Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным

Все новости — Спорт

2025-07-28T11:53:00Z

В саратовском пруду ловили гигантских карпов

2025-07-28T11:52:25Z

Пловца Пригоду дисквалифицировали в финале ЧМ на дистанции 100 м брассом

2025-07-28T11:45:54Z

«Спартак» решил купить Фернандеша у «Бешикташа» за рекордные 25 млн евро

2025-07-28T11:44:32Z

Российские пловцы вышли в финал ЧМ по стометровке на спине

2025-07-28T11:42:31Z

Чемпионат России по лыжероллерам стартовал в Казани

2025-07-28T11:42:29Z

Гроссмейстер Есипенко выступит в составе Virtus.pro на Кубке мира по киберспорту

2025-07-28T11:41:09Z

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Колесниченко родила ребенка

2025-07-28T11:35:57Z

Клепикова стала пятой на стометровке баттерфляем на ЧМ

2025-07-28T11:30:01Z

Луис Диас в «Баварии» — идеальный трансфер для всех. Теперь «Ливерпуль» может забирать Исака

2025-07-28T11:27:26Z

Шафеев рассудит ЦСКА и "Локомотив" в Кубке России

2025-07-28T11:16:00Z

Четвертый этап Российской серии кольцевых гонок прошел в Казани

2025-07-28T11:15:01Z

Орлов: «Зенит» потрясающе играл против «Рубина» в первом тайме»

2025-07-28T11:15:00Z

«Глушенкову дали 10-й номер, но где голы, пасы? «Рубин» обязан бороться за тройку». Орлов — об упущенной победе «Зенита»

2025-07-28T11:14:33Z

"Опустошение": синхронистка Дорошко разочарована результатом ЧМ в Сингапуре

2025-07-28T11:12:45Z

Саша Илич хочет перевести игрока ФК «Пари НН» в Азербайджан

Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным

Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным

2025-07-23T11:24:00Z


Так солят на Кубани: всего один ингредиент - и сало получается восхитительным

Все, кто пробовал, брали рецепт

В этом рецепте сало получается особенно ароматным благодаря одному интересному ингредиенту — готовой смеси специй для маринования. Рецепт пришел от моей сватья из Кубани, которая часто передает мне кулинарные идеи, и все они заслуживают повторения. Каждый раз, когда родственники или дети приезжают в гости, обязательно просят взять немного такого сала домой. Ни одно семейное застолье не обходится без него, и на бутерброды, и к борщу оно подходит идеально.

Процесс приготовления несложный. Свежее сало лучше покупать у знакомых фермеров или на рынке, у продавцов, в качестве которых уверены. Наливаете в кастрюлю обычную холодную воду, добавляете соль — столько, чтобы сырое яйцо всплыло, а часть поверхности была сухой. Затем кладете лавровый лист (один на литр), душистый перец (пять горошин на литр) и для трех литров воды — целую головку чеснока, разрезанную вдоль. Сало опускают в рассол и убирают в прохладное место (15–20°C) минимум на 10 дней, периодически пробуя на соль, чтобы не пересолить.

Когда сало просолится (обычно требуется 10–12 дней), его необходимо обсушить. Далее на доске или тарелке рассыпают специи — подойдут черный молотый перец, смесь перцев, паприка, куркума, сушеный чеснок и обязательно готовая приправа для консервирования.

Именно благодаря ей появляется особенный аромат. Каждый кусочек сала обваливают в специях, кладут на пищевую пленку с лавровым листом и заворачивают. После часа на столе убирают в морозилку. Сало получается универсальным — его удобно подавать на стол, добавлять в блюда или делать бутерброды.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-27T23:02:00Z

Шашлык больше не делаем: заворачиваю сулугуни в лаваш и на мангал - обалденно вкусно

2025-07-17T06:58:00Z

Больше никаких масляных кабачков: заменила соль при жарке на этот ингредиент - получаются румяными и низкокалорийными

2025-07-10T11:20:00Z

Готовлю «быстрые» малосольные огурчики: поедаем банками, а подруги стоят в очереди за рецептом

2025-07-24T07:18:00Z

В России собрались заморозить цены на ряд продуктов

2025-07-21T21:11:00Z

Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях