2025-08-01T12:03:58Z
В Перми пройдёт индийский карнавал
2025-08-01T12:01:16Z
«Российская креативная неделя» анонсировала официальную программу форума
2025-08-01T11:55:28Z
Родственники Нонны Мордюковой до не могут договориться о благоустройстве могилы
2025-08-01T11:53:24Z
Ридус: в России увеличился спрос на мастеров на час
2025-08-01T11:51:42Z
В Москве ВДНХ посещают более 30 млн гостей ежегодно
2025-08-01T11:45:00Z
Нижний Новгород готов отмечать 804-летие — когда в 2025 году День города и какая тема праздника
2025-08-01T11:42:44Z
В детских центрах Музея Победы в ДНР и ЛНР провели более 500 мероприятий
2025-08-01T11:38:00Z
8 сентября может стать Днём языков народов России
2025-08-01T11:35:45Z
В Москве почти вдвое выросло число заведений общепита с верандами
2025-08-01T11:34:11Z
Художник Рогов раскрыл духовную составляющую своей выставки в галерее Казани
2025-08-01T11:32:00Z
Вскоре после смерти жены скончался известный чехословацкий артист Вит Мицка
2025-08-01T11:29:03Z
В Москве установили скульптуру Екатерины Великой авторства Зураба Церетели
2025-08-01T11:27:08Z
Лепсу предложили изменить строчки его хита на «Я уеду жить в Суздаль»
2025-08-01T11:24:19Z
В КЧР в фестивале авторской песни участвуют барды из 11 регионов России
2025-08-01T11:23:28Z
В России напомнили о памятнике азербайджанцам под Ростовом на фоне скандала с Айвазовским
2025-07-25T16:00:00Z — Пельмени и вареники — это блюда, которые приносят в дом уют и создают атмосферу тепла. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что вкус этих блюд зависит не только от начинки, но и от теста, которое должно быть эластичным
Пельмени и вареники — это блюда, которые приносят в дом уют и создают атмосферу тепла. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что вкус этих блюд зависит не только от начинки, но и от теста, которое должно быть эластичным, не липким и не рваться при лепке. Вот проверенный рецепт теста для пельменей и вареников.
Тёплая вода — 250 мл (40–50°C)
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — 5–6 г (1 ч. л.)
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 550 г (просеянная)
В миске или чаше миксера соедините воду, яйцо, соль и масло, тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивайте до получения однородного теста. В миксере с насадкой «крюк» вымешивайте 5 минут. Ручной метод — вымешивайте до гладкости.
Если тесто слишком тугое, дайте ему отдохнуть 5–10 минут и снова вымесите.
Отставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте его в жгут и нарежьте на кусочки, раскатайте их в лепёшки. Наполните начинкой, защипите края и выложите на муку для заморозки, если нужно.
Пельмени: свинина, говядина или курица с луком и специями. Вареники: творог, картофель или ягоды.
Варка: опустите пельмени или вареники в кипящую подсоленную воду, варите 7–10 минут. Замороженные варите 1–2 минуты меньше. Подавайте с соусом или маслом.
2025-07-24T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это те блюда, которые напоминают о домашнем тепле и собирают всю семью за столом. Автор канала Дина.Коллекция рецептов делится секретом идеального теста: оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам, при этом не рваться
2025-07-22T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это блюда, которые создают атмосферу домашнего уюта и становятся неотъемлемой частью семейных обедов, как пишет автор канала Дина.Коллекция рецептов. Главное в этих блюдах — не только начинка, но и тесто, которое должно быть мягким
2025-07-23T16:00:00Z
Пельмени и вареники — это блюда, которые ассоциируются с уютными семейными вечерами и домашней атмосферой. Автор канала Дина.Коллекция рецептов рассказывает, что секрет их неповторимого вкуса заключается не только в начинке, но и в правильном тесте.
2025-07-01T14:30:00Z
Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.
2025-07-30T00:00:00Z
Многие иностранцы считают русскую кухню однообразной и даже безвкусной. Однако есть в нашем кулинарном наследии рецепты, которые завоевали искреннюю любовь зарубежных гостей.