2025-08-05T10:26:22Z
Лисички бьют рекорды, остальные на очереди: прогноз ученых на тихую охоту
2025-08-05T10:26:07Z
Эксперт объяснила, почему нельзя размораживать мясо в воде
2025-08-05T10:14:24Z
Агроэксперт Березнюк рассказал, как определять содержание нитратов в овощах
2025-08-05T10:01:00Z
Жителей Подмосковья пригласили на всероссийские экологические конкурсы
2025-08-05T10:01:00Z
Синоптик Леус: суточный рекорд по количеству осадков побит в Московском регионе
2025-08-05T09:45:35Z
В Госдуме предложили закрепить стандарты качества и безопасности детского отдыха
2025-08-05T09:31:00Z
Эксперт РТУ МИРЭА объяснила разницу между песчаными и галечными пляжами
2025-08-05T09:30:00Z
В Татарстане площадей, заросших борщевиком, стало в 2 раза больше
2025-08-05T09:26:12Z
Через 300 миллионов лет на Земле будет новый континент с экстремальным климатом
2025-08-05T09:25:10Z
После проливных дождей песчаная жижа поглотила дворы подмосковного СНТ
2025-08-05T09:12:35Z
Российские ученые вывели капусту с устойчивостью к болезням и сроком хранения до 4 месяцев
2025-08-05T09:12:00Z
В национальном парке «Марий Чодра» горел лес
2025-08-05T09:11:02Z
В Канаде упавшая с неба рыба стала причиной пожара и обесточила город
2025-08-05T09:08:53Z
Температура воды в Волге у Самары 5 августа около +24 градусов
2025-08-05T09:07:02Z
Сель заблокировал дома под Воронежем из-за застройщика коттеджного поселка
2025-08-05T06:49:08Z — Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко заявила, что подвергнутая многократной разморозке и заморозке магазинная рыба представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при каждом оттаивании создаются благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмов. «Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие», – подчеркнула она. Структура рыбы разрушается из-за… Сообщение Доцент Фоменко предупредила, что замороженная рыба может привести к отравлению появились сначала на Общественная служба новостей.
Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко заявила, что подвергнутая многократной разморозке и заморозке магазинная рыба представляет серьезную опасность для здоровья. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По ее словам, при каждом оттаивании создаются благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмов.
«Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие», – подчеркнула она. Структура рыбы разрушается из-за кристаллов льда, что ведет к ухудшению вкуса и текстуры, окислению жиров и снижению содержания витаминов.
В случае неправильного хранения возможно образование гистамина и биогенных аминов, которые ведут к пищевым отравлениям.
Помимо прочего недобросовестные продавцы маскируют повторно замороженную рыбу под свежую.
Как ранее писала Общественная служба новостей, в штате Одиша в Индии рыбаки выловили сома-дьявола весом около 170 килограммов.
В Уфе рыбак поймал в местном озере необычную рыбу, которая приносит удачу.
2025-08-05T01:15:00Z
2025-08-04T08:32:00Z
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова рассказала, что размораживание мяса в воде может негативно сказаться на качестве продукта.
2025-08-04T14:13:00Z
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова заявила, что размораживание мяса в горячей воде — это очень опасная практика: теплая или горячая вода температурой выше +4°C создает условия для размножения бактерий, например, Salmonella, сообщает Газета.ru.
2025-08-05T10:26:07Z
Многие хозяйки размораживают мясо в в воде, однако, это опасная практика, особенно, если мясо кладут для разморозки в горячую воду. Об этом сказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова.
2025-08-04T13:34:31Z
Любой продукт в охлаждённом или замороженном виде имеет свой срок годности, рассказала в беседе с RT врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.