваемый белок, клетчатка и полезные жиры, плюс минимум простых и иногда даже сложных углеводов», — заявила эксперт в беседе с сайтом kp.ru.
По словам специалиста, также в вечерний рацион можно добавить все виды зелени, капусту, кабачки, огурцы, помидоры, половинку авокадо, ложку оливкового масла, горсть орехов.
Диетолог добавила, что при позднем ужине важно минимизировать гликемическую нагрузку.
В свою очередь, нутрициолог Наталья Фарисеева в разговоре с aif.ru отметила, что не следует употреблять более 200 г свиной или говяжей тушёнки в сутки.
По словам специалиста, лучше всего покупать тушёнку нежирных сортов мяса и без лишних добавок.
«И тогда тушёнка будет неплохим источником белка и микроэлементов и не нанесёт вреда здоровью», — добавила эксперт.
Ранее эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина рассказала, что чрезмерное употребление соли повышает нагрузку на сердце.
2025-09-24T15:32:21Z
2025-09-26T01:30:11Z
Диетолог Мизинова: перекусы нужны людям с патологией желудочно-кишечного тракта
2025-09-26T09:52:48Z
Диетолог Татьяна Селезнева в беседе с aif.ru сообщила, что для сохранения здоровья стоит ограничить употребление пирогов до одного-двух в день.
2025-09-25T09:12:00Z
Рыба является ценным продуктом для здоровья и контроля веса, так как содержит белок, йод, цинк и другие полезные вещества. Об этом рассказала профессор и доктор медицинских наук Алла Погожева в интервью KP.RU.
2025-09-25T04:00:00Z
Сбалансированное питание напрямую влияет на работоспособность мозга. Нутрициолог Елена Коновалова в интервью Life.ru подчеркнула важность стабильного поступления витаминов, минералов и жирных кислот для поддержания мозговой активности.