2025-09-27T00:00:00Z
Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не ошибка. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо
2025-09-26T23:42:17Z
РУСАДА дисквалифицировало 23-летнюю горнолыжницу Попову за нарушение антидопинговых правил
2025-09-26T23:36:47Z
ТАСС: компаньон судьи Верховного суда в отставке Момотова должен 239 млн рублей
2025-09-26T23:36:21Z
Тренер Тарасова прокомментировала смену российскими фигуристами гражданства
2025-09-26T23:00:00Z
Так рыбу никто не готовит, но стоит попробовать, и уже не оторваться. Гораздо вкуснее жареной рыбы или привычных котлет
2025-09-26T22:53:33Z
"МЮ" откажется от подвергшегося критике навеса на новом стадионе, пишут СМИ
2025-09-26T22:15:00Z
Кейн забил 100 голов за клуб быстрее всех в топ-лигах Европы. Даже Роналду и Холанн были медленнее!
2025-09-26T22:02:56Z
Папа Римский получил подарок от «Феррари»
2025-09-26T22:00:00Z
Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли использовать…
2025-09-26T21:40:09Z
Усман Дембеле опередил Ямаля в голосовании за Золотой мяч на 321 балл
2025-09-26T21:33:16Z
ФИФА отстранила на год футболиста клуба Ла Лиги за подделку документов
2025-09-26T21:24:00Z
Как вырастить помидоры-гиганты? Борис Сонин раскрывает свои секреты
2025-09-26T21:10:04Z
Фестиваль экстремальных видов спорта "Уличный драйв" пройдет в "Лужниках"
2025-09-26T21:09:12Z
В РПЛ путаница с судейством: почему игру рукой трактуют по-разному
2025-09-26T21:07:44Z
В Москве мотосезон закроется фестивалем на Воробьевых горах
2025-09-26T22:00:00Z — Как же советские повара готовили такие сочные котлеты? Оказывается, секрет был не в дорогих ингредиентах, а в методах, которые мы часто забываем. Давайте вспомним, какие особенности приготовления обеспечивали идеальную сочность и вкус.
Как же советские повара готовили такие сочные котлеты? Оказывается, секрет был не в дорогих ингредиентах, а в методах, которые мы часто забываем. Давайте вспомним, какие особенности приготовления обеспечивали идеальную сочность и вкус.
1. Панировка "Двойка"Процесс панировки состоял из трёх этапов:
Сначала котлеты обваливали в муке, чтобы создать клейкий слой.
Потом их обмакивали в яйцо или льезон, что запечатывало соки внутри.
И наконец, обсыпали сухарями, создавая хрустящую корочку.
2. Идеальное соотношение мяса и наполнителейДля приготовления использовался хлеб, который держал в себе влагу и жир. Это не только экономило средства, но и улучшало вкус котлет.
3. Томление после жаркиКотлеты жарили с обеих сторон, а затем томили в духовке, чтобы они равномерно прогрелись и не пересушились.
4. Смесь жировВместо рафинированного масла использовали смесь растительного и сливочного масла, что придавало котлетам насыщенный вкус.
5. Экономия и отсутствие отходовИспользование субпродуктов и черствого хлеба придавало котлетам особую текстуру, делая их мягкими и сочными.
2025-09-25T22:00:00Z
Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру
2025-09-26T01:00:00Z
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.
2025-09-25T21:11:00Z
2025-09-23T05:35:00Z
Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?