Эксперты Роспотребнадзора посоветовали при похолодании постепенно повышать калорийность и жирность пищи

Все новости — Здоровье

2025-08-02T02:00:24Z

Врач Симонова: Употребление некачественных арбузов чревато нитратным отравлением

2025-08-02T00:21:58Z

Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции

2025-08-02T00:13:00Z

Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому

2025-08-02T00:03:00Z

Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение

2025-08-01T23:33:55Z

Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца

2025-08-01T23:29:39Z

"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ

2025-08-01T21:02:00Z

Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции

2025-08-01T21:01:00Z

Чайный приветик: смесь с сибутрамином нашли в свободной продаже в Сети

2025-08-01T21:00:00Z

Врач рассказал, как оказать помощь гипертонику

2025-08-01T19:03:09Z

Россиянка сутки ходила с проглоченной зубной щёткой, которая «дошла» до кишечника

2025-08-01T19:01:46Z

Не грозит даже рак: врачи назвали самую сильную группу крови

2025-08-01T18:22:22Z

Семиченков: боль в колене возникает при разрушении тазобедренного сустава

2025-08-01T17:48:07Z

Врач оценила способ лечения горла мороженым

2025-08-01T17:46:01Z

Живущий в США Комик Поперечный* заявил о преимуществах медицины в России

2025-08-01T17:42:11Z

Комбинация двух препаратов продлила жизнь при распространенном раке

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали при похолодании постепенно повышать калорийность и жирность пищи

2025-08-01T10:07:00Z — Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».


Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».

«После жаркой погоды обмен веществ замедлен, тело все еще функционирует в прежнем режиме. Резкое введение жирной и тяжелой пищи — это удар по пищеварительной системе, печени, поджелудочной железе», — подчеркнули диетологи.

Роспотребнадзор рекомендовал адаптировать рацион постепенно и следить за реакцией организма. Резкое повышение калорийности и жирности блюд может негативно сказаться на здоровье.

Вместо жирных бульонов и сала лучше выбирать теплые блюда, насыщенные клетчаткой, белками и правильными жирами: овощные супы с крупами, птицу или рыбу как источник белка, овощи и зелень. Это поможет организму адаптироваться к изменениям погоды без вреда для здоровья.

Автор:

Читайте также:

2025-07-31T16:45:39Z

Как правильно питаться в жару: советы диетолога для жителей Пензенской области

В разгар аномально жаркой погоды врач-диетолог Людмила Денисенко дала рекомендации по адаптации рациона к высоким температурам

2025-08-01T04:00:00Z

Россиянам рассказали об опасности заболеть в первые дни спада жары

Резкое похолодание может ослабить организм. После длительной жары дождь кажется долгожданным событием. Однако врачи отмечают рост простудных заболеваний после жаркой погоды. Люди начинают болеть, хотя морозов нет.

2025-08-01T12:06:55Z

Врач Уланкина предупредила о негативных последствиях резких перепадов температуры в жару

Резкие перепады температуры, такие как ледяной душ после жары или пребывание в переохлаждённом кондиционером помещении, могут негативно сказаться на здоровье, предупреждает врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

2025-07-29T09:52:23Z

Гастроэнтеролог Белоусов предупредил о риске отравления заказанной на дом едой

2025-07-30T07:10:49Z

Россиян предупредили об опасности многих закусок к пиву в жару