Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

Все новости

2025-07-12T18:18:15Z

"Орленок" выпустил более миллиона детей за 65 лет

2025-07-12T18:18:00Z

Больше не тайный путь: Подполье раскрыло маршрут поставок иностранного оружия в Киев

2025-07-12T18:11:59Z

Дюков оценил скорое возвращение российских клубов на международные турниры

2025-07-12T18:11:07Z

Смоленским многодетным женщинам вручили знаки "Материнской славы"

2025-07-12T18:10:32Z

Нацист-оберждун вынужденный. "Украинский Пьемонт" игнорирует Романа Шухевича

2025-07-12T18:09:36Z

На 16-м километре МКАД восстановили движение по трем полосам

2025-07-12T18:09:26Z

"Лучшее решение из тех, что есть": Дюков объяснил участие "Оренбурга" в РПЛ

2025-07-12T18:06:16Z

ТАСС: Российские удары по ТЦК посеяли панику среди украинских военных

2025-07-12T18:05:14Z

Туристов в Таиланде предупредили о появлении опасного «Голубого дракона»

2025-07-12T18:04:00Z

Ефимов: С 2012 года ТиНАО передано 179 зданий под соцучреждения

2025-07-12T18:01:20Z

Бразильские христиане совершили паломничество по Беларуси

2025-07-12T18:00:52Z

В Турции отравились около 50 работников бумажной фабрики

2025-07-12T18:00:49Z

Законы, вступающие в силу с 13 июля

2025-07-12T18:00:05Z

"Динамо" разгромило "Локомотив" в товарищеском матче

2025-07-12T18:00:01Z

ТАСС: задержание ветерана ВСУ с ампутацией вызвало резонанс на Украине

Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

2025-07-01T14:30:00Z — Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.


Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.

Все дело в неправильной варке.

Главная ошибка: кипяток

Бросать замороженные пельмени в бурлящую воду - фатальная ошибка.

Как варить пельмени правильно?

Холодный старт

Опускайте пельмени в холодную или слегка теплую воду.

Постепенный нагрев

Медленно доводите до кипения, помешивая, чтобы не слипались.

Масло против слипания

Добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла - пельмени останутся целыми.

Точное время варки

После закипания варите 7–10 минут (не дольше!).

Аккуратная подача

Доставайте шумовкой, чтобы не повредить.

Бонус: как сделать еще вкуснее?

Теперь ваши пельмени всегда будут идеальными - не разварятся, не слипнутся и порадуют вкусом!

Читайте также:

Читайте также:

2025-06-27T14:30:00Z

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

Пельмени давно стали любимым блюдом у многих россиян, но даже у опытных хозяек они иногда превращаются в разваливающуюся массу или слипаются в комок. Главная причина неудач кроется в неправильной технике приготовления.

2025-07-04T14:30:00Z

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Запомните раз и навсегда

Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!

2025-07-01T21:33:00Z

Почему вареные яйца нельзя опускать в холодную воду. Запомните раз и навсегда

Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.

2025-07-08T22:03:00Z

Почему вареные яйца нельзя опускать в холодную воду. Запомните раз и навсегда

Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.

2025-07-03T14:30:00Z

Почему яйца после варки нельзя класть в холодную воду. Запомните раз и навсегда

Яйца - универсальный продукт, который мы часто используем в салатах, бутербродах или просто как быстрый перекус. Но даже такой простой процесс, как варка, требует правильного подхода.