2025-07-31T14:21:36Z
Инновации столичной промышленности будут представлены на выставке в Манеже
2025-07-31T14:17:05Z
Режиссер "Бедных-несчастных" Йоргос Лантимос снял музыкальный клип с Эммой Стоун
2025-07-31T14:14:41Z
Какова история швейцарского часового дела
2025-07-31T14:03:13Z
Евгений Герасимов рассказал о предстоящих гастролях в Венгрии
2025-07-31T14:02:43Z
От балета к эстраде: Продюсер раскрыл заработок Волочковой на новом поприще
2025-07-31T14:00:58Z
Модные стрижки для женщин 50+: фото, идеи от стилиста
2025-07-31T14:00:49Z
Субкультура дрейн: кто такие дрейнеры и чем они увлекаются
2025-07-31T14:00:35Z
Обои на телефон для девочек. 90+ красивых вертикальных картинок на заставку
2025-07-31T14:00:00Z
6 российских звёзд на сносях, которые скоро подарят миру новых малышей, — узнайте имена
2025-07-31T13:58:03Z
Как в Петербурге отметят столетие композитора Вениамина Баснера
2025-07-31T13:54:23Z
В Петербурге шоу «Поющие мосты» пройдёт под музыку Александра Глазунова
2025-07-31T13:52:32Z
Пугачева рассказала, как ей удается «так потрясающе выглядеть» в свои 76 лет
2025-07-31T13:52:08Z
Начались съемки сериала с Биковичем "Тайный город" по книгам Вадима Панова
2025-07-31T13:46:14Z
Семья Оззи Осборна почтила его память с помощью нарядов
2025-07-31T13:45:38Z
В нижегородском музее покажут быт и культуру старообрядцев
2025-07-23T16:00:00Z — Пельмени и вареники — это блюда, которые ассоциируются с уютными семейными вечерами и домашней атмосферой. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что секрет их неповторимого вкуса заключается не только в начинке, но и в правильном тесте.
Пельмени и вареники — это блюда, которые ассоциируются с уютными семейными вечерами и домашней атмосферой. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что секрет их неповторимого вкуса заключается не только в начинке, но и в правильном тесте. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам и не рваться при лепке. Вот мой проверенный рецепт теста для пельменей и вареников.
Тёплая вода — 250 мл (40–50°C)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 5–6 г (1 ч. л.)
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 550 г (просеять)
В миске или чаше миксера соедините воду, яйцо, соль и масло, тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая до получения однородного теста. Если используете миксер с насадкой «крюк», вымешивайте 5 минут на малых оборотах. При ручном вымешивании — до получения гладкости и эластичности.
Если тесто слишком жесткое, дайте ему отдохнуть 5–10 минут и снова вымесите.
Оставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым. Затем раскатайте тесто в жгут и нарежьте на кусочки, каждый раскатайте в лепёшку. Наполните начинкой и защипите края. Разложите пельмени или вареники на муке и заморозьте, если нужно.
Пельмени: используйте различные виды мяса, добавьте лук, специи. Вареники: для начинки подойдут творог, картофель, вишня.
Варка: опускайте пельмени или вареники в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут (замороженные — на пару минут меньше). Подавайте с маслом, сметаной или соусом.
2025-07-22T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это блюда, которые создают атмосферу домашнего уюта и становятся неотъемлемой частью семейных обедов, как пишет автор канала Дина.Коллекция рецептов. Главное в этих блюдах — не только начинка, но и тесто, которое должно быть мягким
2025-07-25T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это блюда, которые приносят в дом уют и создают атмосферу тепла. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что вкус этих блюд зависит не только от начинки, но и от теста, которое должно быть эластичным
2025-07-24T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это те блюда, которые напоминают о домашнем тепле и собирают всю семью за столом. Автор канала Дина.Коллекция рецептов делится секретом идеального теста: оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам, при этом не рваться
2025-07-01T14:30:00Z
Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.
2025-07-30T00:00:00Z
Многие иностранцы считают русскую кухню однообразной и даже безвкусной. Однако есть в нашем кулинарном наследии рецепты, которые завоевали искреннюю любовь зарубежных гостей.