Как правильно питаться в жару: советы диетолога для жителей Пензенской области

Все новости — Экология и природа

2025-08-01T15:26:44Z

Юрист Нечаева напомнила россиянам о штрафах за готовку сильно пахнущей еды

2025-08-01T15:10:29Z

Крымский дуб вошел в тройку лучших деревьев года

2025-08-01T14:49:33Z

В Оренбуржье начали собирать арбузы

2025-08-01T14:49:03Z

В поселке на Камчатке участники РСО обработали более 8 тыс. тонн лососевых

2025-08-01T14:47:33Z

Климатолог Терешонок спрогнозировал в Москве учащение тропических ливней

2025-08-01T14:43:19Z

Погода в Оренбуржье обещает быть жаркой

2025-08-01T14:42:02Z

BBC сообщило о появлении в Африке 20 носорогов с радиоактивными рогами

2025-08-01T14:40:56Z

Специалист Терехова рассказала о способах борьбы с борщевиком

2025-08-01T14:38:50Z

Назван лучший зоопарк России

2025-08-01T14:35:50Z

Россиянам назвали способы борьбы с захватом земли на даче

2025-08-01T14:23:00Z

Более 350 участников, 700 образцов сельхозтехники и дискуссии о цифровизации

2025-08-01T14:21:18Z

В Нижегородской области запустили выпуск полимерной лозы из старых контейнеров

2025-08-01T14:19:00Z

Премия «Экология — дело каждого» начала прием заявок

2025-08-01T14:16:00Z

Купаться нельзя, люди остаются на берегу: Черное море огорчило отдыхающих неожиданным явлением

2025-08-01T14:15:21Z

В нацпарке "Водлозерский" ликвидировали пожар на площади 80 га

Как правильно питаться в жару: советы диетолога для жителей Пензенской области

Как правильно питаться в жару: советы диетолога для жителей Пензенской области

2025-07-31T16:45:39Z — В разгар аномально жаркой погоды врач-диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по адаптации рациона к высоким температурам


В разгар аномально жаркой погоды врач-диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по адаптации рациона к высоким температурам. Специалист объяснила, что снижение аппетита в жару – естественная защитная реакция организма.

Для комфортного самочувствия диетолог рекомендует перейти на легкое питание с акцентом на холодные блюда. Особенно полезными будут традиционные окрошка и свекольник, которые не требуют термической обработки и помогают охлаждать организм. Важно увеличить потребление жидкости, отдавая предпочтение чистой воде, несладким морсам и натуральному квасу.

Особую опасность в жаркую погоду представляют сладкие газированные напитки и алкоголь. Вместо них специалист рекомендует охлажденный зеленый чай или каркаде, которые лучше всего утоляют жажду и помогают организму адаптироваться к высокой температуре окружающей среды.

Для людей с хроническими заболеваниями диетолог советует индивидуальную консультацию со специалистом, чтобы скорректировать летний рацион с учетом особенностей здоровья.

Читайте также:

2025-07-30T07:10:00Z

Диетолог Денисенко посоветовала в жару заменять сладкие напитки чаем каркаде

В жаркую погоду человеческий мозг дает организму сигнал снизить аппетит. Врач-диетолог, член Российской экологической академии Людмила Денисенко в интервью радио Sputnik поделилась советами по выбору оптимального рациона в летний период.

2025-08-01T10:07:00Z

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали при похолодании постепенно повышать калорийность и жирность пищи

Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».

2025-07-29T01:59:37Z

Диетолог назвал напитки, которыми лучше всего утолить жажду в жару

По словам эксперта, нет ничего лучше, чем обычная или минеральная вода, а вот газировок лучше избегать, особенно если у человека есть проблемы с желудком.

2025-08-01T13:09:12Z

Пензенцев предупредили об опасности алкоголя и сладких напитков в жару

В период аномальной жары врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков

2025-07-31T16:44:00Z

Екатерина Дмитренко объяснила, почему чай и кофе не могут заменить воду в жару

Врач Екатерина Дмитренко дала рекомендации по поддержанию водного баланса в жару.