Доцент Фоменко предупредила, что замороженная рыба может привести к отравлению

Все новости — Экология и природа

2025-08-05T10:26:22Z

Лисички бьют рекорды, остальные на очереди: прогноз ученых на тихую охоту

2025-08-05T10:26:07Z

Эксперт объяснила, почему нельзя размораживать мясо в воде

2025-08-05T10:14:24Z

Агроэксперт Березнюк рассказал, как определять содержание нитратов в овощах

2025-08-05T10:01:00Z

Жителей Подмосковья пригласили на всероссийские экологические конкурсы

2025-08-05T10:01:00Z

Синоптик Леус: суточный рекорд по количеству осадков побит в Московском регионе

2025-08-05T09:45:35Z

В Госдуме предложили закрепить стандарты качества и безопасности детского отдыха

2025-08-05T09:31:00Z

Эксперт РТУ МИРЭА объяснила разницу между песчаными и галечными пляжами

2025-08-05T09:30:00Z

В Татарстане площадей, заросших борщевиком, стало в 2 раза больше

2025-08-05T09:26:12Z

Через 300 миллионов лет на Земле будет новый континент с экстремальным климатом

2025-08-05T09:25:10Z

После проливных дождей песчаная жижа поглотила дворы подмосковного СНТ

2025-08-05T09:12:35Z

Российские ученые вывели капусту с устойчивостью к болезням и сроком хранения до 4 месяцев

2025-08-05T09:12:00Z

В национальном парке «Марий Чодра» горел лес

2025-08-05T09:11:02Z

В Канаде упавшая с неба рыба стала причиной пожара и обесточила город

2025-08-05T09:08:53Z

Температура воды в Волге у Самары 5 августа около +24 градусов

2025-08-05T09:07:02Z

Сель заблокировал дома под Воронежем из-за застройщика коттеджного поселка

Доцент Фоменко предупредила, что замороженная рыба может привести к отравлению

2025-08-05T06:49:08Z — Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко заявила, что подвергнутая многократной разморозке и заморозке магазинная рыба представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при каждом оттаивании создаются благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмов. «Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие», – подчеркнула она. Структура рыбы разрушается из-за… Сообщение Доцент Фоменко предупредила, что замороженная рыба может привести к отравлению появились сначала на Общественная служба новостей.


Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко заявила, что подвергнутая многократной разморозке и заморозке магазинная рыба представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, при каждом оттаивании создаются благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмов.

«Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие», – подчеркнула она. Структура рыбы разрушается из-за кристаллов льда, что ведет к ухудшению вкуса и текстуры, окислению жиров и снижению содержания витаминов.

В случае неправильного хранения возможно образование гистамина и биогенных аминов, которые ведут к пищевым отравлениям.

Помимо прочего недобросовестные продавцы маскируют повторно замороженную рыбу под свежую.

Как ранее писала Общественная служба новостей, в штате Одиша в Индии рыбаки выловили сома-дьявола весом около 170 килограммов.

В Уфе рыбак поймал в местном озере необычную рыбу, которая приносит удачу.

Читайте также:

2025-08-05T01:15:00Z

Россиянам рассказали о вреде многократно размороженной рыбы

2025-08-04T08:32:00Z

Эксперт РОСБИОТЕХа Джабакова указала на опасность разморозки мяса в воде

Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова рассказала, что размораживание мяса в воде может негативно сказаться на качестве продукта.

2025-08-04T14:13:00Z

Эксперт Джабакова: разморозка мяса в горячей воде опасна

Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова заявила, что размораживание мяса в горячей воде — это очень опасная практика: теплая или горячая вода температурой выше +4°C создает условия для размножения бактерий, например, Salmonella, сообщает Газета.ru.

2025-08-05T10:26:07Z

Эксперт объяснила, почему нельзя размораживать мясо в воде

Многие хозяйки размораживают мясо в в воде, однако, это опасная практика, особенно, если мясо кладут для разморозки в горячую воду. Об этом сказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова.

2025-08-04T13:34:31Z

Диетолог Писарева рассказала, сколько можно хранить продукты в морозилке

Любой продукт в охлаждённом или замороженном виде имеет свой срок годности, рассказала в беседе с RT врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.