2025-08-06T01:29:33Z
Уехавший из России Невзоров* сравнил россиян с глубоководными червями
2025-08-06T01:17:30Z
В Приморье из-за длительной жары некоторые растения зацвели на две недели раньше
2025-08-06T00:50:57Z
В Якутии действуют 18 лесных пожаров на площади свыше 76,8 тыс. га
2025-08-06T00:12:59Z
Как и за счет чего будет поддерживаться углеродная нейтральность Сахалина
2025-08-06T00:00:05Z
Юрист Бондаренко рассказала, как вернуть деньги за подарочный сертификат
2025-08-05T23:04:44Z
Земля скрывала это тысячи лет: новый спутник показал, что прятали джунгли и льды
2025-08-05T23:02:00Z
Грибники не собирают, а зря: родственник рыжика - мясистый и вкусный
2025-08-05T23:00:00Z
«Женские» и «мужские» кусты клубники: чистим плантацию от бесплодных кустиков
2025-08-05T22:35:00Z
В августе подкармливаю клубнику 3 раза — секрет богатого урожая на будущий год
2025-08-05T22:30:00Z
Категорически нельзя вносить золу под эти растения - запомните раз и навсегда
2025-08-05T22:29:11Z
Извержение вулкана на Камчатке может быть опасным для единственной трассе в муниципалитете
2025-08-05T22:06:00Z
Ставлю стакан воды в холодильник перед уходом — происходит чудо: секрет для каждой хозяйки
2025-08-05T21:40:08Z
Во Франции около 2,5 тысячи домов остались без света из-за лесного пожара
2025-08-05T21:11:00Z
Дарю огурцам вторую жизнь: делаю это в августе, через три дня желтые завязи зеленеют
2025-08-05T20:53:38Z
Разведение беспородных животных предложили ограничить в России
2025-08-05T10:26:07Z — Многие хозяйки размораживают мясо в в воде, однако, это опасная практика, особенно, если мясо кладут для разморозки в горячую воду. Об этом сказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова.
Как отметила эксперт, в воде теплее плюс 4 градусов создаются идеальные условия для размножения бактерий. "Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу", - сообщила она "Газете.Ru".
Также, по ее словам, вода вымывает белки, соки и минералы из мяса, поэтому оно становится сухим и безвкусным и жестким, ведь перепад температур разрушает волокна.
Лучший способ разморозки мяса - положить его в холодильник, в температуру плюс 2-плюс 4 градуса. Или можно класть его в воду, если оно запаковано в вакуумную упаковку.
2025-08-04T08:32:00Z
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова рассказала, что размораживание мяса в воде может негативно сказаться на качестве продукта.
2025-08-04T14:13:00Z
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова заявила, что размораживание мяса в горячей воде — это очень опасная практика: теплая или горячая вода температурой выше +4°C создает условия для размножения бактерий, например, Salmonella, сообщает Газета.ru.
2025-08-04T01:47:00Z
Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».
2025-08-05T01:15:00Z
2025-08-05T12:02:00Z
При каждом оттаивании рыбы создаются условия для роста опасных микроорганизмов.