2025-07-23T11:26:06Z
СМИ: чиновники Пентагона готовят письмо с требованием отставки Хегсета
2025-07-23T11:24:22Z
Глава ФПБК Бородин: Литвин мог сыграть свадьбу перед вступлением в ряды ВС РФ
2025-07-23T11:23:00Z
Снятый прохожим портрет Кадырова вернут на стену с героями ВОВ в Севастополе
2025-07-23T11:18:01Z
В Новочеркасске прооперировали мужчину, раненного при атаке БПЛА
2025-07-23T11:16:47Z
Корвет "Гремящий" на учениях ВМФ отработал действия по уничтожению катеров
2025-07-23T11:16:04Z
Штурмовики Су-25 поразили опорный пункт ВСУ в зоне ответственности "Востока"
2025-07-23T11:14:58Z
МИД: Лавров и глава МИД Афганистана акцентировали интерес в росте сотрудничества
2025-07-23T11:13:35Z
Из Марий Эл на СВО отправили автомобили и мотоциклы
2025-07-23T11:13:00Z
«Хочу и дальше служить Родине»: ветеран СВО из Буинска будет учить молодежь собирать БПЛА
2025-07-23T11:11:05Z
Милонов упрекнул Чернышова в заимствовании идеи знака для беременных
2025-07-23T11:09:59Z
«Мост Трампа» за суверенитет: Пашинин тайно сдал кусок Армении в аренду США
2025-07-23T11:09:53Z
Водитель БМП совершил подвиг на первом же боевом выезде в зоне СВО
2025-07-23T11:08:08Z
Политолог оценил шансы Украины на получение ЗРК Patriot
2025-07-23T11:07:08Z
Артемий Лебедев призвал россиян поучиться у израильтян
2025-07-23T11:04:38Z
«Экспресс» идет на Одессу? ВС РФ готовы доделать работу, начатую 24.02.22
2025-07-23T05:03:00Z — В отличие от многих стран, где для шашлыка часто используют баранину, грузины отдают предпочтение свинине, особенно таким сочным и мраморным частям, как свиная шея или грудинка.
Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту
Секреты грузинского шашлыка, простота маринада и выбор мяса
В Грузии для шашлыка часто выбирают свинину, отдавая предпочтение сочным частям с жировыми прослойками, таким как шея или грудинка. Это характерная особенность грузинской кулинарии, отличающаяся от многих других стран, где чаще используют баранину или говядину. Выбор именно свинины обусловлен её способностью оставаться сочной при жарке на открытом огне.Авторы популярного канала "Удивительная Грузия", известные своими глубокими знаниями в области грузинских кулинарных традиций, подчёркивают, что ключевой момент в подготовке грузинского шашлыка - это минимализм в маринаде. Мясо нарезают кусками среднего размера, затем обильно натирают солью и черным перцем, добавляя к нему кольца лука. Иногда лук предварительно солят для выделения сока, но чаще всё смешивают сразу. Для полноценного маринования мясу достаточно нескольких часов, однако идеальный результат достигается, если мясо остается в маринаде на ночь.Традиционный грузинский маринад для шашлыка принципиально не содержит уксуса, майонеза или соевого соуса. Эксперты, специализирующиеся на грузинской кухне, полагают, что эти добавки способны заглушать естественный вкус мяса. Маринад, состоящий исключительно из соли, перца и лука, позволяет максимально раскрыть и подчеркнуть натуральный вкус свинины.Существует также так называемый "чабанский шашлык" - это древний способ приготовления, когда пастухи готовили свежее мясо непосредственно на углях, лишь приправив его солью и перцем. Этот метод позволяет насладиться чистым, неискаженным вкусом мяса, максимально раскрывая его природные качества.Распространенная ошибка при выборе мяса для шашлыка - это использование постных частей, например, лопатки или вырезки. Такие части могут получиться сухими и жесткими после приготовления. Для идеального шашлыка подходят более жирные части:
Ранее мы писали, что 14 июля в кулинарной сфере произошло открытие, объединяющее восточную мудрость и западную практичность. Речь шла о простой, но изысканной намазке, которая готовится за 15 минут из доступных ингредиентов. Шеф-повар Анна Смирнова объяснила, что маринад с сахарами — это мощный инструмент для трансформации текстуры продуктов, открывающий новые возможности для кулинарных экспериментов.
Что еще стоит узнать:2025-07-14T04:30:00Z
2025-07-14T08:59:00Z
2025-06-30T01:02:00Z
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо
2025-06-30T10:09:00Z
Бренд-шеф грузинского ресторана Аваз Махкамов рассказал, что в России часто неправильно употребляют хинкали. По его словам, это блюдо следует есть через две минуты после подачи, чтобы избежать ожогов и сохранить идеальную консистенцию, сообщает Газета.ru.