2025-08-06T04:14:48Z
19-летняя дочь популярной ведущей снялась топлес
2025-08-06T04:00:00Z
Сулпан Билалова: Дала себе слово творчеством приносить только радость
2025-08-06T03:21:12Z
В Тверской области нашли клад монет периода от правления Ивана IV до Бориса Годунова
2025-08-06T03:18:26Z
«Дворник Семен Степанович задумчивый, меланхоличный»: на набережной Перми появился кукольник с марионеткой — его история
2025-08-06T03:06:29Z
В следующие выходные в Уржумском районе пройдет финал фестиваля «Три Спаса»
2025-08-06T03:00:00Z
Кулинарные символы СССР: эти продукты любили во всем Союзе - их продолжают есть десятки лет спустя
2025-08-06T02:57:02Z
В Хабаровске представят выставку плакатов об СВО, юбилее Победы и гордости за страну
2025-08-06T02:15:00Z
WSJ узнала о покупке Брэдом Питтом дома за $12 млн у участника группы The Killers
2025-08-06T02:03:26Z
В Омске восстановили древний меч, который прольет свет на обряды древних сибиряков
2025-08-06T01:42:10Z
54-летняя ведущая снялась в розовом купальнике
2025-08-06T01:24:09Z
В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге
2025-08-06T00:13:00Z
Запомните раз и навсегда: 7 простых лайфхаков для любви на долгие годы — секреты гармонии в отношениях
2025-08-05T23:00:11Z
Брэд Питт купил отреставрированный дом в испанском стиле у гитариста The Killers
2025-08-05T22:00:05Z
Линдси Лохан появилась на публике в прозрачной юбке
2025-08-05T21:02:00Z
Два мужа, дети, карьера… Имея всё, Стриженова ушла в монастырь
2025-08-06T01:24:09Z — Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.
Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.
Фольга противопоказана при приготовлении жирной рыбы с резким запахом (скумбрия, сельдь, сардина — особенно свежемороженая). В фольге запах усиливается, становится «тяжёлым», жир может горчить или застаиваться. Для таких видов рыбы лучше использовать гриль, коптить или запекать.
Не подходит для фольги рыба с толстой шкурой и плотной текстурой (палтус, сом). Если готовить её целиком, то рыба плохо пропекается в середине, шкура «запаривается», теряет хруст и вкус. Такую рыбу лучше запекать при высокой температуре или с предварительной обжаркой.
Идеально подходят для фольги/пергамента дорадо, сибас, форель, красная рыба (лосось, горбуша), карп — особенно с овощами, травами, лимоном. С осторожностью надо подходить при запекании белой рыбы — минтая, хека, путассу, трески.
Специалисты предупреждают о том, что фольгу при запекании важно оставить приоткрытой, чтобы рыба «не сварилась», но при этом не передержать и не высохла. Время приготовления для филе — не более 15 минут. Можно положить под филе «подушку» из овощей или сделать «шапку», например, из томатов.
Белая нежирная рыба также хорошо подходит для обжаривания, тушения и су-вида. Если филе плохого качества (несвежее или накаченное водным раствором), то никакие секреты обработки не помогут: при запекании/тушении получится безвкусная рыбная масса.
«Обращайте внимание на качество продукции при покупке, так как из некондиционного «сырья» не получится вкусного блюдя. Это касается не только белой нежирной рыбы, но и любой рыбы и морепродуктов. Покупайте продукцию только проверенных производителей и в проверенных торговых точках», — советуют эксперты.
Использование фольги также не рекомендуется для запекания морепродуктов. В таком случае они получаются скорее варёные и даже «резиновые». Лучше запекать их открытыми, например, на шпажках в духовке, обжаривать или готовить в су-виде и на гриле. Этот вариант подходит для креветок, кальмаров, мини-осьминогов и гребешков.
Ранее Life.ru поделился секретами выбора рыбы с икрой. Икра может быть только в целой, непотрошеной рыбе. Если она заморожена, определить её наличие точно не удастся. Если рыба охлаждённая или дефростированная, и её можно потрогать, то брюшко с икрой будет более плотное. Самки практически всех видов рыб (кроме тихоокеанских лососей), более крупные, чем самцы.
2025-08-04T19:10:00Z
Маргарита Королева рассказала, что тунец может быть опасен для здоровья — он накапливает ртуть, соли и может вызывать интоксикацию. Безопасная альтернатива — треска, минтай и хек.
2025-08-03T17:13:00Z
Их открытия впечатляют: этот вид содержит рекордно высокое количество омега-3 жирных кислот, важных для здоровья человека.
2025-08-05T12:02:00Z
При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.
2025-08-05T13:03:00Z
Благодаря особому способу приготовления он приобретает удивительно нежную текстуру и вкус, напоминающий крабовое мясо. Секрет в том, что рыбу варят не в воде, а в огуречном рассоле, и именно это придаёт ей пикантность и сочность.
2025-08-05T01:15:00Z