2025-09-13T12:51:26Z
Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве
2025-09-13T12:21:17Z
Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»
2025-09-13T12:20:00Z
Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии
2025-09-13T12:10:40Z
Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве
2025-09-13T12:10:00Z
Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников
2025-09-13T12:04:51Z
Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени
2025-09-13T12:03:00Z
В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование
2025-09-13T12:02:31Z
Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя
2025-09-13T12:00:00Z
Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя
2025-09-13T12:00:00Z
Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись
2025-09-13T12:00:00Z
7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас
2025-09-13T11:45:00Z
Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава
2025-09-13T11:41:53Z
В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.
2025-09-13T11:40:12Z
Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами
2025-09-13T11:30:00Z
Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины
2025-09-12T15:21:22Z — Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что быстрая заморозка овощей и фруктов позволяет сохранять больше витаминов и антиоксидантов.
В беседе с РИАМО специалист отметила, что длительный нагрев при варке и мариновании уничтожают до 90% полезных веществ.
«Идеально для заморозки подходят ягоды, зелень, болгарский перец, стручковая фасоль», — сказала Кашух.
По словам специалиста, следует замораживать свежие, неповреждённые продукты, предварительно промытые и высушенные, при температуре от — 18 °С.
Ранее профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала, что неправильное хранение чая может привести к его порче.
2025-09-12T05:15:00Z
Быстрая заморозка и квашение позволяют сохранить в овощах и фруктах витамин С, антиоксиданты и клетчатку, тогда как традиционное варенье и маринады при длительном нагреве уничтожают до 90% полезных веществ, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
2025-09-11T02:30:29Z
Не все продукты способны пережить зимовку на даче в неотапливаемом помещении без последствий для качества, рассказала в беседе с RT директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
2025-09-10T14:09:00Z
2025-09-11T07:55:00Z
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала RT, что не все продукты могут пережить зимовку в неотапливаемом помещении без потери качества.
2025-09-10T02:34:58Z
Терапевт Якимова заявила, что следует ежедневно съедать три порции овощей и две порции фруктов.