Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

Все новости — Общество

2025-07-28T05:01:36Z

Мошенники начали притворяться глубоко верующими людьми для кражи денег

2025-07-28T04:27:50Z

Россиянин десять дней отдыхал в Белоруссии и раскрыл траты на поездку

2025-07-28T04:01:00Z

Тельцам стоит избегать спонтанных трат, а Девам сосредоточиться на деталях

2025-07-28T03:00:06Z

Депутат Иванов призвал сделать День Крещения Руси общенациональным праздником

2025-07-28T03:00:00Z

Советское табу: 6 вещей, которые запрещали носить в СССР

2025-07-28T01:00:55Z

Странные перемены в поведении мужа-фетишиста разрушили сексуальную жизнь пары

2025-07-28T00:45:00Z

Почти 2 метра ростом. Дочь Успенской рассекретила свой роман с хоккеистом

2025-07-28T00:14:44Z

В Оренбурге дерево упало на скамейку возле подъезда

2025-07-28T00:01:18Z

Life.ru узнал правила поведения для друзей молодожёнов, чтобы не стать звездой чужой свадьбы

2025-07-28T00:00:00Z

Названы страны, где можно жить припеваючи на российскую пенсию

2025-07-27T23:26:44Z

«Россия Православная»: мошенники могут выдавать себя за глубоко верующих

2025-07-27T23:02:00Z

Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

2025-07-27T23:00:23Z

Мужчина с четырьмя любовницами развелся с первой женой голышом

2025-07-27T21:02:00Z

Русь крещеная: как православие сохранило Российское государство

2025-07-27T20:23:10Z

Психиатр объяснил, когда интерес к магии и волшебству становится патологией

Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

2025-07-27T23:02:00Z


Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

Отлично для пикника

Лето – время пикников и отдыха на природе, и если традиционный шашлык уже приелся, попробуйте удивить своих гостей новым, оригинальным блюдом – сулугуни в лаваше, приготовленном на мангале. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска обязательно придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Для приготовления аппетитной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Тонкий лаваш – 3 листа

• Сыр сулугуни – 300 грамм

• Мягкое сливочное масло – 60 грамм

• Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза – на ваш выбор) – один пучок

• Молотый красный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовка начинки: Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Мелко нарежьте выбранную зелень. Смешайте тертый сыр с измельченной зеленью. Добавьте соль и молотый красный перец по вкусу, чтобы придать начинке пикантность.

2. Формирование конвертиков: Разделите каждый лист лаваша на две равные части. Смажьте каждую половинку лаваша тонким слоем мягкого сливочного масла. Выложите подготовленную сырную начинку на одну половину лаваша. Сверните лаваш с начинкой в форме конвертика, плотно прижимая края, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

3. Обжаривание на мангале: Разместите подготовленные конвертики на решетке для гриля над горячими углями. Обжаривайте с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки. Важно следить, чтобы лаваш не подгорел.

Сулугуни в лаваше, приготовленный на мангале, рекомендуется подавать горячим. Эта закуска прекрасно сочетается с различными напитками и идеально подходит для пикника на свежем воздухе. Сулугуни в лаваше может стать отличным дополнением к чаю или другим напиткам, и наверняка понравится как взрослым, так и детям.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-26T07:11:00Z

Думала бред, а теперь готовлю только так: этот холодный шашлык затмит все блюда на столе

2025-07-18T11:50:00Z

Никакой возни с тестом, беру лаваш и через 5 минут уже на сковороде: восхитительная вкуснота, лучше чебуреков

Результат поразит вас: хрустящие снаружи, нежные внутри лепешки, которые могут поспорить с традиционными гёзлеме. Почему лаваш? Быстро, просто, гениально

2025-07-01T01:02:00Z

Секрет сочного мягкого шашлыка, который вы упускали: чем нужно посыпать угли

2025-07-23T11:24:00Z

Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным

2025-07-23T05:03:00Z

Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

В отличие от многих стран, где для шашлыка часто используют баранину, грузины отдают предпочтение свинине, особенно таким сочным и мраморным частям, как свиная шея или грудинка.