2025-07-28T16:57:00Z
Серпентолог Черлин объяснил, как оказать первую помощь при укусе гадюки
2025-07-28T16:42:03Z
Смертельная болезнь замучила короля Карла III
2025-07-28T16:36:00Z
Правительство Украины предложило освободить от штрафов знахарей
2025-07-28T16:30:01Z
Роспотребнадзор объяснил ситуацию с еще одной клещевой инфекцией - риккетсиозом
2025-07-28T16:18:27Z
Гастроэнтеролог Вялов: от сладкой газировки хочется пить ещё сильнее
2025-07-28T16:17:18Z
За полгода диспансеризацию в Чувашии прошли более 322 тыс. человек
2025-07-28T16:08:22Z
Педиатр Мескина: из-за кондиционеров дети чаще простужаются летом
2025-07-28T16:07:04Z
Академик РАН Тутельян: ботулизмом можно заразиться даже дома
2025-07-28T16:05:26Z
Онколог Романов назвал пребывание на солнце самым опасным фактором
2025-07-28T16:05:01Z
Гастроэнтеролог Вялов назвал мифом универсальную норму потребления воды
2025-07-28T16:01:00Z
Малосольные огурцы по новым рецептам: 5 проверенных способов приготовления
2025-07-28T15:59:14Z
Ветклиники фиксируют бум необычных кличек для домашних питомцев в Москве
2025-07-28T15:46:58Z
Врач Дмитренко посоветовала избегать нахождения на открытом солнце
2025-07-28T15:44:34Z
Косметолог Амосова заявила, что избыток солнца провоцирует отёки
2025-07-28T15:42:01Z
Психолог Юлия Басова рассказала, как отличить уставшего врача от опасного
2025-07-28T08:56:00Z — В жару готовые блюда становятся опасны уже спустя пару часов, рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
«В жару практически все готовые блюда и кулинарные изделия становятся опасны уже через 2—3 часа. Это относится и к продуктам с длительным сроком хранения. Летнее тепло и влажность — самые благоприятные условия для быстрого размножения опасных микроорганизмов», — отметил специалист в беседе с сайтом kp.ru.
По словам эксперта, летом особенно высок риск столкнуться с пищевыми инфекциями, так как патогенные микробы быстро размножаются в продуктах, удваиваясь каждые полчаса.
Ранее доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко назвала оптимальный срок употребления готовых блюд из доставки.
Источники:
2025-07-28T13:11:07Z
Инфекционист Михаил Лебедев рассказал, что в летний период важно не только пить больше воды, но и внимательнее относиться к тому, что мы едим, особенно в жаркую и влажную погоду, когда вредные бактерии размножаются в продуктах с очень высокой скоростью. Об этом сообщает сайт KP.RU.
2025-07-16T08:18:00Z
Готовые блюда из доставки лучше съесть в первые два-три дня, а салаты — в первые сутки, сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко.
2025-07-08T10:40:31Z
В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
2025-07-21T12:14:00Z
2025-07-03T15:46:57Z
Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.