Специалист Фоменко рассказала о безопасном варианте упаковки овощей и фруктов

Все новости — Экология и природа

2025-08-03T13:33:00Z

Опубликованы фото после сошедшей воды в результате землетрясения на Курилах

2025-08-03T13:28:00Z

Зоопарк Казани показал видео, на котором енот забавно завтракает

2025-08-03T13:18:11Z

Россияне стали чаще отдыхать в регионах с популярными заповедниками

2025-08-03T13:10:00Z

Возгорание на полигоне в Суне почти ликвидировано

2025-08-03T13:09:50Z

Спасенному в Петербурге коту предстоит долгая адаптация к новым условиям жизни

2025-08-03T13:00:00Z

Одоевское лесничество стало лидером по объему заготовки грибов в Тульской области

2025-08-03T12:44:43Z

В Петербурге побит солнечный рекорд, который держался почти 60 лет

2025-08-03T12:29:24Z

Фотофакт: сезон сбора лисичек в разгаре в Беларуси

2025-08-03T12:27:28Z

"Роскосмос" показал снимок первого за 600 лет извержения вулкана Крашенинникова

2025-08-03T12:20:00Z

В саратовском урочище обитают коршуны и куропатки

2025-08-03T11:57:03Z

Юрист посоветовал россиянам сфотографировать свои участки, чтобы их не изъяли

2025-08-03T11:32:14Z

Япония намерена создать общемировой регламент обращения с космическим мусором

2025-08-03T11:30:00Z

Сбор ягод в этих местах теперь под запретом: россиянам грозят крупные штрафы

2025-08-03T11:30:00Z

Серебристые облака появились в небе над Кировской областью

2025-08-03T11:27:31Z

В чем польза и вред черного тмина

Специалист Фоменко рассказала о безопасном варианте упаковки овощей и фруктов

2025-08-03T09:22:23Z — Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что герметичная упаковка с модифицированной газовой средой является оптимальной для хранения нарезанных свежих овощей, фруктов и ягод.


В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что преимущество такой упаковки заключается в том, что из неё выкачивают воздух и заменяют на смесь инертных газов, углекислый и азот.

«Условия для хранения создаются за счёт пониженного количества кислорода (в пределах 3 — 8%) и повышенного содержания углекислого газа», — сказала Фоменко.

По словам специалиста, такая среда замедляет скорость химических реакций, которые сопутствуют их созреванию и дальнейшему размножению болезнетворных бактерий.

В то же время, следует помнить, что свежие овощи и фрукты не хранятся дольше 5 — 12 суток при температуре +2...+6 °С, добавила эксперт.

Ранее врач-диетолог Антон Поляков определил оптимальное количество арбуза, которое можно употреблять в день без вреда для здоровья.

Читайте также:

2025-08-03T05:05:52Z

Россиянам назвали единственный случай, когда можно купать нарезанные арбузы и дыни

Свежие овощи, фрукты и ягоды, нарезанные и упакованные в герметичные контейнеры с модифицированной газовой средой, можно покупать без опасений отравления, отметила доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко. В то же время она призвала помнить, что в условиях жаркой погоды активно размножаются болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные инфекции и пищевые отравления.

2025-08-02T10:57:00Z

Эксперт рассказала, какие продукты быстрее портятся на жаре

2025-08-02T05:00:10Z

В Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений

2025-08-03T01:35:41Z

Пищевой технолог рассказала, как выбрать хорошие арбузы

Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.

2025-08-03T00:04:02Z

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать арбуз и дыню

В Роспотребнадзоре ко Дню арбуза, который отмечается 3 августа, дали советы, которые помогут выбрать идеальные бахчевые плоды