2025-08-09T00:00:42Z
Не только испанские. Пять видов слизней, особенно опасных для людей
2025-08-08T23:48:26Z
Россиян предупредили об ответственности за выращивание могильника на участке
2025-08-08T23:45:00Z
Химик рассказал об опасности использования спреев от комаров
2025-08-08T23:29:13Z
Вильфанд рассказал о погоде в выходные в центральной России
2025-08-08T23:20:22Z
На Камчатке в двух населённых пунктах приступили к уборке вулканического пепла
2025-08-08T23:06:51Z
На Камчатке в двух посёлках начали раздавать СИЗ из-за выпадения пепла
2025-08-08T23:04:24Z
Антарктида таит смертельную угрозу: открыта сеть каньонов, меняющих климат
2025-08-08T22:31:52Z
Вильфанд: в Москве в ближайшие 10 дней не будет жары
2025-08-08T22:30:00Z
Эти садовые растения могут привести к проблемам с законом - эколог объяснил россиянам
2025-08-08T21:11:00Z
Будет сверкать как новый: единственный способ очистки, который не вредил эмали унитаза
2025-08-08T21:10:00Z
Когда и где наблюдать парад планет 10 августа в Москве и других городах
2025-08-08T20:37:00Z
Качество воды в 58 зонах отдыха Подмосковья признали пригодным для купания
2025-08-08T20:10:16Z
Рицинский национальный парк в Абхазии 9 августа вновь откроют для посещения
2025-08-08T19:51:00Z
Ветки будут ломиться от ягод: органика в августе сделает черную смородину жирной и крупной
2025-08-08T19:50:00Z
Эко-проекты из Башкирии стали победителями Президентского фонда природы
2025-08-06T13:17:07Z — В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru.
В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru. Так, в фольге нельзя запекать жирную рыбу с резким запахом, так как внутри запах усиливается и становится «тяжелым», а жир будет горчить и застаиваться. К ним относится скумбрия, сельдь, сардина — особенно свежемороженая. Для приготовления такой рыбы лучше использовать гриль, ее следует коптить или запекать. Также для запекания в фольге не подходит рыба с толстой шкурой и плотной текстурой. Так как если готовить ее полностью, рыба может плохо пропечься в середине, шкура может «запариться», потеряются хруст и вкус. К таким видам можно отнести палтуса и сома — эту рыбу лучше запекать при высокой температуре или с предварительной обжаркой. При этом дорадо, сибас, форель, красная рыба (лосось, горбуша), карп вместе с овощами, травами, лимоном отлично подходят для фольги и пергамента. Запекать белую рыбу, минтай, хека, путассу, треску нужно с большой осторожностью. Более того, специалисты рекомендуют при запекании оставлять фольгу открытой и не передерживать филе в духовке более 15 мин. Для вкусного блюда в первую очередь необходимо обращать внимание на качество продукции при покупке. Рыбу и морепродукты стоит выбирать только у проверенных производителей.
Источники:
2025-08-06T07:11:00Z
В Рыбном Союзе предостерегли от запекания скумбрии в фольге
2025-08-06T01:24:09Z
Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.
2025-08-05T12:02:00Z
При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.
2025-08-07T08:31:00Z
2025-08-05T01:15:00Z