2025-09-24T15:34:47Z
Кинолог Голубев: подобранную собаку нужно показать ветеринару
2025-09-24T15:34:33Z
Диетолог Соломатина посоветовала не начинать день с кофе
2025-09-24T15:33:49Z
Эндоскопист Салюк назвал опасным постоянное использование внутриканальных наушников
2025-09-24T15:32:21Z
Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака
2025-09-24T15:32:00Z
Гинеколог Дмитрий Беглицэ: связь парацетамола с аутизмом не доказана
2025-09-24T15:16:51Z
В Подмосковье хирурги удалили опухоль размером с футбольный мяч
2025-09-24T15:14:40Z
В Подмосковье врачи построили около 350 домов на предоставленных участках
2025-09-24T15:13:28Z
Онколог Шабанов: после операции Симоньян ожидает длительная терапия
2025-09-24T15:07:32Z
В Русской Православной Церкви действуют более 900 монастырей
2025-09-24T15:03:48Z
Нижегородские ученые сделали большой шаг в вопросе лечения диабета
2025-09-24T14:56:58Z
Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд
2025-09-24T14:50:00Z
В МЕГЕ Казань пройдут «Дни здоровья» с комплексным медицинским обследованием
2025-09-24T14:49:00Z
Врачи Раменской больницы встретились со старшеклассниками
2025-09-24T14:45:27Z
В Омской области птицефабрику оштрафовали за продукцию с сальмонеллой
2025-09-24T14:44:55Z
Врач Якимова: анемия у молодежи возникает из-за нехватки железа в рационе
2025-09-24T11:02:21Z — Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами
Мясные полуфабрикаты заняли доминирующее положение в рационе россиян, заявила эксперт рынка мясной и рыбной продукции Людмила Расова. По ее словам, переданным «ФедералПресс», их доля составила свыше 60 % от общего объема выпуска мясной продукции, тогда как на долю колбас пришлось немногим более 30 %.
Люди начинают все больше приобретать полуфабрикаты и готовую еду, чтобы свести к минимуму время на готовку. При этом важно учитывать, что сейчас большую часть потребителей составляет молодежь, которая не умеет или не любит готовить, — заявила она.
Ранее токсиколог Михаил Кутушов сообщил, что переработанные виды мяса, такие как колбасы, сосиски, ветчина, могут вызывать рак, а также способствуют ожирению и развитию диабета второго типа. Как отметил эксперт, в таких продуктах много соли, нитритов и консервантов. Помимо этого, переработанные виды мяса повышают нагрузку на работу сердца, печени, почек и кишечника.
2025-09-24T11:00:00Z
Российский рынок колбасной продукции и полуфабрикатов динамично развивается. Вареные колбасы занимают лидирующие позиции среди мясных изделий, составляя 67% потребления. Это указывает на снижение покупательной способности населения, так как вареные колбасы остаются самыми доступными. Аналитик рынка Виталий Калугин в беседе с «ФедералПресс» отметил, что цены на свинину и курятину стабильны, а говядина дорогая из-за длительного процесса выращивания коров.
2025-09-23T12:47:00Z
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова заявила, что в российских магазинах все чаще уменьшают вес и объем продуктов, оставляя ценники теми же. Такое явление называется шринкфляцией, сообщает АБН24.
2025-09-23T10:45:00Z
Россияне хотят чаще есть рыбу, но сталкиваются с нехваткой информации о пользе и рецептах. Проект «Русская рыба» поможет изменить потребительские привычки.
2025-09-23T17:27:27Z
Диетолог Купреева: заменители мяса и соки повышают риск болезней сердца
2025-09-23T17:13:26Z
В последнее время многие увлечены употреблением острой пищи