2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-11T03:32:57Z
Неправильное хранение чайных пакетиков может привести к потере вкуса, аромата и цвета чая и микробиологической порче, предупредила в разговоре с «Лентой.ру» профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк. Особенно важным она назвала температурный режим.
«Чайные пакетики хорошо хранятся при температуре от 0 до 18 градусов на полках, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от варочной поверхности, микроволновой печи, электрического чайника или обогревателя. Не подойдет для хранения чая холодильник: если постоянно доставать упаковку, из-за резкого перепада температур на чайных листьях образуется конденсат, вызывающий микробиологическую порчу продукта», — объяснила технолог.
Мойсеяк также рекомендовала хранить чай в темном месте, потому что свет может разрушать эфирные масла и другие важные компоненты. Она также предложила держать продукт отдельно от специй и пряностей — чайные листья хорошо поглощают запахи, из-за чего напиток может приобрести нежелательный вкус.
«Как чайные листья, так и чайные пакетики лучше перекладывать в стеклянные, керамические или фарфоровые банки с плотно закрывающейся крышкой, — сказала Мойсеяк. — Также можно использовать жестяные банки, но есть риск, что при длительном хранении чай может дать металлический привкус. Чтобы предотвратить это, можно хранить в пергаментной бумаге».
Ранее нутрициолог Наталья Чаевская заявила, что помочь работе мозга может свежезаваренный зеленый чай. Специалистка посоветовала выпивать две-четыре чашки в день.
Источники:
2025-09-11T08:38:25Z
Черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов.
2025-09-11T12:37:41Z
2025-09-11T18:36:46Z
Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.
2025-09-11T17:51:46Z
2025-09-10T14:28:30Z