2025-08-07T00:30:01Z
Росреестр: С сентября начнут применять признаки неиспользования участков
2025-08-07T00:02:14Z
Вильфанд: в пяти округах России температура в июле была выше нормы
2025-08-06T23:43:32Z
В Бурятии действуют четыре лесных пожара на площади свыше 611 га
2025-08-06T23:05:29Z
Учёные случайно раскрыли то, что скрывалось в Арктике миллионы лет
2025-08-06T23:03:00Z
Эксперт рассказал о способах очистки ржавой воды из-под крана
2025-08-06T23:02:24Z
Купальный сезон в Москве и области продолжится, несмотря на понижение температуры
2025-08-06T22:30:00Z
Ошибка 99% дачников при черенковании гортензии - вот как делать это правильно в августе
2025-08-06T21:30:00Z
Эксперты Роскачества раскрыли неожиданную пользу крабовых палочек - запомните навсегда
2025-08-06T20:40:55Z
В Курортном районе Петербурга ликвидировали пожар на площади 600 кв. м
2025-08-06T20:24:00Z
Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат
2025-08-06T20:10:00Z
Пляжи исчезают: глобальная угроза надвигается на побережья
2025-08-06T20:01:16Z
Физик Кокс рассказал, когда Земле придет конец света из-за гибели Солнца
2025-08-06T19:59:03Z
Найденную при очистке мазута в Анапе икону сочли духовным знаком
2025-08-06T19:50:05Z
Жителей столичного региона предупредили о подтоплениях из-за паводков
2025-08-06T19:23:58Z
Тюрьму с аллигаторами в США могут закрыть из-за летучих мышей и пантер
2025-08-06T07:11:00Z — В Рыбном Союзе предостерегли от запекания скумбрии в фольге
Жирную рыбу с резким запахом, в том числе скумбрию, сельдь и сардину, не следует запекать в фольге, пишет LIFE.ru со ссылкой на Рыбный Союз. Такой способ приготовления может лишь испортить вкус. В фольге жир может горчить или застаиваться, пояснили специалисты.
Такой способ приготовления также не подходит и для рыбы с толстой шкурой и плотной текстурой, например, палтуса или сома, подчеркнули эксперты. Если готовить ее в фольге целиком, то она плохо пропечется в середине, а шкура потеряет свой хруст и вкус.
Россиян также предостерегли от подобного запекания морепродуктов: креветок, кальмаров, осьминогов и гребешков. Они в таком случае получаются вареными или даже резиновыми.
Диетолог Нурия Дианова ранее заявила, что употребление морепродуктов и орехов помогает снизить смертность среди пожилых людей. По ее словам, это доказали исследования испанских ученых, которые изучали связь приверженности средиземноморской диете с продолжительностью жизни.
Источники:
2025-08-06T13:17:07Z
В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru.
2025-08-06T01:24:09Z
Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.
2025-08-05T01:15:00Z
2025-08-05T12:02:00Z
При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.
2025-08-06T03:06:28Z
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о последствиях отравления морепродуктами.