2025-08-04T04:39:33Z
В Туве площадь лесных пожаров за выходные выросла почти на 1,5 тыс. га
2025-08-04T04:30:00Z
Рецепт против покоричневения гортензии: опрыскиваем цветок и диву даемся - лепестки пойдут в рост
2025-08-04T04:26:00Z
В Пекине объявили максимальный уровень угрозы в пяти районах из-за ливней
2025-08-04T04:24:35Z
Рекордное количество снега выпало на востоке Австралии
2025-08-04T04:06:46Z
Жара и грозы ожидаются в Беларуси в понедельник
2025-08-04T04:01:00Z
В Башкирии в магазин залетела редкая птица
2025-08-04T04:00:00Z
В августе время сеять в огороде сидераты
2025-08-04T04:00:00Z
В Саратовской области ожидается 36-градусная жара
2025-08-04T03:28:00Z
Избавилась от запаха старости и затхлости навсегда — secret трюк от опытной горничной
2025-08-04T03:08:00Z
В Башкирии потушили один лесной пожар
2025-08-04T03:00:00Z
Не в лесу или на даче: Life.ru узнал у юриста, как правильно похоронить питомца и не получить штраф
2025-08-04T02:56:56Z
Озеров: на Камчатке активны шесть вулканов одновременно
2025-08-04T02:30:39Z
Уфимские спасатели объяснили, почему по городу бродят лоси
2025-08-04T02:21:08Z
На Курилах при цунами вымыло с завода более 100 тонн лосося и тонну гребешка
2025-08-04T02:16:12Z
Жара и грозы: какая погода будет в начале недели в Башкирии
2025-08-04T01:47:00Z — Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».
Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла
Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».
По ее словам, резкий перепад температуры при перекладывании мяса из морозильника в теплую воду разрушит волокна и сделает приготовленное из него блюдо слишком жестким. Джабакова сообщила, что сама по себе вода вымоет белки, соки и минералы, а температура выше +4 градусов создаст хорошие условия для патогенов, например, бактерии сальмонеллы.
«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — предупредила она.
Джабакова посоветовала размораживать мясо на нижней полке холодильника, где температура воздуха составляет +2…+4 градуса. Если хочется ускорить процесс, можно положить кусок в вакуумную упаковку и держать в холодной воде, меняя ее каждые полчаса.
Роскачество ранее выяснило, что мусульманам и иудеям нельзя акционные розовые бургеры в сети «Вкусно — и точка». Дело не в мясе — краситель в булочке сделан из насекомого.
Автор:
Источник:
2025-08-01T12:03:27Z
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.
2025-08-01T10:07:00Z
Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.
2025-08-02T05:00:10Z
2025-08-03T09:22:23Z
Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что герметичная упаковка с модифицированной газовой средой является оптимальной для хранения нарезанных свежих овощей, фруктов и ягод.