Инфекционист Лебедев рекомендовал хранить готовую еду в жару не больше трех часов

Все новости — Здоровье

2025-07-28T16:57:00Z

Серпентолог Черлин объяснил, как оказать первую помощь при укусе гадюки

2025-07-28T16:42:03Z

Смертельная болезнь замучила короля Карла III

2025-07-28T16:36:00Z

Правительство Украины предложило освободить от штрафов знахарей

2025-07-28T16:30:01Z

Роспотребнадзор объяснил ситуацию с еще одной клещевой инфекцией - риккетсиозом

2025-07-28T16:18:27Z

Гастроэнтеролог Вялов: от сладкой газировки хочется пить ещё сильнее

2025-07-28T16:17:18Z

За полгода диспансеризацию в Чувашии прошли более 322 тыс. человек

2025-07-28T16:08:22Z

Педиатр Мескина: из-за кондиционеров дети чаще простужаются летом

2025-07-28T16:07:04Z

Академик РАН Тутельян: ботулизмом можно заразиться даже дома

2025-07-28T16:05:26Z

Онколог Романов назвал пребывание на солнце самым опасным фактором

2025-07-28T16:05:01Z

Гастроэнтеролог Вялов назвал мифом универсальную норму потребления воды

2025-07-28T16:01:00Z

Малосольные огурцы по новым рецептам: 5 проверенных способов приготовления

2025-07-28T15:59:14Z

Ветклиники фиксируют бум необычных кличек для домашних питомцев в Москве

2025-07-28T15:46:58Z

Врач Дмитренко посоветовала избегать нахождения на открытом солнце

2025-07-28T15:44:34Z

Косметолог Амосова заявила, что избыток солнца провоцирует отёки

2025-07-28T15:42:01Z

Психолог Юлия Басова рассказала, как отличить уставшего врача от опасного

Инфекционист Лебедев рекомендовал хранить готовую еду в жару не больше трех часов

2025-07-28T08:56:00Z — В жару готовые блюда становятся опасны уже спустя пару часов, рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.


«В жару практически все готовые блюда и кулинарные изделия становятся опасны уже через 2—3 часа. Это относится и к продуктам с длительным сроком хранения. Летнее тепло и влажность — самые благоприятные условия для быстрого размножения опасных микроорганизмов», — отметил специалист в беседе с сайтом kp.ru.

По словам эксперта, летом особенно высок риск столкнуться с пищевыми инфекциями, так как патогенные микробы быстро размножаются в продуктах, удваиваясь каждые полчаса.

Ранее доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко назвала оптимальный срок употребления готовых блюд из доставки.

Читайте также:

2025-07-28T13:11:07Z

Инфекционист Лебедев: в жаркую погоду готовая еда становится опасной за 2 часа

Инфекционист Михаил Лебедев рассказал, что в летний период важно не только пить больше воды, но и внимательнее относиться к тому, что мы едим, особенно в жаркую и влажную погоду, когда вредные бактерии размножаются в продуктах с очень высокой скоростью. Об этом сообщает сайт KP.RU.

2025-07-16T08:18:00Z

Доцент РБУ Фоменко посоветовала хранить готовую еду из доставки не дольше двух-трех дней

Готовые блюда из доставки лучше съесть в первые два-три дня, а салаты — в первые сутки, сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко.

2025-07-08T10:40:31Z

Роскачество: в жару создаются подходящие условия для размножения бактерий в еде

В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.

2025-07-21T12:14:00Z

Врач Сухорукова посоветовала отказаться от шаурмы и майонезных салатов в жару

2025-07-03T15:46:57Z

Врач Долгушкина: нельзя долго хранить скоропортящиеся продукты в жару

Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.