2025-08-07T00:30:01Z
Росреестр: С сентября начнут применять признаки неиспользования участков
2025-08-07T00:02:14Z
Вильфанд: в пяти округах России температура в июле была выше нормы
2025-08-06T23:43:32Z
В Бурятии действуют четыре лесных пожара на площади свыше 611 га
2025-08-06T23:05:29Z
Учёные случайно раскрыли то, что скрывалось в Арктике миллионы лет
2025-08-06T23:03:00Z
Эксперт рассказал о способах очистки ржавой воды из-под крана
2025-08-06T23:02:24Z
Купальный сезон в Москве и области продолжится, несмотря на понижение температуры
2025-08-06T22:30:00Z
Ошибка 99% дачников при черенковании гортензии - вот как делать это правильно в августе
2025-08-06T21:30:00Z
Эксперты Роскачества раскрыли неожиданную пользу крабовых палочек - запомните навсегда
2025-08-06T20:40:55Z
В Курортном районе Петербурга ликвидировали пожар на площади 600 кв. м
2025-08-06T20:24:00Z
Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат
2025-08-06T20:10:00Z
Пляжи исчезают: глобальная угроза надвигается на побережья
2025-08-06T20:01:16Z
Физик Кокс рассказал, когда Земле придет конец света из-за гибели Солнца
2025-08-06T19:59:03Z
Найденную при очистке мазута в Анапе икону сочли духовным знаком
2025-08-06T19:50:05Z
Жителей столичного региона предупредили о подтоплениях из-за паводков
2025-08-06T19:23:58Z
Тюрьму с аллигаторами в США могут закрыть из-за летучих мышей и пантер
2025-08-06T21:30:00Z — Крабовые палочки давно заняли место в потребительских корзинах как доступный и достаточно популярный продукт. Но вопрос об их реальной пищевой ценности остается актуальным.
Эксперты Роскачества раскрыли неожиданную пользу крабовых палочек - запомните навсегда
Польза и вред крабовых палочек в рационе питания
Крабовые палочки, популярный ингредиент многих блюд, являются продуктом на основе рыбного фарша. Роскачество подтвердило их пищевую ценность, хотя она и невысока. Продукт изготавливают из сурими - фарша белой рыбы, как правило, минтая или хека. Именно за счет добавления различных пищевых добавок производители имитируют вкус и текстуру натурального крабового мяса.
Эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина считает, что крабовые палочки не подходят для ежедневного употребления. Они могут быть частью рациона лишь изредка, как ингредиент других блюд или легкий перекус. Несмотря на наличие некоторых полезных веществ, их концентрация невелика.
Крабовые палочки главным образом содержат легкоусвояемый белок. При выборе продукта стоит отдавать предпочтение тем, где содержание белка выше. Низкое содержание белка обычно указывает на преобладание вкусовых добавок над собственно питательными компонентами.
В небольших количествах крабовые палочки содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы, а также витамины группы B, участвующие в метаболизме. Среди минералов присутствуют фосфор, йод и селен. Фосфор, например, важен для костей и зубов, а также для энергетического обмена. Сурими, основа крабовых палочек, используется в японской кухне уже более 900 лет, являясь ключевым компонентом традиционных блюд, таких как камабоко и чикува.
Ранее мы писали о том, как выбрать крабовые палочки в магазине и на что обращать внимание при их покупке. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продукту, который хранился в охлажденном, а не замороженном виде, а также с содержанием белка от 7 до 10 грамм на 100 грамм продукта.
Что еще стоит узнать:2025-08-06T08:30:00Z
На прилавках магазинов крабовые палочки выглядят практически одинаково, но разница в цене может достигать 300%. Почему так происходит?
2025-08-03T06:16:00Z
Представьте, что ваше тело — это сложный и тонко настроенный механизм, для бесперебойной работы которого необходимо качественное топливо.
2025-08-03T14:47:00Z
Среди таких грибов — редкие и полезные виды, заслуживающие отдельного внимания и более широкого признания.
2025-08-03T01:30:00Z
Согласно последним исследованиям, грибы содержат уникальную аминокислоту эрготионеин, которая может замедлять процессы старения.
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.