Диетолог Залётова: на ужин после 18:00 можно есть птицу и рыбу

Все новости — Здоровье

2025-09-26T16:30:00Z

Семейный квартал и онкоцентр. Что известно о новых учреждениях Нижнего, где жителей обещают лечить на уровне Москвы

2025-09-26T16:26:00Z

Жители Егорьевска присоединились к Международной акции «10 000 шагов к жизни»

2025-09-26T16:25:27Z

Перечислены ускоряющие старение продукты

2025-09-26T16:16:45Z

Звезда «Зачарованных» высказалась об удалении грудных имплантов фразой «я отпускаю тело»

2025-09-26T16:00:00Z

Кардиолог рассказала, чем лук полезен для сердца и сосудов

2025-09-26T15:47:12Z

Ветврач Земская: сухой нос не всегда является признаком болезни питомца

2025-09-26T15:47:06Z

Онколог рекомендовал регулярно проходить обследования для профилактики рака

2025-09-26T15:43:20Z

Офтальмолог Горбачёва назвала частые мушки перед глазами признаком отслойки сетчатки

2025-09-26T15:37:23Z

Офтальмолог Попова: повышенное давление плохо влияет на зрение

2025-09-26T15:35:02Z

Минздрав утвердит порядок применения клинических рекомендаций

2025-09-26T15:32:00Z

В Пензе прогнозируют возбудителей инфекций мочевыводящих путей с помощью ИИ

2025-09-26T15:27:53Z

Врач Филёва: наушники на полной громкости способны лишить слуха на время

2025-09-26T15:20:13Z

Посещение пациентов в нижегородских стационарах ограничат

2025-09-26T15:14:33Z

Врач Кондрахин назвал опасной идею Трампа запретить парацетамол для беременных

2025-09-26T15:11:37Z

Экс-футболист "Спартака" выписан из больницы и проходит реабилитацию дома

Диетолог Залётова: на ужин после 18:00 можно есть птицу и рыбу

2025-09-26T14:44:03Z — Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала, что на ужин после 18:00 можно употреблять птицу, рыбу и морепродукты, так как они насыщают без резкого скачка сахара.


«Идеальный поздний ужин — это легко усваиваемый белок, клетчатка и полезные жиры, плюс минимум простых и иногда даже сложных углеводов», — заявила эксперт в беседе с сайтом kp.ru.

По словам специалиста, также в вечерний рацион можно добавить все виды зелени, капусту, кабачки, огурцы, помидоры, половинку авокадо, ложку оливкового масла, горсть орехов.

Диетолог добавила, что при позднем ужине важно минимизировать гликемическую нагрузку.

В свою очередь, нутрициолог Наталья Фарисеева в разговоре с aif.ru отметила, что не следует употреблять более 200 г свиной или говяжей тушёнки в сутки.

По словам специалиста, лучше всего покупать тушёнку нежирных сортов мяса и без лишних добавок.

«И тогда тушёнка будет неплохим источником белка и микроэлементов и не нанесёт вреда здоровью», — добавила эксперт.

Ранее эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина рассказала, что чрезмерное употребление соли повышает нагрузку на сердце.

Читайте также:

2025-09-24T15:32:21Z

Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака

2025-09-26T01:30:11Z

Диетолог Мизинова: перекусы нужны людям с патологией желудочно-кишечного тракта

Диетолог Мизинова: перекусы нужны людям с патологией желудочно-кишечного тракта

2025-09-26T09:52:48Z

Диетолог Селезнева призвала съедать не более двух пирогов в день

Диетолог Татьяна Селезнева в беседе с aif.ru сообщила, что для сохранения здоровья стоит ограничить употребление пирогов до одного-двух в день.

2025-09-25T09:12:00Z

Профессор Погожева посоветовала худеющим включить в рацион треску

Рыба является ценным продуктом для здоровья и контроля веса, так как содержит белок, йод, цинк и другие полезные вещества. Об этом рассказала профессор и доктор медицинских наук Алла Погожева в интервью KP.RU.

2025-09-25T04:00:00Z

Нутрициолог Коновалова рассказала, что питание напрямую влияет на работоспособность мозга

Сбалансированное питание напрямую влияет на работоспособность мозга. Нутрициолог Елена Коновалова в интервью Life.ru подчеркнула важность стабильного поступления витаминов, минералов и жирных кислот для поддержания мозговой активности.