2025-07-12T18:18:15Z
"Орленок" выпустил более миллиона детей за 65 лет
2025-07-12T18:18:00Z
Больше не тайный путь: Подполье раскрыло маршрут поставок иностранного оружия в Киев
2025-07-12T18:11:59Z
Дюков оценил скорое возвращение российских клубов на международные турниры
2025-07-12T18:11:07Z
Смоленским многодетным женщинам вручили знаки "Материнской славы"
2025-07-12T18:10:32Z
Нацист-оберждун вынужденный. "Украинский Пьемонт" игнорирует Романа Шухевича
2025-07-12T18:09:36Z
На 16-м километре МКАД восстановили движение по трем полосам
2025-07-12T18:09:26Z
"Лучшее решение из тех, что есть": Дюков объяснил участие "Оренбурга" в РПЛ
2025-07-12T18:06:16Z
ТАСС: Российские удары по ТЦК посеяли панику среди украинских военных
2025-07-12T18:05:14Z
Туристов в Таиланде предупредили о появлении опасного «Голубого дракона»
2025-07-12T18:04:00Z
Ефимов: С 2012 года ТиНАО передано 179 зданий под соцучреждения
2025-07-12T18:01:20Z
Бразильские христиане совершили паломничество по Беларуси
2025-07-12T18:00:52Z
В Турции отравились около 50 работников бумажной фабрики
2025-07-12T18:00:49Z
Законы, вступающие в силу с 13 июля
2025-07-12T18:00:05Z
"Динамо" разгромило "Локомотив" в товарищеском матче
2025-07-12T18:00:01Z
ТАСС: задержание ветерана ВСУ с ампутацией вызвало резонанс на Украине
2025-07-01T14:30:00Z — Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.
Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь
Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.
Все дело в неправильной варке.
Бросать замороженные пельмени в бурлящую воду - фатальная ошибка.
Холодный старт
Опускайте пельмени в холодную или слегка теплую воду.
Постепенный нагрев
Медленно доводите до кипения, помешивая, чтобы не слипались.
Масло против слипания
Добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла - пельмени останутся целыми.
Точное время варки
После закипания варите 7–10 минут (не дольше!).
Аккуратная подача
Доставайте шумовкой, чтобы не повредить.
Теперь ваши пельмени всегда будут идеальными - не разварятся, не слипнутся и порадуют вкусом!
Читайте также:
Источник:
2025-06-27T14:30:00Z
Пельмени давно стали любимым блюдом у многих россиян, но даже у опытных хозяек они иногда превращаются в разваливающуюся массу или слипаются в комок. Главная причина неудач кроется в неправильной технике приготовления.
2025-07-04T14:30:00Z
Пельмени - любимое блюдо многих, но даже опытные кулинары иногда сталкиваются с тем, что вместо аппетитных комочков получается бесформенная масса. Главная ошибка? Кипяток!
2025-07-01T21:33:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.
2025-07-08T22:03:00Z
Однако даже этот, казалось бы, элементарный процесс таит в себе множество нюансов, влияющих на вкус, текстуру и безопасность готового блюда.
2025-07-03T14:30:00Z
Яйца - универсальный продукт, который мы часто используем в салатах, бутербродах или просто как быстрый перекус. Но даже такой простой процесс, как варка, требует правильного подхода.