Растительные жиры против молочных: Чем отличаются маргарин и сливочное масло

Все новости — Экономика

2025-08-12T20:27:13Z

Немецкая автопромышленность несет миллиардные издержки из-за пошлин Трампа

2025-08-12T20:26:40Z

ЦБ утвердил порядок использования данных о доходах граждан при кредитовании

2025-08-12T20:24:09Z

СМИ: часть рекордного долга Evergrande покрыли за счет продажи полотна Моне

2025-08-12T20:21:17Z

В Госдуму внесли законопроект о периоде выплаты накопительной пенсии на 2026 год

2025-08-12T20:13:00Z

«Рынок сейчас мертвый». В России прекратился выпуск фургонов BNM

2025-08-12T19:46:48Z

Глава VDA Мюллер заявила о росте издержек автопрома ФРГ из-за США

2025-08-12T19:19:09Z

В Сингапуре на продажу выставят конфискованные слитки и сумки Hermes

2025-08-12T19:17:43Z

Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 275 км от Петропавловска-Камчатского

2025-08-12T19:07:20Z

Компания Kodak предупредила о риске прекращения работы из-за долгов

2025-08-12T19:04:00Z

Вот такими должны быть видеокарты за 250 долларов. Radeon 9060 в первом тесте разгромила RTX 5050, выступая на уровне RTX 5060

2025-08-12T18:51:07Z

Еще теплее: Путин призвал не допустить переохлаждения экономики

2025-08-12T18:46:00Z

Будут плакать от счастья: Володина назвала два знака, которых ждет богатство в августе

2025-08-12T18:43:33Z

Путин заявил о снижении уровня годовой инфляции до 8,8% по итогам июля

2025-08-12T18:35:06Z

Предприятия Подмосковья нарастили производство хлеба на 200 тысяч тонн за пять лет

2025-08-12T18:28:47Z

Россиянам рассказали, сколько желаний они смогут загадать во вторник

Растительные жиры против молочных: Чем отличаются маргарин и сливочное масло

Растительные жиры против молочных: Чем отличаются маргарин и сливочное масло

2025-08-10T11:31:55Z — Сливочное масло — это продукт, созданный преимущественно из молочного жира, который получают через сепарирование или сбивание сливок. В отличие от него, маргарин представляет собой эмульгированный жировой продукт, основой которого служат растительные масла — подсолнечное, пальмовое, рапсовое и другие. Об этом «Газете.ru» рассказала кандидат технических наук, и.о. заведующей кафедрой «Биотехнология и биоорганический синтез» Екатерина Вольнова.


Сливочное масло — это продукт, созданный преимущественно из молочного жира, который получают через сепарирование или сбивание сливок. В отличие от него, маргарин представляет собой эмульгированный жировой продукт, основой которого служат растительные масла — подсолнечное, пальмовое, рапсовое и другие. Об этом «Газете.ru» рассказала кандидат технических наук, и.о. заведующей кафедрой «Биотехнология и биоорганический синтез» Екатерина Вольнова.

Доступно только описание. Полный текст — в первоисточнике

Читайте также:

2025-08-10T02:35:00Z

Биотехнолог рассказала о вреде дешевого маргарина перед натуральным сливочным маслом

2025-08-11T12:45:37Z

Врач Васильева: трансжиры вредны для поджелудочной железы

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиника», к.м.н. Наталья Васильева рассказала о вреде трансжиров для поджелудочной железы.

2025-08-11T07:42:59Z

Диетолог Ширшова призвала не демонизировать коровье молоко

Когда-то молоко было в числе рекомендуемых продуктов для всех возрастных групп, но за последнее десятилетие его репутация изменилась. Теперь его часто связывают с воспалением и другими проблемами со здоровьем. Диетолог Екатерина Ширшова рассказала «Газете.Ru» о причинах такой трансформации восприятия.

2025-08-11T12:09:08Z

Врач Дианова рассказала об опасности популярной «диеты хищника»

В соцсетях женщины, придерживающиеся «диеты хищника», выкладывают видео, где едят сливочное масло пачками.

2025-08-11T14:17:40Z

Врач Васильева назвала продукты, уничтожающие поджелудочную железу

Этанол способен провоцировать спазмы в протоках поджелудочной железы.