2025-08-02T13:55:05Z
Панде Катюше из Московского зоопарка будут искать жениха
2025-08-02T13:30:00Z
Новые межрегиональные экотропы появятся в Петербурге и Ленобласти в 2026 году
2025-08-02T13:18:53Z
Панда Катюша адаптировалась к самостоятельной жизни
2025-08-02T13:10:00Z
Многодетная семья создала туристический парк на месте заброшенного поля
2025-08-02T13:08:11Z
«Энергетика атмосферы»: Климатолог призвал москвичей готовиться к жизни в тропиках
2025-08-02T13:03:00Z
Пластиковая бутылка вычистит печь со скоростью звука – забудьте про соль и крахмал навсегда
2025-08-02T12:37:20Z
Московский зоопарк показал, как живут северные олени, подаренные Путину (видео)
2025-08-02T12:30:00Z
Вулканолог Демянчук посоветовал пока не беспокоиться о таянии ледника Богдановича
2025-08-02T12:30:00Z
Акулова показала подросшего олененка, которого подарили Путину
2025-08-02T12:21:00Z
Засыпьте это в дачный туалет — все растворится мигом: секретные средства от запаха и отходов
2025-08-02T12:18:03Z
Леус: На предстоящей неделе тепло в Москве будет сменяться дождями и прохладой
2025-08-02T12:00:00Z
Безопасное солнце: как радоваться теплу без вреда для организма
2025-08-02T11:44:27Z
Россиянам с 1 сентября запретят держать дома лис, росомах и сервалов
2025-08-02T11:33:12Z
В Московском зоопарке решили устроить свидание для панд Жуи и Диндин
2025-08-02T11:33:03Z
Гороскоп на 3 августа: Утром действуйте, а вечером обдумывайте планы
2025-08-02T10:57:00Z
Некоторые фрукты и овощи, такие как дыни, апельсины, манго и баклажаны, можно безопасно хранить при температуре от +10 до +14 °C, тогда как груши, абрикосы и яблоки гораздо более чувствительны к теплу и быстрее портятся, подвергаясь бактериальному загрязнению. Об этом сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, большинство овощей и фруктов нуждаются в прохладных условиях хранения, желательно при температуре от 0 до 10 °C, что соответствует условиям холодильника. Однако есть плоды, которые переносят тепло лучше остальных. В их числе – арбузы, бананы, лимоны, грейпфруты, авокадо и баклажаны. Они способны сохранять свои свойства и при температуре до +14 °C.
Эксперт также подчеркнула, что повышение температуры создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов на поверхности и внутри продуктов. Это, в свою очередь, может стать причиной бактериальных отравлений.
Она добавила, что даже зеленые помидоры, оставленные дозревать в тепле, не стоит хранить при температуре выше 20 °C. Это же касается и сухофруктов – их также необходимо убирать в тёмные и прохладные места, чтобы избежать порчи.
Некоторые продукты, как напомнила Фоменко, особенно чувствительны к температуре. Так, репчатый лук и чеснок лучше хранить при температуре не выше 2 °C, а груши, абрикосы, персики и яблоки – в пределах от -1 до 0 °C. Что касается картофеля, его оптимально держать при 4 °C, чтобы избежать прорастания и промораживания, которое может испортить вкус клубней.
2025-07-30T07:10:49Z
2025-07-31T16:45:39Z
В разгар аномально жаркой погоды врач-диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по адаптации рациона к высоким температурам
2025-08-01T08:53:00Z
Сухофрукты — это ценный источник витаминов, минералов и клетчатки. Они сохраняют большую часть полезных свойств свежих плодов благодаря процессу обезвоживания. Общественная Служба Новостей поделилась рекомендациями по правильной подготовке и выбору методов сушки фруктов и ягод. Эксперты отметили важность предварительной обработки сырья, соблюдения температурного режима и способов высушивания.
2025-08-02T02:30:02Z
Эксперт программы лояльности «X5 Клуб» Арина Самойлова рассказала в беседе с RT, какие продукты стоит купить уже сейчас, чтобы выгодно питаться осенью и зимой.
2025-08-01T09:23:42Z
Картофель фри или белый хлеб — не лучший выбор для гарнира к шашлыку, так как простые углеводы в сочетании с животными жирами могут создавать ощущение переедания, предупредила в беседе с RT врач — эксперт Лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.