Нутрициолог Свиридова: блеск арбуза говорит о его неспелости

Все новости — Здоровье

2025-07-18T12:14:11Z

СПЧ: Отмена пошлин на лечебное питание - помощь тяжелобольным и их семьям

2025-07-18T12:13:00Z

Депутат Миронов предложил ввести обязательный карантин для мигрантов

2025-07-18T12:08:27Z

Доктор Перони заявил, что ежедневная ходьба может снизить риск депрессии

2025-07-18T12:00:51Z

Уже 80 жителей Удмуртии заразились мышиной лихорадкой

2025-07-18T12:00:38Z

Голикова: порядка 809 тыс. сотрудников потребуется заместить в сфере здравоохранения

2025-07-18T12:00:00Z

Универсальный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры словно тают во рту - проверенный рецепт

2025-07-18T11:59:02Z

Россиянин выпал с девятого этажа больницы на глазах у медиков и не выжил

2025-07-18T11:59:00Z

"Это не история болезни, а история жизни": в Кирове открылась фотовыставка "Химия была, но мы расстались" (12+)

2025-07-18T11:55:39Z

Голикова сообщила об увеличении на 16 тыс. числа врачей за последние два года

2025-07-18T11:50:21Z

Певица Клава Кока потеряла голос перед концертом на VK Fest

2025-07-18T11:49:56Z

Врач предупредила об опасностях ныряния в непроверенных водоёмах

2025-07-18T11:47:43Z

Больные вены и простой синяк? Врач Воробьев поставил Трампу другой диагноз

2025-07-18T11:46:59Z

Врач рассказал, как сон-камера помогает в борьбе с бессонницей

2025-07-18T11:43:00Z

Поликлиника на улице Казакова в Москве открылась после реконструкции

2025-07-18T11:36:44Z

Эксперт Михеев: пчелиный яд в малых дозах может быть полезен

Нутрициолог Свиридова: блеск арбуза говорит о его неспелости

2025-07-18T08:51:13Z — Нутрициолог сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова рассказала 18 июля «Известиям», как правильно выбрать эти арбузы и дыни. Она напомнила о самом простом лайфхаке при выборе этих продуктов: нужно просто по ним постучать. Звук удара по кожуре арбуза должен быть звонким, а по дыне — глухим. При этом нужно постучать по нескольким плодам, чтобы не… Сообщение Нутрициолог Свиридова: блеск арбуза говорит о его неспелости появились сначала на Общественная служба новостей.


Нутрициолог сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова рассказала 18 июля «Известиям», как правильно выбрать эти арбузы и дыни.

Она напомнила о самом простом лайфхаке при выборе этих продуктов: нужно просто по ним постучать. Звук удара по кожуре арбуза должен быть звонким, а по дыне — глухим. При этом нужно постучать по нескольким плодам, чтобы не ошибиться и выбрать подходящий, отметила Свиридова.

Нутрициолог рассказала, что кожура арбуза или дыни не должна быть в трещинах и повреждениях. Она также опровергла мнение, что хороший арбуз должен блестеть. Напротив, блеск арбуза говорит о его неспелости. Спелость дыни определяется по ее хвостику, он должен быть сухим.

Спелость плода можно также узнать по аромату. Для проверки арбуза этим методом нужно слегка поскрести кожуру. Запах должен быть травянистым. Дыню таким способом проверить не получится.

Свиридова посоветовала обратить внимание на среднюю рыночную стоимость плода. На рынке стараются продать перезревшие арбузы и дыни по самой низкой цене. В 2025 году средняя стоимость арбуза составляет 100 рублей за 1 кг, а дыни — 220 рублей. Их лучше покупать на проверенных рынках и в супермаркетах.

Ранее Астраханская область вошла в число лучших арбузных регионов России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Читайте также:

2025-07-17T08:39:03Z

Доцент Кулач объяснила, как определить напичканный химией арбуз

Подозрение должны вызвать арбузы с слишком глянцевой кожурой, это может указывать на химическую обработку для увеличения срока хранения, рассказала Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХ Полина Кулач.

2025-07-17T12:57:00Z

Доцент РОСБИОТЕХа Кулач посоветовала отпустить мякоть арбуза в воду, чтобы проверить наличие нитратов

Слишком ярко-красная мякоть арбуза свидетельствует о нитратах и пестицидах, рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

2025-07-02T10:02:00Z

Биолог Наполов рассказал, что состояние хвостика дыни не показывает ее спелость

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов поделился с NEWS.ru признаками качественной дыни.

2025-07-16T09:24:00Z

В ассоциации «Народный фермер Астраханской области» посоветовали проверять спелость арбуза по звуку

Председатель ассоциации «Народный фермер Астраханской области» Степан Лесничин рассказал NEWS.ru, как отличить переспелый арбуз от спелого или недоспелого. По его мнению, для этого достаточно похлопать по плоду: если звук будет глухим, значит, арбуз переспел и, скорее всего, стал невкусным, а возможно, и вредным.

2025-07-07T09:14:44Z

Диетолог Соломатина посоветовала не покупать битые арбузы, чтобы не отравиться

Диетолог Соломатина заявила, что продавец не должен резать арбуз