Врач Кашух: квашеная капуста — одно из самых полезных блюд русской кухни

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Врач Кашух: квашеная капуста — одно из самых полезных блюд русской кухни

2025-09-12T06:00:00Z — Правильно приготовленная капуста остается источником витаминов и пробиотиков, сообщила РИАМО гастроэнтеролог, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.


Правильно приготовленная капуста остается источником витаминов и пробиотиков, сообщила РИАМО гастроэнтеролог, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. «Квашеная капуста — одно из самых полезных и доступных блюд русской кухни. Для ее приготовления на трехлитровую банку рекомендуется использовать 4 килограмма капусты поздних сортов, 3–4 моркови и 90 г каменной соли без добавок. Капуста нарезается тонкой соломкой, а морковь натирается на крупной терке. Овощи перемешиваются в большой емкости с постепенным добавлением соли, после чего масса аккуратно разминается до выделения сока», – сказала Кашух. Она добавила, что овощную массу равномерно распределяют по банке, тщательно уплотняя каждый слой для устранения воздушных прослоек и полного погружения в естественный рассол. «Емкость следует прикрыть дышащей марлевой тканью и выдерживать при стабильной комнатной температуре в течение 3-4 суток. Для обеспечения правильного брожения необходимо ежедневно протыкать содержимое чистой деревянной палочкой, обеспечивая выход образующихся газовых пузырьков. О завершении процесса свидетельствует прекращение активного газообразования и формирование сбалансированного кисловатого вкуса», – пояснила врач. Кашух уточнила, что готовую капусту можно хранить под закрытой крышкой в прохладном месте. «В результате естественного брожения сохраняется витамин С и размножаются пробиотические бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и иммунную систему. Это блюдо становится ценным источником витаминов в зимний период», – заключила она.

Читайте также:

2025-09-12T15:21:41Z

Врач Кашух назвала квашеную капусту одним из самых полезных продуктов

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что квашеная капуста является источником витаминов и пробиотиков.

2025-09-11T15:17:17Z

Диетолог Бобровский: капуста способствуют укреплению иммунитета

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о пользе капусты в укреплении иммунитета.

2025-09-12T05:15:00Z

Врач: заморозка и квашение сохраняют витамины лучше, чем варка и маринование

Быстрая заморозка и квашение позволяют сохранить в овощах и фруктах витамин С, антиоксиданты и клетчатку, тогда как традиционное варенье и маринады при длительном нагреве уничтожают до 90% полезных веществ, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

2025-09-12T13:05:00Z

Врач Кашух предостерегла от опасной инфекции при домашнем консервировании

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила о рисках, связанных с домашним консервированием. Главная опасность заключается в размножении клостридий в герметичных банках, подчеркнула специалист в интервью РИАМО.

2025-09-12T15:21:22Z

Врач Кашух: быстрая заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что быстрая заморозка овощей и фруктов позволяет сохранять больше витаминов и антиоксидантов.