2025-07-28T11:53:00Z
В саратовском пруду ловили гигантских карпов
2025-07-28T11:52:25Z
Пловца Пригоду дисквалифицировали в финале ЧМ на дистанции 100 м брассом
2025-07-28T11:45:54Z
«Спартак» решил купить Фернандеша у «Бешикташа» за рекордные 25 млн евро
2025-07-28T11:44:32Z
Российские пловцы вышли в финал ЧМ по стометровке на спине
2025-07-28T11:42:31Z
Чемпионат России по лыжероллерам стартовал в Казани
2025-07-28T11:42:29Z
Гроссмейстер Есипенко выступит в составе Virtus.pro на Кубке мира по киберспорту
2025-07-28T11:41:09Z
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Колесниченко родила ребенка
2025-07-28T11:35:57Z
Клепикова стала пятой на стометровке баттерфляем на ЧМ
2025-07-28T11:30:01Z
Луис Диас в «Баварии» — идеальный трансфер для всех. Теперь «Ливерпуль» может забирать Исака
2025-07-28T11:27:26Z
Шафеев рассудит ЦСКА и "Локомотив" в Кубке России
2025-07-28T11:16:00Z
Четвертый этап Российской серии кольцевых гонок прошел в Казани
2025-07-28T11:15:01Z
Орлов: «Зенит» потрясающе играл против «Рубина» в первом тайме»
2025-07-28T11:15:00Z
«Глушенкову дали 10-й номер, но где голы, пасы? «Рубин» обязан бороться за тройку». Орлов — об упущенной победе «Зенита»
2025-07-28T11:14:33Z
"Опустошение": синхронистка Дорошко разочарована результатом ЧМ в Сингапуре
2025-07-28T11:12:45Z
Саша Илич хочет перевести игрока ФК «Пари НН» в Азербайджан
2025-07-23T11:24:00Z
Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным
Все, кто пробовал, брали рецепт
В этом рецепте сало получается особенно ароматным благодаря одному интересному ингредиенту — готовой смеси специй для маринования. Рецепт пришел от моей сватья из Кубани, которая часто передает мне кулинарные идеи, и все они заслуживают повторения. Каждый раз, когда родственники или дети приезжают в гости, обязательно просят взять немного такого сала домой. Ни одно семейное застолье не обходится без него, и на бутерброды, и к борщу оно подходит идеально.
Процесс приготовления несложный. Свежее сало лучше покупать у знакомых фермеров или на рынке, у продавцов, в качестве которых уверены. Наливаете в кастрюлю обычную холодную воду, добавляете соль — столько, чтобы сырое яйцо всплыло, а часть поверхности была сухой. Затем кладете лавровый лист (один на литр), душистый перец (пять горошин на литр) и для трех литров воды — целую головку чеснока, разрезанную вдоль. Сало опускают в рассол и убирают в прохладное место (15–20°C) минимум на 10 дней, периодически пробуя на соль, чтобы не пересолить.
Когда сало просолится (обычно требуется 10–12 дней), его необходимо обсушить. Далее на доске или тарелке рассыпают специи — подойдут черный молотый перец, смесь перцев, паприка, куркума, сушеный чеснок и обязательно готовая приправа для консервирования.
Именно благодаря ей появляется особенный аромат. Каждый кусочек сала обваливают в специях, кладут на пищевую пленку с лавровым листом и заворачивают. После часа на столе убирают в морозилку. Сало получается универсальным — его удобно подавать на стол, добавлять в блюда или делать бутерброды.
Что еще стоит узнать:
Источник:
2025-07-27T23:02:00Z
2025-07-17T06:58:00Z
2025-07-10T11:20:00Z
2025-07-24T07:18:00Z
2025-07-21T21:11:00Z