2025-08-13T08:04:07Z
Экономист Ермилова: в России возможна плавная девальвация рубля, но не обрушение
2025-08-13T08:03:16Z
МЭА повысило прогноз роста нефтедобычи в мире в 2025 году
2025-08-13T08:02:08Z
Страны ОПЕК+ в июле снизили добычу на 360 тыс. б/с
2025-08-13T08:01:36Z
McDonald's завалили выброшенной едой
2025-08-13T07:59:54Z
Экономист Беляев заявил, что избавиться окончательно от наличных невозможно
2025-08-13T07:59:40Z
Число проверенных Росаккредитацией товаров на маркетплейсах вырастет до 200 млн
2025-08-13T07:58:00Z
X5 заплатила 5,7 млрд рублей за 30% в сибирских сетях "Красный яр" и "Слата"
2025-08-13T07:57:51Z
Цены на энергетический уголь в КНР выросли до рекордного уровня
2025-08-13T07:52:00Z
Flowwow: почти весь рынок кондитерских изделий в России занимает местное производство
2025-08-13T07:51:33Z
Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: чужебесие как помешательство
2025-08-13T07:46:54Z
В Госдуме объяснили, что изменится в расчёте среднего заработка с сентября
2025-08-13T07:45:00Z
Экономист Щербаченко указал на возможность повышения декретных за счет работодателя
2025-08-13T07:39:47Z
Мишустин указал на необходимость контроля за маркетплейсами для безопасности
2025-08-13T07:38:00Z
Маркетплейсы грозят захватить рынок автозапчастей: плюсы и минусы явления
2025-08-13T07:32:14Z
Индия потеряла статус наиболее предпочтительного фондового рынка Азии
2025-08-13T06:00:00Z — Исследование выявило несколько важных нюансов, которые стоит учитывать при выборе подсолнечного масла.
При выборе подсолнечного масла в магазине в первую очередь нужно обращать внимание на сорт продукта. Масло высшего сорта проходит более тщательную очистку и обладает лучшими характеристиками по сравнению с продукцией первого сорта. Проверить также стоит маркировку на бутылке — добросовестные производители всегда указывают сорт своей продукции.
Важным критерием качества является степень очистки. Хорошее рафинированное масло должно быть абсолютно прозрачным, без осадка и помутнений. При покупке нужно рассмотреть бутылку на свету — качественный продукт имеет светло-золотистый оттенок без темных вкраплений. Также стоит обратить внимание на то, что слишком бледный цвет может свидетельствовать о чрезмерной обработке.
Особое значение имеет упаковка. Отдавать стоит предпочтение маслу в стеклянных бутылках или качественных пластиковых емкостях с защитой от ультрафиолета. Обязательно проверять срок годности — свежее масло сохраняет все свои полезные свойства. Не следует покупать продукт, если до окончания срока годности осталось меньше трети от общего периода.
Для жарки необходимо выбирать только рафинированное дезодорированное масло с пометкой «высший сорт». Оно имеет нейтральный вкус и запах, не пенится при нагревании и не образует вредных веществ. Нерафинированное масло лучше использовать исключительно для заправки готовых блюд.
Хранить масло тоже стоит правильно: в темном прохладном месте, плотно закрытым. После вскрытия упаковки нужно стараться использовать продукт в течение 1-2 месяцев, сообщает пресс-служба Роскачества.
2025-08-10T11:31:55Z
Сливочное масло — это продукт, созданный преимущественно из молочного жира, который получают через сепарирование или сбивание сливок. В отличие от него, маргарин представляет собой эмульгированный жировой продукт, основой которого служат растительные масла — подсолнечное, пальмовое, рапсовое и другие. Об этом «Газете.ru» рассказала кандидат технических наук, и.о. заведующей кафедрой «Биотехнология и биоорганический синтез» Екатерина Вольнова.
2025-08-11T08:30:00Z
Некоторые выбирают яйца в магазине бездумно. Но опытные хозяйки знают, что качество продукта напрямую влияет на вкус наших блюд.
2025-08-11T13:38:09Z
Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева дала рекомендации по выбору качественной рыбы.
2025-08-11T07:24:00Z
В жару важно уделять особое внимание свежести продуктов, особенно рыбы. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала Life.ru, на что нужно обратить внимание при покупке лосося.
2025-08-10T02:35:00Z