Думала бред, а теперь готовлю только так: этот холодный шашлык затмит все блюда на столе

Все новости — Происшествия

2025-07-26T17:23:23Z

Петербурженка едва не погибла после погони, дорожное ограждение пронзило салон

2025-07-26T17:15:40Z

Пермского активиста Мелехина отправили в СИЗО по делу об оправдании терроризма

2025-07-26T17:14:00Z

Жители Башкирии вытащили из горящего дома соседа с инвалидностью

2025-07-26T16:58:00Z

МИД Франции потребовал объяснений от Испании после снятия с рейса еврейского хора

2025-07-26T16:57:23Z

В Куюках мотоциклист столкнулся с Renault при выезде с парковки — видео

2025-07-26T16:52:22Z

«Полная катастрофа»: Трамп заявил о пропаже собранных для помощи жертвам пожаров в Калифорнии $100 млн

2025-07-26T16:42:53Z

Амурский тигр в Приморье перепрыгнул через ограждение трассы и попал под машину

2025-07-26T16:27:20Z

МВД назначило миллионные вознаграждения за помощь в раскрытии убийств детей

2025-07-26T16:24:10Z

Житель Казани погиб под колесами грузовика на 781-м трассы М-7

2025-07-26T16:20:31Z

В Пензенской области возбуждено уголовное дело после гибели подростка от удара током

2025-07-26T16:17:00Z

Появилась новая версия взрыва в 10-этажном на улице Блинова

2025-07-26T16:12:05Z

В Петербурге задержали сорвавшую детские рисунки на Аллее Славы

2025-07-26T16:10:00Z

В Крыму ночной клуб перестал сотрудничать с диджеем из-за песни Верки Сердючки

2025-07-26T16:06:23Z

Леус: За последние 100 лет никто не погиб от встречи с акулой в Черном море

2025-07-26T16:00:43Z

Жители села на Украине отказались принять семью из Красноармейска с 45 животными

Думала бред, а теперь готовлю только так: этот холодный шашлык затмит все блюда на столе

Думала бред, а теперь готовлю только так: этот холодный шашлык затмит все блюда на столе

2025-07-26T07:11:00Z


Думала бред, а теперь готовлю только так: этот холодный шашлык затмит все блюда на столе

С чем подавать

Этот салат – прекрасная альтернатива традиционному шашлыку, предлагающая насладиться вкусом маринованного мяса в более легком и освежающем формате. Секрет его неповторимости кроется в предварительном отваривании свинины и последующем мариновании, благодаря чему мясо становится невероятно мягким и сочным.

Чтобы свинина получилась максимально нежной, ее необходимо правильно отварить. Поместите кусок мяса в кипящую воду. После повторного закипания тщательно удалите образующуюся пену – это позволит бульону остаться прозрачным, а мясу – вкусным. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца, чтобы придать бульону аромат. За 10 минут до окончания варки посолите бульон и опустите в него целую очищенную луковицу – она обогатит вкус мяса и сделает его еще более сочным. Варите свинину в течение 40–45 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой. Готовое мясо оставьте остывать прямо в бульоне – это предотвратит его пересыхание и позволит сохранить сочность.

Пока мясо остывает, приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте холодную кипяченую воду, сахар, соль, уксус, молотый черный перец и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Остывшее мясо нарежьте тонкими полосками или брусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Свежую петрушку мелко порубите.

В подготовленную емкость (стеклянную или эмалированную) выкладывайте ингредиенты слоями: сначала слой мяса, затем слой лука и немного измельченной петрушки. Каждый слой лука можно делать немного толще предыдущего. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Залейте салат подготовленным маринадом. Убедитесь, что маринад покрывает все слои салата. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на несколько часов) для маринования. За это время мясо и лук пропитаются ароматами маринада, и салат приобретет насыщенный вкус.

Перед подачей перемешайте салат. "Холодный шашлык" готов! Это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с различными гарнирами или может быть подана как самостоятельное блюдо. Мягкое, нежное мясо и сочные маринованные овощи создают неповторимый вкусовой ансамбль. Лук, пропитанный маринадом, становится не просто дополнением, а важной частью салата, гармонично сочетающейся с мясом. Приятного аппетита!

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-01T01:02:00Z

Секрет сочного мягкого шашлыка, который вы упускали: чем нужно посыпать угли

2025-06-28T16:01:00Z

Делаю вкуснейший пирог на сковороде всего за 15 минут: муж и дети сметают сразу же

2025-07-22T23:02:00Z

Нарезала - залила: кто бы мог подумать, что есть такой простой и вкусный способ закрыть огурцы

2025-07-02T13:22:19Z

Единственное действие спасает духовку от оседания жира: делаю перед каждой готовкой, забыла про грязь и запах

Даже не понадобятся специальные средства.

2025-07-22T16:01:00Z

Популярный курорт оказался помойкой: безвкусная еда, агрессивный персонал и конские цены