2025-07-29T23:01:17Z
Выявлен простой способ уменьшить риск преждевременной смерти
2025-07-29T21:53:16Z
В Белогорске завершился капремонт отделения Крымской психбольницы
2025-07-29T21:52:15Z
Австралийские ученые подсчитали, что в день нужно проходить 7 тысяч шагов
2025-07-29T21:30:00Z
Можно смело брать – там чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек
2025-07-29T21:01:24Z
Роскомнадзор: Признаков DDoS-атаки на «Столички» не выявлено
2025-07-29T21:01:00Z
Сколько спелых ягод можно съесть, чтобы не «перебрать» с сахаром?
2025-07-29T21:01:00Z
«Новый препарат от ВИЧ может остановить эпидемию, но он должен стать массовым»
2025-07-29T21:01:00Z
Хитрый полис: в России массово отказываются от оформленных с кредитом страховок
2025-07-29T21:00:00Z
Протонная терапия и ранняя диагностика генетических заболеваний
2025-07-29T20:42:00Z
Эксперты рассказали о передовых технологиях лечения рака
2025-07-29T19:40:00Z
Ирина Левина объяснила, почему выпускники опасаются работать в неотложке
2025-07-29T19:38:41Z
АиФ: «Мужской» рак все-таки поддается лечению
2025-07-29T19:24:00Z
В 2025 году один день диеты Виктории Бекхэм в России обойдется в 758 рублей
2025-07-29T18:45:48Z
В такт здоровью. Кардиохирург Мамчур рассказал, как победить аритмию
2025-07-29T18:25:07Z
В Тюмени медвуз создал цифрового помощника, ускоряющего помощь офтальмологам
2025-07-29T11:19:11Z — Врач-инфекционист медицинской компании «ЛабКвест» и «Q-Клиника» Вера Серёжина предупредила о риске заражения иерсиниозом, известным как «мышиная болезнь», через продукты, хранящиеся в холодильнике.
«Бактерии иерсинии обладают рядом особенностей, которые позволяют им активно размножаться и распространяться внутри холодильника. Они прекрасно себя «чувствуют» при температуре холодильника, имеют органы движения — жгутики, с помощью которых они попадают на другие продукты», — сообщила эксперт РИАМО.
Также специалист отметила, что мясо и молочные продукты — идеальная белковая среда для размножения этих бактерий.
Любую плодоовощную продукцию, по словам врача, нужно хранить в отдельных контейнерах, чтобы она не соприкасалась с другими продуктами.
Серёжина рекомендует тщательно мыть и обрабатывать зелень и овощи и проводить дератизацию помещений для предотвращения распространения инфекции.
Ранее гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, почему хлеб нельзя хранить в холодильнике.
Источники:
2025-07-29T04:00:00Z
Лето — время дач, прогулок на природе и увеличения риска подхватить иерсиниоз. Эта бактериальная инфекция, известная как «мышиная болезнь», передается через продукты, воду и бытовые поверхности, загрязненные испражнениями мышей и грызунов. Иерсиниоз протекает с высокой температурой, расстройством органов пищеварения, воспалением печени, почек и селезенки. Как не столкнуться с болезнью, РИАМО сообщила врач-инфекционист медицинской компании «ЛабКвест» и «Q-Клиника» Вера Сережина.
2025-07-29T15:33:51Z
Летом повышается риск заражения иерсиниозом — опасной бактериальной инфекцией, передающейся через продукты, загрязнённые грызунами. О симптомах и профилактике «мышиной болезни» рассказала врач-инфекционист Вера Серёжина.
2025-07-21T08:01:00Z
Ветеринарный врач Евгения Симонова предостерегла от употребления некипяченого молока. В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист заявила, что в таком продукте могут находиться опасные бактерии бруцеллы.
2025-07-04T12:52:59Z
Вирусная инфекция ящура, как правило, поражает домашний скот, однако при контакте с больными животным может передаться и человеку. Кроме того, опасность для людей представляют и некоторые популярные продукты питания, предупредила врач-инфекционист Красногорской больницы Наталья Турская.
2025-06-24T11:59:13Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией. «В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она. Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные… Сообщение Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов появились сначала на Общественная служба новостей.