Врач Кашух: быстрая заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Врач Кашух: быстрая заморозка овощей и фруктов сохраняет больше витаминов

2025-09-12T15:21:22Z — Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что быстрая заморозка овощей и фруктов позволяет сохранять больше витаминов и антиоксидантов.


В беседе с РИАМО специалист отметила, что длительный нагрев при варке и мариновании уничтожают до 90% полезных веществ.

«Идеально для заморозки подходят ягоды, зелень, болгарский перец, стручковая фасоль», — сказала Кашух.

По словам специалиста, следует замораживать свежие, неповреждённые продукты, предварительно промытые и высушенные, при температуре от — 18 °С.

Ранее профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала, что неправильное хранение чая может привести к его порче.

Читайте также:

2025-09-12T05:15:00Z

Врач: заморозка и квашение сохраняют витамины лучше, чем варка и маринование

Быстрая заморозка и квашение позволяют сохранить в овощах и фруктах витамин С, антиоксиданты и клетчатку, тогда как традиционное варенье и маринады при длительном нагреве уничтожают до 90% полезных веществ, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

2025-09-11T02:30:29Z

В Роскачестве перечислили продукты, которые не способны пережить зимовку на даче

Не все продукты способны пережить зимовку на даче в неотапливаемом помещении без последствий для качества, рассказала в беседе с RT директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

2025-09-10T14:09:00Z

Эксперт Ганичкина поделилась советами по хранению овощей зимой

2025-09-11T07:55:00Z

Эксперт Роскачества Спеценко сообщила, что масла и напитки не смогут пережить зимовку на даче

Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала RT, что не все продукты могут пережить зимовку в неотапливаемом помещении без потери качества.

2025-09-10T02:34:58Z

Врач назвала необходимое количество овощей и фруктов в рационе осенью

Терапевт Якимова заявила, что следует ежедневно съедать три порции овощей и две порции фруктов.