2025-07-28T19:33:00Z
Эксперт объяснила, почему пиво не утоляет жажду и может навредить здоровью
2025-07-28T19:30:00Z
Дожив до 50 лет нужно перестать делать лишь одно - и жизнь наполнится счастьем: Хайям дал совет лучше психологов
2025-07-28T19:26:34Z
Врачи призвали включить тест на гепатит С в программу детской диспансеризации
2025-07-28T19:15:01Z
Блины с лососем и ризотто. Чем теперь кормят в больницах Москвы
2025-07-28T19:08:00Z
Дома комфортно в +40 даже без кондиционера: простой способ мгновенно спасет от летней жары
2025-07-28T19:01:20Z
Подросток в Солигорске потерял сознание после курения вейпа
2025-07-28T18:51:00Z
Врач назвала причины чрезмерного аппетита
2025-07-28T18:47:22Z
Врач рассказал об опасности запивания алкоголя напитками
2025-07-28T18:44:33Z
В Ставрополе откроют первый в СКФО кадровый центр в сфере здравоохранения
2025-07-28T18:36:36Z
Хирурги сняли скальп с мужчины во время операции после падения с самоката
2025-07-28T18:24:00Z
Сериал "Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон" продлили на четвертый сезон
2025-07-28T18:16:09Z
Врач назвала три диагноза, при которых противопоказан мед
2025-07-28T18:11:59Z
Врач Фишкин рассказал о симптомах клещевого риккетсиоза
2025-07-28T18:11:47Z
Онколог перечислила главные причины рака языка
2025-07-28T18:08:35Z
Nature: В возрасте около 50 лет темпы старения сильно ускоряются
2025-07-28T13:11:07Z — Инфекционист Михаил Лебедев рассказал, что в летний период важно не только пить больше воды, но и внимательнее относиться к тому, что мы едим, особенно в жаркую и влажную погоду, когда вредные бактерии размножаются в продуктах с очень высокой скоростью. Об этом сообщает сайт KP.RU.
Инфекционист Михаил Лебедев рассказал, что в летний период важно не только пить больше воды, но и внимательнее относиться к тому, что мы едим, особенно в жаркую и влажную погоду, когда вредные бактерии размножаются в продуктах с очень высокой скоростью. Об этом сообщает сайт KP.RU.
По словам эксперта, в жаркую погоду почти все готовые блюда и кулинарные изделия становятся опасными за 2-3 часа. Он подчеркнул, что это относится и к продуктам с длительным сроком хранения. Лебедев уточнил, что летнее тепло и влажность представляют собой наиболее благоприятные условия для быстрого размножения опасных микроорганизмов.
Врач утверждает, что летом особенно высок риск столкнуться с пищевыми инфекциями, начиная от обычного отравления и заканчивая серьезными кишечными заболеваниями. Он объяснил это тем, что патогенные микробы используют еду в качестве транспорта, они попадают в организм, и уже внутри вызывают рвоту, диарею и интоксикацию.
В столь идеальных условиях, как заметил Лебедев, примерно каждые полчаса микробная обсемененность продуктов становится в два раза выше, и если через час их будет в четыре раза больше, то через два часа – в 16 раз, и далее в геометрической прогрессии. При этом инфекционист отметил, что визуально продукты могут выглядеть вполне свежими и доброкачественными.
Читайте также: Врач назвала количество яиц, которое можно есть без риска повысить холестерин
2025-07-28T08:56:00Z
В жару готовые блюда становятся опасны уже спустя пару часов, рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
2025-07-10T08:38:00Z
Терапевт Ольга Чистик рассказала о повышенном риске заражения инфекциями в летний период, передает «Лента.ру». По словам специалиста, летом люди ведут более активный образ жизни, а высокая температура и влажность способствуют быстрому размножению микроорганизмов. Чистик отметила, что в жаркое время россияне чаще всего болеют кишечными инфекциями: ротавирусом, норовирусом, сальмонеллезом, дизентерией, гепатитами A и E. «Активизируются летом и грибковые и бактериальные инфекции кожи. Это происходит из-за постоянной… Сообщение Терапевт Чистик: летом риск заражения инфекциями выше, чем зимой появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-15T11:24:48Z
2025-06-26T14:29:43Z
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предупредил в беседе с RT о риске возникновения желудочно-кишечных инфекций летом, а также дал советы, как не заболеть в этот период.
2025-06-29T00:16:14Z
Летом из-за повышения температуры возрастают риски пищевых отравлений, а многие продукты портятся быстрее, поэтому нужно внимательно смотреть на срок годности и проверять упаковку, рассказала РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава РФ Ольга Тарасова.