2025-08-08T17:45:36Z
В России ученые нашли способ замедлить нейродегенерацию
2025-08-08T17:41:01Z
Директор Ивана Краско заявил о критическом состоянии актера
2025-08-08T17:31:32Z
Сын Ивана Краско: из больницы папа волен ехать, куда хочет
2025-08-08T17:16:50Z
Россельхознадзор ввел контроль за столичным производителем мясной продукции
2025-08-08T17:13:41Z
NYT: Ozempic вынудил американские рестораны сократить порции
2025-08-08T17:12:48Z
Врач Хайкина сочла варку самым полезным способом приготовления яиц
2025-08-08T17:11:10Z
Врач Жамиева: головная боль — одна из самых частых жалоб пациентов
2025-08-08T17:10:31Z
Ветеринар Шеляков рекомендовал брать кошек из приюта
2025-08-08T17:07:54Z
РФ запросила данные у Минздрава Турции в связи с сообщениями о массовом отравлении россиян
2025-08-08T17:07:47Z
Шеф-повар Зетлян перечислил ошибки при работе с дрожжевым тестом
2025-08-08T16:56:21Z
Депутат Куринный: В России есть перебои с поставками иммунобиологических препаратов
2025-08-08T16:52:51Z
Вирусолог оценил вероятность нового локдауна из-за чикунгуньи
2025-08-08T16:48:14Z
Подмосковные врачи спасли руку девочке после множественных переломов
2025-08-08T16:30:21Z
Помогли выжить: маленькая кировчанка Фаина отметит свой первый День рождения
2025-08-08T16:25:46Z
Назван самый полезный способ приготовления яиц
2025-08-08T14:20:00Z — Сезон арбузов открыт! Вот и настало время этих вкусных плодов: между прочим, не фруктов или овощей, а крупных ягод. И полезных свойств у них очень много. Арбузы не только очень вкусны, они помогают укрепить наш организм. При этом калорийность у них низкая, всего 37 ккал на 100 грамм продукта. — Арбузы богаты витаминами группы В, […]
Сезон арбузов открыт! Вот и настало время этих вкусных плодов: между прочим, не фруктов или овощей, а крупных ягод. И полезных свойств у них очень много. Арбузы не только очень вкусны, они помогают укрепить наш организм. При этом калорийность у них низкая, всего 37 ккал на 100 грамм продукта.
— Арбузы богаты витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, минералами (калий, фосфор, магний, кальций, железо), пектинами и клетчаткой, — рассказывает врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. — Благодаря высокому содержанию воды (до 90%) арбуз помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а калий и магний в его составе улучшают работу сердца и сосудов. Арбузы помогают пищеварению и выведению токсинов, содержат ликопин, замедляющий процессы старения, утоляют голод.
Объедаться этим лакомством, впрочем, не стоит. Оптимальная порция арбуза для взрослых — 300-400 грамм за один прием. При этом помните, что есть арбузы не рекомендуют при сахарном диабете, мочекаменной болезни, почечных заболеваниях и острых заболеваниях ЖКТ.
Источник:
2025-08-05T12:11:09Z
Если продукт был выращен с нарушениями и содержит повышенный уровень нитратов, даже один ломтик может привести к пищевому отравлению, заявила эксперт.
2025-08-08T08:47:00Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала, что некоторым людям следует ограничить употребление арбуза.
2025-08-07T02:25:00Z
2025-08-06T10:27:00Z
Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в интервью ИА НСН предупредила россиян о рисках отравления некачественными арбузами, насыщенными нитратами.
2025-08-05T07:40:00Z
Август — это лучший сезон для покупки и дегустации арбуза. Спелые плоды можно будет приобрести не только в крупных магазинах, но и во временных торговых точках — бахчевых развалах.