В Рыбном союзе посоветовали не запекать скумбрию и сельдь в фольге

Все новости — Экология и природа

2025-08-07T00:30:01Z

Росреестр: С сентября начнут применять признаки неиспользования участков

2025-08-07T00:02:14Z

Вильфанд: в пяти округах России температура в июле была выше нормы

2025-08-06T23:43:32Z

В Бурятии действуют четыре лесных пожара на площади свыше 611 га

2025-08-06T23:05:29Z

Учёные случайно раскрыли то, что скрывалось в Арктике миллионы лет

2025-08-06T23:03:00Z

Эксперт рассказал о способах очистки ржавой воды из-под крана

2025-08-06T23:02:24Z

Купальный сезон в Москве и области продолжится, несмотря на понижение температуры

2025-08-06T22:30:00Z

Ошибка 99% дачников при черенковании гортензии - вот как делать это правильно в августе

2025-08-06T21:30:00Z

Эксперты Роскачества раскрыли неожиданную пользу крабовых палочек - запомните навсегда

2025-08-06T20:40:55Z

В Курортном районе Петербурга ликвидировали пожар на площади 600 кв. м

2025-08-06T20:24:00Z

Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат

2025-08-06T20:10:00Z

Пляжи исчезают: глобальная угроза надвигается на побережья

2025-08-06T20:01:16Z

Физик Кокс рассказал, когда Земле придет конец света из-за гибели Солнца

2025-08-06T19:59:03Z

Найденную при очистке мазута в Анапе икону сочли духовным знаком

2025-08-06T19:50:05Z

Жителей столичного региона предупредили о подтоплениях из-за паводков

2025-08-06T19:23:58Z

Тюрьму с аллигаторами в США могут закрыть из-за летучих мышей и пантер

В Рыбном союзе посоветовали не запекать скумбрию и сельдь в фольге

2025-08-06T07:11:00Z — В Рыбном Союзе предостерегли от запекания скумбрии в фольге


Жирную рыбу с резким запахом, в том числе скумбрию, сельдь и сардину, не следует запекать в фольге, пишет LIFE.ru со ссылкой на Рыбный Союз. Такой способ приготовления может лишь испортить вкус. В фольге жир может горчить или застаиваться, пояснили специалисты.

Такой способ приготовления также не подходит и для рыбы с толстой шкурой и плотной текстурой, например, палтуса или сома, подчеркнули эксперты. Если готовить ее в фольге целиком, то она плохо пропечется в середине, а шкура потеряет свой хруст и вкус.

Россиян также предостерегли от подобного запекания морепродуктов: креветок, кальмаров, осьминогов и гребешков. Они в таком случае получаются вареными или даже резиновыми.

Диетолог Нурия Дианова ранее заявила, что употребление морепродуктов и орехов помогает снизить смертность среди пожилых людей. По ее словам, это доказали исследования испанских ученых, которые изучали связь приверженности средиземноморской диете с продолжительностью жизни.

Читайте также:

2025-08-06T13:17:07Z

В Рыбном союзе рассказали, что жирную рыбу не стоит запекать в фольге

В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru.

2025-08-06T01:24:09Z

В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге

Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.

2025-08-05T01:15:00Z

Россиянам рассказали о вреде многократно размороженной рыбы

2025-08-05T12:02:00Z

Доцент Фоменко предупредила, что многократно замороженная рыба может привести к отравлению

При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.

2025-08-06T03:06:28Z

Врач Кашух рассказала о последствиях отравления морепродуктами

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о последствиях отравления морепродуктами.