2025-08-03T13:33:00Z
Опубликованы фото после сошедшей воды в результате землетрясения на Курилах
2025-08-03T13:28:00Z
Зоопарк Казани показал видео, на котором енот забавно завтракает
2025-08-03T13:18:11Z
Россияне стали чаще отдыхать в регионах с популярными заповедниками
2025-08-03T13:10:00Z
Возгорание на полигоне в Суне почти ликвидировано
2025-08-03T13:09:50Z
Спасенному в Петербурге коту предстоит долгая адаптация к новым условиям жизни
2025-08-03T13:00:00Z
Одоевское лесничество стало лидером по объему заготовки грибов в Тульской области
2025-08-03T12:44:43Z
В Петербурге побит солнечный рекорд, который держался почти 60 лет
2025-08-03T12:29:24Z
Фотофакт: сезон сбора лисичек в разгаре в Беларуси
2025-08-03T12:27:28Z
"Роскосмос" показал снимок первого за 600 лет извержения вулкана Крашенинникова
2025-08-03T12:20:00Z
В саратовском урочище обитают коршуны и куропатки
2025-08-03T11:57:03Z
Юрист посоветовал россиянам сфотографировать свои участки, чтобы их не изъяли
2025-08-03T11:32:14Z
Япония намерена создать общемировой регламент обращения с космическим мусором
2025-08-03T11:30:00Z
Сбор ягод в этих местах теперь под запретом: россиянам грозят крупные штрафы
2025-08-03T11:30:00Z
Серебристые облака появились в небе над Кировской областью
2025-08-03T11:27:31Z
В чем польза и вред черного тмина
2025-08-03T09:22:23Z — Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что герметичная упаковка с модифицированной газовой средой является оптимальной для хранения нарезанных свежих овощей, фруктов и ягод.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что преимущество такой упаковки заключается в том, что из неё выкачивают воздух и заменяют на смесь инертных газов, углекислый и азот.
«Условия для хранения создаются за счёт пониженного количества кислорода (в пределах 3 — 8%) и повышенного содержания углекислого газа», — сказала Фоменко.
По словам специалиста, такая среда замедляет скорость химических реакций, которые сопутствуют их созреванию и дальнейшему размножению болезнетворных бактерий.
В то же время, следует помнить, что свежие овощи и фрукты не хранятся дольше 5 — 12 суток при температуре +2...+6 °С, добавила эксперт.
Ранее врач-диетолог Антон Поляков определил оптимальное количество арбуза, которое можно употреблять в день без вреда для здоровья.
Источник:
2025-08-03T05:05:52Z
Свежие овощи, фрукты и ягоды, нарезанные и упакованные в герметичные контейнеры с модифицированной газовой средой, можно покупать без опасений отравления, отметила доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко. В то же время она призвала помнить, что в условиях жаркой погоды активно размножаются болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные инфекции и пищевые отравления.
2025-08-02T10:57:00Z
2025-08-02T05:00:10Z
2025-08-03T01:35:41Z
Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
2025-08-03T00:04:02Z
В Роспотребнадзоре ко Дню арбуза, который отмечается 3 августа, дали советы, которые помогут выбрать идеальные бахчевые плоды