Профессор Мойсеяк: чайные пакетики нужно хранить при температуре до 18 градусов

Все новости — Экология и природа

2025-09-13T12:04:40Z

Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы

2025-09-13T12:03:15Z

Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году

2025-09-13T11:48:52Z

За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить

2025-09-13T11:40:00Z

Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года

2025-09-13T11:29:00Z

Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов

2025-09-13T11:21:00Z

Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь

2025-09-13T11:14:00Z

В Моркинском районе высадили два вида редких растений

2025-09-13T11:04:08Z

США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов

2025-09-13T10:53:00Z

Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае

2025-09-13T10:48:43Z

Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории

2025-09-13T10:30:00Z

Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность

2025-09-13T09:55:04Z

На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом

2025-09-13T09:34:00Z

В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл

2025-09-13T09:21:00Z

Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября

2025-09-13T09:20:00Z

Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени

Профессор Мойсеяк: чайные пакетики нужно хранить при температуре до 18 градусов

Профессор Мойсеяк: чайные пакетики нужно хранить при температуре до 18 градусов

2025-09-11T08:38:25Z — Черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов.


Хранение чая в термосе дольше 4-6 часов может сделать напиток вредным для здоровья и вызвать расстройство желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщила профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.

Эксперт пояснила, что черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов, после чего танины начинают разрушаться, придавая горький вкус и снижая антиоксидантные свойства. Зеленый чай теряет свежесть уже через 3-4 часа, а чай с молоком не рекомендуется хранить более 2 часов из-за риска размножения бактерий.

Мойсеяк отметила, что чаи с фруктовыми добавками и сахаром подвержены брожению, а пластиковые термосы могут выделять токсичные вещества при нагревании. Специалист рекомендует использовать стеклянные термосы и заваривать свежий чай каждые 4 часа для сохранения вкуса и здоровья.

Ранее эксперт Наталья Чаевская заявила, что свежезаваренный зеленый чай улучшает мозговую активность.

Читайте также:

2025-09-11T03:32:57Z

Россиян предупредили о вреде некоторых видов чая при хранении в термосе

2025-09-11T18:36:46Z

Технолог Мойсеяк: чай может испортиться из-за неправильного хранения

Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.

2025-09-11T12:37:41Z

Технолог рассказал о правильном хранении чайных пакетиков

2025-09-11T17:51:46Z

Россиян предупредили об ухудшении вкуса чая при долгом хранении в термосе

2025-09-10T14:28:30Z

Названы представляющие опасность для здоровья предметы на кухне