Технолог Мойсеяк: чай может испортиться из-за неправильного хранения

Все новости — Экология и природа

2025-09-13T12:04:40Z

Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы

2025-09-13T12:03:15Z

Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году

2025-09-13T11:48:52Z

За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить

2025-09-13T11:40:00Z

Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года

2025-09-13T11:29:00Z

Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов

2025-09-13T11:21:00Z

Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь

2025-09-13T11:14:00Z

В Моркинском районе высадили два вида редких растений

2025-09-13T11:04:08Z

США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов

2025-09-13T10:53:00Z

Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае

2025-09-13T10:48:43Z

Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории

2025-09-13T10:30:00Z

Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность

2025-09-13T09:55:04Z

На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом

2025-09-13T09:34:00Z

В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл

2025-09-13T09:21:00Z

Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября

2025-09-13T09:20:00Z

Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени

Технолог Мойсеяк: чай может испортиться из-за неправильного хранения

2025-09-11T18:36:46Z — Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета Росбиотех Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.


В беседе с Lenta.ru эксперт отметила, что длительный температурный режим приводит к разрушению танинов и снижает антиоксидантные свойства чая.

«Самый стойкий вариант — чёрный чай, который сохраняет вкус до четырёх часов», — сказала Мойсеяк.

По словам специалиста, зелёный чай теряет свежий аромат и насыщенность в термосе после трёх — четырёх часов.

«Чай с молоком не рекомендуется хранить больше двух часов. Тёплая среда — идеальная почва для размножения бактерий», — добавила эксперт.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.

Читайте также:

2025-09-11T08:38:25Z

Профессор Мойсеяк: чайные пакетики нужно хранить при температуре до 18 градусов

Черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов.

2025-09-11T03:32:57Z

Россиян предупредили о вреде некоторых видов чая при хранении в термосе

2025-09-11T12:37:41Z

Технолог рассказал о правильном хранении чайных пакетиков

2025-09-11T17:51:46Z

Россиян предупредили об ухудшении вкуса чая при долгом хранении в термосе

2025-09-11T16:53:15Z

Врач Матвеева: продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение заболеваний

Врач-эндокринолог, д.м.н. Мария Матвеева рассказала, что продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение хронических заболеваний.