2025-08-04T17:04:31Z
«Ничего не пропадёт зря»: Зоопарк Дании призвал граждан скармливать ненужных питомцев хищникам
2025-08-04T17:03:39Z
В Оренбургском районе сбежала домашняя любимица - черепаха
2025-08-04T17:01:52Z
В двух селах Севастополя пересохли колодцы из-за жары и засухи
2025-08-04T16:50:17Z
Синоптик Вильфанд: в Москве и в Подмосковье выпало порядка 40% нормы осадков
2025-08-04T16:48:33Z
Копающихся в мусорных баках аргентинцев будут штрафовать
2025-08-04T16:46:00Z
Министр с/х РК Кратюк: ситуацию с саранчой удалось взять под контроль
2025-08-04T16:45:11Z
Тишковец: максимум ливней в Москве прошел, но дожди продолжатся
2025-08-04T16:35:23Z
Брошенной в российском зоопарке медведице Маше нашли новый дом
2025-08-04T16:15:00Z
На смену 30-градусной жаре в Чувашию придут дожди и грозы
2025-08-04T16:12:00Z
Мощный торнадо на севере Китая сняли на видео
2025-08-04T16:01:05Z
Учёные предсказали космический хаос: в небе появится второе Солнце
2025-08-04T15:55:32Z
Приметы в августе: на погоду, на урожай, на каждый день. Народный календарь
2025-08-04T15:55:16Z
Эксперт Чупров назвал снегопады в Австралии признаком разбалансировки атмосферы
2025-08-04T15:54:54Z
Как избавиться от колорадского жука? Эффективные и популярные методы защиты картофеля от вредителя
2025-08-04T15:27:35Z
Прокуратура утвердила обвинение в отношении главы "Биоэкопром" и директора "СВД трэйд"
2025-08-04T14:13:00Z — Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова заявила, что размораживание мяса в горячей воде — это очень опасная практика: теплая или горячая вода температурой выше +4°C создает условия для размножения бактерий, например, Salmonella, сообщает Газета.ru.
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова заявила, что размораживание мяса в горячей воде — это очень опасная практика: теплая или горячая вода температурой выше +4°C создает условия для размножения бактерий, например, Salmonella, сообщает Газета.ru. «Лучше размораживать мясо в холодильнике при температуре +2…+4°C — медленно и безопасно (например, на нижней полке в контейнере). Или в вакуумной упаковке в холодной воде, меняя воду каждые 30 минут», — сказала эксперт. По ее словам, вода также способна вымыть белки, минералы и соки, сделает мясо сухим и безвкусным, а резкий перепад температур разрушит волокна, продукт станет жестким. Абсолютно точно не стоит повторно замораживать мясо после оттаивания в воде: можно получить пищевое отравление, заключила Джабакова.
2025-08-04T08:32:00Z
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова рассказала, что размораживание мяса в воде может негативно сказаться на качестве продукта.
2025-08-04T01:47:00Z
Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».
2025-08-01T12:03:27Z
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.
2025-08-04T13:34:31Z
Любой продукт в охлаждённом или замороженном виде имеет свой срок годности, рассказала в беседе с RT врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
2025-08-01T10:07:00Z
Когда после жары резко холодает, у многих возникает желание приготовить горячий и наваристый суп. Однако врачи предупредили, что такая пища не всегда полезна, особенно в первые прохладные дни, когда организм еще не адаптировался к изменениям, сообщил сайт «Мойка 78».