Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла

Все новости — Экология и природа

2025-08-04T04:39:33Z

В Туве площадь лесных пожаров за выходные выросла почти на 1,5 тыс. га

2025-08-04T04:30:00Z

Рецепт против покоричневения гортензии: опрыскиваем цветок и диву даемся - лепестки пойдут в рост

2025-08-04T04:26:00Z

В Пекине объявили максимальный уровень угрозы в пяти районах из-за ливней

2025-08-04T04:24:35Z

Рекордное количество снега выпало на востоке Австралии

2025-08-04T04:06:46Z

Жара и грозы ожидаются в Беларуси в понедельник

2025-08-04T04:01:00Z

В Башкирии в магазин залетела редкая птица

2025-08-04T04:00:00Z

В августе время сеять в огороде сидераты

2025-08-04T04:00:00Z

В Саратовской области ожидается 36-градусная жара

2025-08-04T03:28:00Z

Избавилась от запаха старости и затхлости навсегда — secret трюк от опытной горничной

2025-08-04T03:08:00Z

В Башкирии потушили один лесной пожар

2025-08-04T03:00:00Z

Не в лесу или на даче: Life.ru узнал у юриста, как правильно похоронить питомца и не получить штраф

2025-08-04T02:56:56Z

Озеров: на Камчатке активны шесть вулканов одновременно

2025-08-04T02:30:39Z

Уфимские спасатели объяснили, почему по городу бродят лоси

2025-08-04T02:21:08Z

На Курилах при цунами вымыло с завода более 100 тонн лосося и тонну гребешка

2025-08-04T02:16:12Z

Жара и грозы: какая погода будет в начале недели в Башкирии

Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла

Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла

2025-08-04T01:47:00Z — Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».


Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла

Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».

По ее словам, резкий перепад температуры при перекладывании мяса из морозильника в теплую воду разрушит волокна и сделает приготовленное из него блюдо слишком жестким. Джабакова сообщила, что сама по себе вода вымоет белки, соки и минералы, а температура выше +4 градусов создаст хорошие условия для патогенов, например, бактерии сальмонеллы.

«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — предупредила она.

Джабакова посоветовала размораживать мясо на нижней полке холодильника, где температура воздуха составляет +2…+4 градуса. Если хочется ускорить процесс, можно положить кусок в вакуумную упаковку и держать в холодной воде, меняя ее каждые полчаса.

Роскачество ранее выяснило, что мусульманам и иудеям нельзя акционные розовые бургеры в сети «Вкусно — и точка». Дело не в мясе — краситель в булочке сделан из насекомого.

Автор:

Читайте также:

2025-08-01T12:03:27Z

Врач Белоусов: недожаренный шашлык может содержать опасные инфекции

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.

2025-08-01T10:07:00Z

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали при похолодании постепенно повышать калорийность и жирность пищи

Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».

2025-08-03T09:20:29Z

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.

2025-08-02T05:00:10Z

В Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений

2025-08-03T09:22:23Z

Специалист Фоменко рассказала о безопасном варианте упаковки овощей и фруктов

Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что герметичная упаковка с модифицированной газовой средой является оптимальной для хранения нарезанных свежих овощей, фруктов и ягод.