2025-08-08T21:19:55Z
На Земле началась магнитная буря
2025-08-08T21:08:00Z
АвтоВАЗ «надеется на лучшее», но существенного роста продаж в ближайшее время не ждёт
2025-08-08T21:06:00Z
Будут ли магнитные бури сегодня, 9 августа 2025 года?
2025-08-08T21:03:29Z
Мосбиржа запускает торги на срочном рынке в выходные дни
2025-08-08T21:01:00Z
Поставить бочки: цены на бензин на бирже превысили историческую отметку
2025-08-08T20:48:23Z
Геополитика мешает карты игрокам рынка, повышая волатильность курса рубля
2025-08-08T20:27:57Z
Индекс Мосбиржи на вечерней сессии ускорил рост на заявлениях Трампа
2025-08-08T20:27:53Z
Китай заявил о законности импорта российской нефти несмотря на слова Трампа
2025-08-08T20:26:57Z
На Камчатке зафиксировали землетрясение магнитудой 5,5
2025-08-08T20:26:19Z
Трамп высказался о переговорах Путина и Уиткоффа
2025-08-08T20:19:54Z
Канада намерена снизить потолок цен на российскую нефть до $47,60 за баррель
2025-08-08T19:54:37Z
Bloomberg: в Нью-Йорке зафиксирован крупнейший за годы кризисов дефицит бюджета
2025-08-08T19:35:00Z
Фондовые индексы Европы показали рост по итогам недели
2025-08-08T19:15:06Z
CNN: Белый дом требует от Калифорнийского университета миллиард долларов
2025-08-08T19:11:00Z
Полярное сияние жители Москвы и Санкт-Петербурга могут увидеть 8 августа
2025-08-07T08:31:00Z
Однажды посолите рыбу дома, и вас будет не остановить: получается в два раза дешевле и вкуснее покупной
15 минут вашего времени
Многие любители рыбы предпочитают красную рыбу, однако часто избегают покупать готовую продукцию в упаковке, опасаясь некачественных ингредиентов и неприятного запаха, напоминающего искусственную икру. Для приготовления домашней засоленной рыбы я обычно приобретаю филе форели на рынке у проверенного продавца, который поделился своим простым и эффективным методом засола.
Для приготовления потребуется 1 килограмм замороженного филе форели. Важным этапом является нарезка рыбы: ее режут прямо в замороженном виде, чтобы получить тонкие ломтики. Такая нарезка идеально подходит для приготовления бутербродов или подачи рыбы в качестве закуски. При нарезке замороженного филе кости легко отделяются. Для приготовления засолочной смеси необходимо смешать 1 столовую ложку соли с 0,5 столовой ложки сахара и тщательно перемешать. На подготовленную тарелку выкладывают слои нарезанной рыбы, при этом каждый слой равномерно посыпается приготовленной смесью.
Затем рыбу плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Для тонких ломтиков достаточно одного часа, а для более толстых – до двух. После этого рыбу необходимо промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем ломтики выкладывают в контейнер и поливают небольшим количеством растительного масла. В результате получается мягкая, хорошо просоленная рыба, которая идеально подходит для приготовления разнообразных закусок и бутербродов.
2025-08-06T07:11:00Z
В Рыбном Союзе предостерегли от запекания скумбрии в фольге
2025-08-05T11:21:00Z
2025-08-06T13:17:07Z
В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru.
2025-08-05T21:30:00Z
Когда на прилавках появляется горбуша, а цены на неё падают до 300 рублей за килограмм, многие задумываются: а не купить ли порцию икры за те же деньги?
2025-08-06T01:24:09Z
Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.