2025-09-13T12:51:26Z
Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве
2025-09-13T12:21:17Z
Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»
2025-09-13T12:20:00Z
Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии
2025-09-13T12:10:40Z
Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве
2025-09-13T12:10:00Z
Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников
2025-09-13T12:04:51Z
Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени
2025-09-13T12:03:00Z
В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование
2025-09-13T12:02:31Z
Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя
2025-09-13T12:00:00Z
Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя
2025-09-13T12:00:00Z
Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись
2025-09-13T12:00:00Z
7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас
2025-09-13T11:45:00Z
Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава
2025-09-13T11:41:53Z
В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.
2025-09-13T11:40:12Z
Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами
2025-09-13T11:30:00Z
Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины
2025-09-11T20:45:59Z
Врач-диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский рассказал, какие продукты необходимы осенью для укрепления здоровья.
В беседе с «Радио 1» 10 сентября эксперт отметил, что взрослым стоит ежедневно употреблять 600–800 г овощей и фруктов — именно такую норму рекомендуют Роспотребнадзор и ВОЗ. При этом около двух третей должны составлять овощи (300–400 г), а треть — фрукты (200–300 г).
Он подчеркнул, что сегодня сезонность уже не ограничивает рацион, поэтому рекомендация действует круглый год. Осенью стоит включать в меню бахчевые культуры — кабачки, тыкву, патиссоны, а также разные виды капусты, богатые витаминами и полезной клетчаткой. Особое значение имеет квашеная капуста как натуральный пробиотик, пишет RT.
Бобровский также советует не забывать о моркови, свекле, яблоках, ягодах (клюкве, облепихе), орехах и семенах. Дополнительно он обратил внимание на осеннюю рыбу — семгу, форель и сельдь, богатые омега-3.
В тот же день диетолог, нутрициолог Лариса Никитина предупредила, что холодная пища осенью провоцирует набор веса. Специалист посоветовала отказаться от фастфуда, копченостей и переработанных продуктов, а также ограничить сахар и рафинированные углеводы, способные провоцировать воспаления, сообщает 360.ru.
9 сентября Маргарита Королева рассказала о пользе тыквы для здоровья. Она отметила, что тыквенные семечки содержат эстроген, полезный для гормонального фона, а десерты из тыквы могут заменить сладкое благодаря естественным сахарам. Она добавила, что жирорастворимые витамины в составе помогают поддерживать энергию и иммунитет в холодное время года.
Также в сентябре врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что резкий отказ от сладкого грозит сильным срывом. Лучшим вариантом является постепенное снижение его количества в рационе, пишет сайт kp.ru.
Ранее врач Роман Рапцун рассказал об укреплении иммунитета поздней осенью. Поможет в этом, по его словам, правильное питание.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
2025-09-10T00:09:51Z
Осенью рекомендуется есть не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
2025-09-10T02:34:58Z
Терапевт Якимова заявила, что следует ежедневно съедать три порции овощей и две порции фруктов.
2025-09-10T13:39:00Z
С приходом холодов важно пересмотреть свой рацион. Нутрициолог, анти-эйдж терапевт Лариса Никитина поделилась с URA.RU рекомендациями по питанию осенью.
2025-09-10T18:42:44Z
Нутрициолог, анти-эйдж терапевт Лариса Никитина выразила мнение, что осенью нужно отказаться от холодной еды.
2025-09-10T08:40:00Z
Правильное питание осенью играет ключевую роль в сохранении здоровья и предотвращении инфекционных заболеваний. Главное правило — сбалансированный рацион, богатый сезонными продуктами, содержащими важные минералы и витамины.