2025-09-13T12:51:26Z
Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве
2025-09-13T12:21:17Z
Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»
2025-09-13T12:20:00Z
Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии
2025-09-13T12:10:40Z
Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве
2025-09-13T12:10:00Z
Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников
2025-09-13T12:04:51Z
Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени
2025-09-13T12:03:00Z
В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование
2025-09-13T12:02:31Z
Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя
2025-09-13T12:00:00Z
Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя
2025-09-13T12:00:00Z
Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись
2025-09-13T12:00:00Z
7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас
2025-09-13T11:45:00Z
Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава
2025-09-13T11:41:53Z
В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.
2025-09-13T11:40:12Z
Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами
2025-09-13T11:30:00Z
Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины
2025-09-11T12:37:41Z
Неправильное хранение чайных пакетиков может привести к потере вкуса, аромата и цвета чая, а также к микробиологической порче. Об этом профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк предупредила в четверг, 11 сентября.
Специалист уточнила, что чайные пакетики хорошо хранятся при температуре от 0 до +18 градусов на полках, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от нагревающихся бытовых приборов.
«Не подойдет для хранения чая холодильник: если постоянно доставать упаковку, из-за резкого перепада температур на чайных листьях образуется конденсат, вызывающий микробиологическую порчу продукта», — объяснила она в разговоре с Lenta.Ru.
Специалист также рекомендовала хранить чай в темном месте, потому что свет может разрушать эфирные масла и другие важные компоненты. Также продукт нужно держать отдельно от специй и пряностей — чайные листья хорошо поглощают запахи, из-за чего напиток может приобрести нежелательный вкус.
Ранее, 9 сентября, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, биотехнолог Мария Золотарева рассказала, что для здоровых людей с нормальным уровнем гемоглобина одна-две чашки матчи в день не опасны. Однако людям с дефицитом железа, предрасположенностью к анемии или тем, кто придерживается строгой веганской диеты, стоит быть осторожными, сообщает 360.ru.
Ранее, 15 августа, врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, действительно ли чай с медом полезен.
По ее словам, мед — это калорийный и дорогой продукт, по сути сопоставимый с сахаром, поэтому искать в нем особую пользу не стоит. Если добавлять его в горячий чай или выпечку, остается только аромат и вкус, а не лечебные свойства.
В свою очередь врач аллерголог-иммунолог «СМ-Клиника» Елена Насанкаева предупредила, что употребление чая сразу после еды может нарушать процессы пищеварения, передает НСН.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
2025-09-11T03:32:57Z
2025-09-11T08:38:25Z
Черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов.
2025-09-11T18:36:46Z
Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.
2025-09-11T17:51:46Z
2025-09-11T16:53:15Z
Врач-эндокринолог, д.м.н. Мария Матвеева рассказала, что продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение хронических заболеваний.