2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-11T08:38:25Z — Черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов.
Хранение чая в термосе дольше 4-6 часов может сделать напиток вредным для здоровья и вызвать расстройство желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщила профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.
Эксперт пояснила, что черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов, после чего танины начинают разрушаться, придавая горький вкус и снижая антиоксидантные свойства. Зеленый чай теряет свежесть уже через 3-4 часа, а чай с молоком не рекомендуется хранить более 2 часов из-за риска размножения бактерий.
Мойсеяк отметила, что чаи с фруктовыми добавками и сахаром подвержены брожению, а пластиковые термосы могут выделять токсичные вещества при нагревании. Специалист рекомендует использовать стеклянные термосы и заваривать свежий чай каждые 4 часа для сохранения вкуса и здоровья.
Ранее эксперт Наталья Чаевская заявила, что свежезаваренный зеленый чай улучшает мозговую активность.
Источники:
2025-09-11T03:32:57Z
2025-09-11T18:36:46Z
Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.
2025-09-11T12:37:41Z
2025-09-11T17:51:46Z
2025-09-10T14:28:30Z