2025-08-06T01:29:33Z
Уехавший из России Невзоров* сравнил россиян с глубоководными червями
2025-08-06T01:17:30Z
В Приморье из-за длительной жары некоторые растения зацвели на две недели раньше
2025-08-06T00:50:57Z
В Якутии действуют 18 лесных пожаров на площади свыше 76,8 тыс. га
2025-08-06T00:12:59Z
Как и за счет чего будет поддерживаться углеродная нейтральность Сахалина
2025-08-06T00:00:05Z
Юрист Бондаренко рассказала, как вернуть деньги за подарочный сертификат
2025-08-05T23:04:44Z
Земля скрывала это тысячи лет: новый спутник показал, что прятали джунгли и льды
2025-08-05T23:02:00Z
Грибники не собирают, а зря: родственник рыжика - мясистый и вкусный
2025-08-05T23:00:00Z
«Женские» и «мужские» кусты клубники: чистим плантацию от бесплодных кустиков
2025-08-05T22:35:00Z
В августе подкармливаю клубнику 3 раза — секрет богатого урожая на будущий год
2025-08-05T22:30:00Z
Категорически нельзя вносить золу под эти растения - запомните раз и навсегда
2025-08-05T22:29:11Z
Извержение вулкана на Камчатке может быть опасным для единственной трассе в муниципалитете
2025-08-05T22:06:00Z
Ставлю стакан воды в холодильник перед уходом — происходит чудо: секрет для каждой хозяйки
2025-08-05T21:40:08Z
Во Франции около 2,5 тысячи домов остались без света из-за лесного пожара
2025-08-05T21:11:00Z
Дарю огурцам вторую жизнь: делаю это в августе, через три дня желтые завязи зеленеют
2025-08-05T20:53:38Z
Разведение беспородных животных предложили ограничить в России
2025-08-05T10:14:24Z — Избыточное количество нитратов в овощах может быть опасно для здоровья человека. Об этом предупредил управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с сайтом RT.
Избыточное количество нитратов в овощах может быть опасно для здоровья человека. Об этом предупредил управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с сайтом RT.
«В малых количествах нитраты безвредны. Но их чрезмерное содержание в том или ином продукте может быть опасно для здоровья и вызвать пищевые отравления», — сказал эксперт.
Как отметил специалист, без лабораторных анализов сложно определить на глаз, превышают ли нитраты допустимые нормы в овощах, однако существуют народные способы. Например, если овощ слишком больших размеров и не соответствует средневзвешенным размерам своего сорта.
Для более точных результатов можно воспользоваться нитратомером, который продается на маркетплейсах, или специальными тест-полосками, добавил Березнюк.
Автор:
Источники:
2025-08-03T01:35:41Z
Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
2025-08-04T16:03:53Z
Проверка, проведённая организацией «Общественный контроль» в Петербурге, показала: в пяти из десяти образцов кабачковой икры уровень нитратов превышает допустимую норму. Экспертизу провели в Федеральном центре охраны здоровья животных, передает «КП». По техрегламенту Таможенного союза, максимально допустимая концентрация нитратов — 400 мг/кг. Так, в продукции «Моя цена» зафиксировано 957 мг/кг, в икре марок «О’КЕЙ daily» — […] Сообщение В половине образцов кабачковой икры в Петербурге нашли превышение нитратов появились сначала на Главный Региональный.
2025-08-03T14:05:05Z
Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович рассказала, как купить качественный арбуз.
2025-08-04T05:30:00Z
Врач Екатерина Демьяновская рассказала про опасность нитратов при поедании арбуза. Об этом сообщает РИАМО. По ее словам, они могут накапливаться в мякоти, особенно если плоды выращивали с избытком удобрений. «В теле человека нитраты из арбузов преобразуются в нитриты – соединения, нарушающие способность гемоглобина связывать и транспортировать кислород», – отметила специалист. Данный процесс опасен для маленьких… Сообщение Демьяновская предупредила, что арбузы с нитратами опасны для людей с анемией появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-03T05:05:52Z
Свежие овощи, фрукты и ягоды, нарезанные и упакованные в герметичные контейнеры с модифицированной газовой средой, можно покупать без опасений отравления, отметила доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко. В то же время она призвала помнить, что в условиях жаркой погоды активно размножаются болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные инфекции и пищевые отравления.