Диетолог Бобровский: капуста способствуют укреплению иммунитета

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Диетолог Бобровский: капуста способствуют укреплению иммунитета

2025-09-11T15:17:17Z — Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о пользе капусты в укреплении иммунитета.


В беседе с «Радио 1» эксперт отметил, что белокочанная и цветная капуста, а также брокколи содержат витамины C, K и фолиевую кислоту.

«Особое значение имеет квашеная капуста, поскольку она является богатым источником пробиотиков», — сказал Бобровский.

По словам специалиста, желательно включать в повседневное меню кукурузу.

«Прежде всего — это источник калия, провитамина A и клетчатки», — добавил врач.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.

Читайте также:

2025-09-12T15:21:41Z

Врач Кашух назвала квашеную капусту одним из самых полезных продуктов

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что квашеная капуста является источником витаминов и пробиотиков.

2025-09-12T06:00:00Z

Врач Кашух: квашеная капуста — одно из самых полезных блюд русской кухни

Правильно приготовленная капуста остается источником витаминов и пробиотиков, сообщила РИАМО гастроэнтеролог, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

2025-09-12T19:00:07Z

Диетолог Бобровский: питание должно быть сбалансированным круглый год

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, что питание должно быть сбалансированным в течение всего года.

2025-09-10T08:40:00Z

Диетолог Редина: пробиотики и пребиотики укрепят иммунитет осенью

Правильное питание осенью играет ключевую роль в сохранении здоровья и предотвращении инфекционных заболеваний. Главное правило — сбалансированный рацион, богатый сезонными продуктами, содержащими важные минералы и витамины.

2025-09-11T20:45:59Z

Диетолог перечислил необходимые осенью продукты