В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге

Все новости — Культура

2025-08-06T04:14:48Z

19-летняя дочь популярной ведущей снялась топлес

2025-08-06T04:00:00Z

Сулпан Билалова: Дала себе слово творчеством приносить только радость

2025-08-06T03:21:12Z

В Тверской области нашли клад монет периода от правления Ивана IV до Бориса Годунова

2025-08-06T03:18:26Z

«Дворник Семен Степанович задумчивый, меланхоличный»: на набережной Перми появился кукольник с марионеткой — его история

2025-08-06T03:06:29Z

В следующие выходные в Уржумском районе пройдет финал фестиваля «Три Спаса»

2025-08-06T03:00:00Z

Кулинарные символы СССР: эти продукты любили во всем Союзе - их продолжают есть десятки лет спустя

2025-08-06T02:57:02Z

В Хабаровске представят выставку плакатов об СВО, юбилее Победы и гордости за страну

2025-08-06T02:15:00Z

WSJ узнала о покупке Брэдом Питтом дома за $12 млн у участника группы The Killers

2025-08-06T02:03:26Z

В Омске восстановили древний меч, который прольет свет на обряды древних сибиряков

2025-08-06T01:42:10Z

54-летняя ведущая снялась в розовом купальнике

2025-08-06T01:24:09Z

В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге

2025-08-06T00:13:00Z

Запомните раз и навсегда: 7 простых лайфхаков для любви на долгие годы — секреты гармонии в отношениях

2025-08-05T23:00:11Z

Брэд Питт купил отреставрированный дом в испанском стиле у гитариста The Killers

2025-08-05T22:00:05Z

Линдси Лохан появилась на публике в прозрачной юбке

2025-08-05T21:02:00Z

Два мужа, дети, карьера… Имея всё, Стриженова ушла в монастырь

В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге

В Рыбном Союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу ни в коем случае нельзя запекать в фольге

2025-08-06T01:24:09Z — Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.


Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.

Фольга противопоказана при приготовлении жирной рыбы с резким запахом (скумбрия, сельдь, сардина — особенно свежемороженая). В фольге запах усиливается, становится «тяжёлым», жир может горчить или застаиваться. Для таких видов рыбы лучше использовать гриль, коптить или запекать.

Не подходит для фольги рыба с толстой шкурой и плотной текстурой (палтус, сом). Если готовить её целиком, то рыба плохо пропекается в середине, шкура «запаривается», теряет хруст и вкус. Такую рыбу лучше запекать при высокой температуре или с предварительной обжаркой.

Идеально подходят для фольги/пергамента дорадо, сибас, форель, красная рыба (лосось, горбуша), карп — особенно с овощами, травами, лимоном. С осторожностью надо подходить при запекании белой рыбы — минтая, хека, путассу, трески.

Специалисты предупреждают о том, что фольгу при запекании важно оставить приоткрытой, чтобы рыба «не сварилась», но при этом не передержать и не высохла. Время приготовления для филе — не более 15 минут. Можно положить под филе «подушку» из овощей или сделать «шапку», например, из томатов.

Белая нежирная рыба также хорошо подходит для обжаривания, тушения и су-вида. Если филе плохого качества (несвежее или накаченное водным раствором), то никакие секреты обработки не помогут: при запекании/тушении получится безвкусная рыбная масса.

«Обращайте внимание на качество продукции при покупке, так как из некондиционного «сырья» не получится вкусного блюдя. Это касается не только белой нежирной рыбы, но и любой рыбы и морепродуктов. Покупайте продукцию только проверенных производителей и в проверенных торговых точках», — советуют эксперты.

Использование фольги также не рекомендуется для запекания морепродуктов. В таком случае они получаются скорее варёные и даже «резиновые». Лучше запекать их открытыми, например, на шпажках в духовке, обжаривать или готовить в су-виде и на гриле. Этот вариант подходит для креветок, кальмаров, мини-осьминогов и гребешков.

Ранее Life.ru поделился секретами выбора рыбы с икрой. Икра может быть только в целой, непотрошеной рыбе. Если она заморожена, определить её наличие точно не удастся. Если рыба охлаждённая или дефростированная, и её можно потрогать, то брюшко с икрой будет более плотное. Самки практически всех видов рыб (кроме тихоокеанских лососей), более крупные, чем самцы.

Читайте также:

2025-08-04T19:10:00Z

Ученые определили самую вредную рыбу — наполнена чем попало, а мы ее покупаем

Маргарита Королева рассказала, что тунец может быть опасен для здоровья — он накапливает ртуть, соли и может вызывать интоксикацию. Безопасная альтернатива — треска, минтай и хек.

2025-08-03T17:13:00Z

Учёные назвали самую полезную рыбу: не тунец и не палтус, а та, что в два раза питательнее лосося

Их открытия впечатляют: этот вид содержит рекордно высокое количество омега-3 жирных кислот, важных для здоровья человека.

2025-08-05T12:02:00Z

Доцент Фоменко предупредила, что многократно замороженная рыба может привести к отравлению

При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.

2025-08-05T13:03:00Z

Отварила минтай в огуречном рассоле - родные думают, что это крабы: никто не замечает подмену

Благодаря особому способу приготовления он приобретает удивительно нежную текстуру и вкус, напоминающий крабовое мясо. Секрет в том, что рыбу варят не в воде, а в огуречном рассоле, и именно это придаёт ей пикантность и сочность.

2025-08-05T01:15:00Z

Россиянам рассказали о вреде многократно размороженной рыбы