2025-07-13T14:00:00Z
Ассоциация предпринимателей Татарстана возрождает меценатство
2025-07-13T13:59:22Z
Под Казанью фура вылетела с трассы, собирается большая пробка
2025-07-13T13:57:54Z
Собянин: в ЖК на Алтуфьевском шоссе построят два детсада
2025-07-13T13:57:10Z
Врач Ткачёва: в жару пожилым не следует выходить на улицу с 11:00 до 17:00
2025-07-13T13:56:14Z
Военкор Рожин опубликовал радиопереговоры ВСУ под Красноармейском
2025-07-13T13:56:00Z
В Подмосковье прошло мероприятие платформы «Деловое собрание»
2025-07-13T13:55:59Z
В Москве подвели итоги конкурса среди рабочих специальностей
2025-07-13T13:55:30Z
Один человек погиб и трое пострадали в массовой аварии в Челябинской области
2025-07-13T13:55:19Z
Старинный город императрицы Марии отпраздновал День Сибирского купечества
2025-07-13T13:53:58Z
Роспотребнадзор назвал причину вспышки кишечной инфекции в Дагестане
2025-07-13T13:53:34Z
Исследование: самым популярным городом для летних бизнес-поездок стал Стамбул
2025-07-13T13:53:28Z
Путин вспомнил, как отказался общаться с делегацией США. Его возмутил неуважительный жест американцев
2025-07-13T13:52:54Z
В Чувашии вновь прошел «Папа-Фест»
2025-07-13T13:52:50Z
Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник в Беларуси
2025-07-13T13:52:12Z
Терапевт Александрова рассказала о способах защиты от летних простуд
2025-07-02T10:02:00Z — Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов поделился с NEWS.ru признаками качественной дыни.
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов поделился с NEWS.ru признаками качественной дыни.
По словам эксперта, хорошая дыня должна иметь аккуратный внешний вид: без вмятин и темных пятен. Эти дефекты могут свидетельствовать о повреждении плода или неправильном хранении, из-за чего дыня может испортиться изнутри. Светлое пятнышко на кожуре указывает на то, какой стороной дыня лежала на бахче.
Наполов отметил, что кожура спелой дыни должна поддаваться легкому нажатию, но при этом немного пружинить, а не продавливаться. Если кожура легко продавливается, значит, дыня перезрела.
Биолог также подчеркнул, что состояние хвостика плода не является показателем спелости, а лишь указывает на давность сбора урожая. Кроме того, спелые дыни обычно легче недозревших.
Ранее врач общей практики Елена Павлова предупредила о рисках отравления при употреблении немытых покупных арбузов и дынь. По ее словам, плоды часто обрабатывают химикатами для сохранения товарного вида при транспортировке, что может быть опасно для здоровья.
Автор:
Источник:
2025-07-02T04:05:33Z
Биолог Наполов: сочная дыня не должна иметь вмятин и темных пятен
2025-06-25T04:30:00Z
2025-07-07T12:28:22Z
2025-06-24T10:51:26Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Людмила Соснина рассказала, что ранние арбузы и дыни могут содержать различные препараты и минеральные удобрения, стимулирующие рост и созревание плода.
2025-07-07T15:49:28Z
Врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла россиян от покупки нарезанных арбузов, указывая на риск бактериального заражения из-за грязных ножей и условий хранения.