2025-07-23T03:26:13Z
В возрасте 92 лет скончался советский актер и лауреат «Золотой маски» Уланов
2025-07-23T03:20:45Z
Эстетист Рябинова призвала не покупать косметику с формальдегидами
2025-07-23T03:09:31Z
Труппа из Ливана впервые покажет в Большом театре спектакль "Тысяча и одна ночь"
2025-07-23T03:09:15Z
В Москве 24 октября состоится шоу с цифровым аватаром Высоцкого
2025-07-23T03:00:04Z
Россиянам напомнили о Дне памяти преподобного Антония Печерского
2025-07-23T03:00:00Z
«Развлекались как могли» ― вот как проводили время и во что играли в СССР
2025-07-23T02:55:29Z
В чем состоит еврейское счастье, раскрыл художник из Биробиджана
2025-07-23T02:52:04Z
Metallica и Элтон Джон отреагировали на смерть рок-музыканта Оззи Осборна
2025-07-23T02:24:16Z
В Забайкалье приедут на фестиваль потомки декабриста Нарышкина
2025-07-23T02:01:42Z
На продажу выставили дом первого рокера-нобелиата
2025-07-23T02:01:37Z
После скандала с изменой на концерте Coldplay вырос интерес к некоторым жанрам порно
2025-07-23T02:00:00Z
Такого трэша не было: Рыжий из «Иванушек» и Пригожин высмеяли измену главы Astronomer на концерте Coldplay
2025-07-23T01:58:45Z
Создатели «Южного Парка» подписали контракт с Paramount на $300 млн
2025-07-23T01:30:00Z
«ВКонтакте» провела исследование о роли фандомов в жизни молодых людей
2025-07-23T01:02:21Z
47-летняя знаменитая пианистка восхитила фанатов фигурой в купальнике
2025-07-22T16:00:00Z — Пельмени и вареники — это блюда, которые создают атмосферу домашнего уюта и становятся неотъемлемой частью семейных обедов, как пишет автор канала Дина.Коллекция рецептов. Главное в этих блюдах — не только начинка, но и тесто, которое должно быть мягким
Пельмени и вареники — это блюда, которые создают атмосферу домашнего уюта и становятся неотъемлемой частью семейных обедов, как пишет автор канала Дина.Коллекция рецептов. Главное в этих блюдах — не только начинка, но и тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, а также не рваться при лепке. Представляю вам проверенный рецепт теста, которое идеально подходит для пельменей и вареников.
Тёплая вода — 250 мл (40–50°C)
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — 5–6 г (1 ч. л. без горки)
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука высшего сорта — 550 г (просеянная)
В миске или чаше миксера соедините тёплую воду, яйцо, соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до получения однородной массы. При использовании миксера с насадкой «крюк» вымешивайте 5 минут на низкой скорости. Для ручного замешивания тесто нужно вымешивать до гладкости и эластичности.
Если тесто слишком тугое, дайте ему отдохнуть 5–10 минут, затем снова вымесите.
Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте его в жгут и нарежьте на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкие лепёшки. Наполните их любимой начинкой, защипите края. Выложите пельмени или вареники на поверхность, присыпанную мукой. При необходимости заморозьте.
Пельмени: используйте любые мясные фарши, добавьте лук, чеснок, специи. Вареники: классическая начинка — творог с сахаром, картофель с луком или ягоды.
Варка: опустите пельмени или вареники в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут (для замороженных на 1–2 минуты меньше). Подавайте с растопленным маслом, сметаной или соусом.
2025-07-01T14:30:00Z
Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.
2025-07-04T14:30:00Z
Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!
2025-07-10T22:30:00Z
Эти удивительные лепёшки ласково можно называть "чудо из ничего" – минимум ингредиентов, максимум вкуса!
2025-06-27T14:30:00Z
Пельмени давно стали любимым блюдом у многих россиян, но даже у опытных хозяек они иногда превращаются в разваливающуюся массу или слипаются в комок. Главная причина неудач кроется в неправильной технике приготовления.
2025-07-17T00:13:00Z
Но сегодня мы можем позволить себе больше, не теряя при этом духа той эпохи. Этот яично-сметанный соус — идеальный мостик между прошлым и настоящим: он сохраняет простоту, но добавляет блюдам глубину и насыщенность. Почему стоит попробовать?