2025-08-06T08:46:44Z
Попавший в больницу режиссер Коппола успокоил поклонников
2025-08-06T08:44:07Z
Свыше 20 спортсменок заразились кишечной инфекцией в Челябинской области
2025-08-06T08:40:59Z
«Известия»: россияне могут остаться без важных лекарств из-за нового правила
2025-08-06T08:33:19Z
Раскрыты самые полезные для печени повседневные привычки
2025-08-06T08:32:00Z
Врач Орлова посоветовала офисным сотрудникам разместить монитор на уровне глаз
2025-08-06T08:30:00Z
Глава ФЦМН ФМБА Белоусов: Для наших пациентов протез становится "живой" рукой
2025-08-06T08:25:28Z
Иппотерапия на Северном Кавказе 7 августа в 12:00
2025-08-06T08:24:00Z
Врач Ходова рассказала, что взрослый человек должен выпивать два-три литра воды в день летом
2025-08-06T08:22:00Z
Врач Куликова назвала нарушение обмена веществ результатом отсутствия жиров в рационе
2025-08-06T08:22:00Z
Врач Ходова посоветовала заниматься йогой и пилатесом в жаркую погоду
2025-08-06T08:20:00Z
Врач Ходова призвала отказаться от алкоголя для предотвращения теплового удара
2025-08-06T08:18:31Z
Глава ВОЗ: внешняя помощь здравоохранению может снизиться на 40% в 2025 году
2025-08-06T08:18:00Z
Иммунолог Логина отметила, что болезнь Лайма передается через укус клеща и термически необработанное молоко
2025-08-06T08:18:00Z
Врач Литвинова-Гразион указала на риски употребления некачественного кваса
2025-08-06T08:11:55Z
Свыше 862 тыс. пациентов с болезнями сердца получили бесплатные лекарства в РФ
2025-08-06T06:08:31Z — Доктора сосудистого центра в Орске поставили на ноги несчастную, спасли ей жизнь.
В Орске местная жительница заразилась ботулизмом при употреблении рыбы собственного приготовления. Спорообразующая палочка Clostridiumbotulinum вызвала тяжелое поражение нервной системы. Женщину удалось спасти от смерти благодаря оказанию своевременной помощи. В качестве назидания людям стоит напомнить, что ботулотоксин часто вырабатывается и накопляется в консервах и домашних заготовках. Причем в фабричных упаковках это происходит крайне редко, а при домашней герметизации продуктов практически невозможно создать идеальные условия для уничтожения спор, способствующих накоплению токсинов, особенно это касается консервированных грибов – отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулины, очень сложно.
В большинстве случаев ботулизм развивается вследствие употребления грибов, овощей, соленой и копченой рыбы, сельди в вакуумной упаковке и мяса кустарного производства. Даже концентрация солей и уксуса и длительно кипячение не препятствует токсинообразованию, а герметезация тех же банок только создает идеальные условия для накопления токсина.
2025-08-06T03:06:28Z
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о последствиях отравления морепродуктами.
2025-08-05T06:49:08Z
Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко заявила, что подвергнутая многократной разморозке и заморозке магазинная рыба представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при каждом оттаивании создаются благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмов. «Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие», – подчеркнула она. Структура рыбы разрушается из-за… Сообщение Доцент Фоменко предупредила, что замороженная рыба может привести к отравлению появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-04T23:39:21Z
Жительница Иркутска обнаружила в кише, приобретённом в одной из пекарен крупной сети «Хлебико», червей, похожих на опарышей. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.
2025-08-05T12:02:00Z
При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.
2025-08-05T01:15:00Z