2025-07-13T06:30:52Z
Врач Мизинова: между ужином и сном должно пройти не меньше двух часов
2025-07-13T05:30:23Z
Врач Мизинова: белая рыба, индейка и куриная грудка спасут от отеков летом
2025-07-13T05:30:00Z
Исследование показало, как освещение влияет на бодрость после сна
2025-07-13T05:00:26Z
Спрос большой, а работать некому: санатории Татарстана испытывают кадровый дефицит
2025-07-13T04:18:50Z
«Списывают на „что-то съела“»: пермский ветеринар рассказала, как щенки и котята болеют чумкой, и что их спасет
2025-07-13T03:54:07Z
Кровь густая и вязкая: Врач назвала ошибку, вызывающую самые опасные тромбы
2025-07-13T03:33:34Z
Крокодил стал талисманом свердловской наркологической больницы
2025-07-13T03:30:37Z
Этикетка сахара и утонувшие иностранцы в Чебоксарах: главные новости за 12.07.2025
2025-07-13T03:00:00Z
Как в СССР обстояли дела с личной женской гигиеной: мифы и реальность
2025-07-13T02:40:00Z
Жителей Татарстана предупредили об угрозе энтеровирусов летом
2025-07-13T01:45:00Z
Врач рассказала о необходимости запрета молочных смесей для здоровых детей
2025-07-13T01:37:03Z
В больницы Башкирии поступило новое оборудование
2025-07-13T01:34:46Z
Бессонница и тревога: Психолог рассказал о влиянии длительного светового дня на человека
2025-07-13T01:30:00Z
Иммунитет мух удивил учёных: двойная защита активируется сама
2025-07-13T01:24:47Z
В США закрыли дело о мошенничестве со справками от COVID-19 и уничтожении вакцин
2025-07-07T12:28:22Z
Диетолог Марта Фигерас призвала обязательно включать в летний рацион дыню для профилактики развития заболеваний сердца и нескольких других опасных недугов. Своей рекомендацией она поделилась в беседе с изданием 20minutos.
«В дыне содержится аденозин — вещество, помогающее предотвратить образование тромбов, стенокардию и инсульт. Этот продукт является источником аскорбиновой кислоты и витамина B, который помогает расслабить нервную систему. Все эти преимущества помогают сердцу лучше функционировать и защищают его», — объяснила Фигерас.
В свою очередь, специалисты из Барселонского офтальмологического центра при Каталонском институте здоровья сетчатки заявили, что дыня снижает риск развития сразу несколько проблем со зрением, в том числе и катаракты, благодаря тому, что в ней содержится большое количество витамина С. При этом дыня сорта канталупа богата бета-каротином — это вещество полезно для профилактики астмы, заключили эксперты.
Ранее фитотерапевт Елена Корсун рассказала о пользе арбуза. По ее словам, его стоит употреблять при проблемах с печенью и запорах.
2025-06-24T10:51:26Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Людмила Соснина рассказала, что ранние арбузы и дыни могут содержать различные препараты и минеральные удобрения, стимулирующие рост и созревание плода.
2025-07-11T15:31:59Z
Покупать разрезанные арбузы не стоит, так как это может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом, предупредила диетолог Мария де Льюк в беседе с изданием Vanitatis
2025-06-25T04:30:00Z
2025-07-02T10:02:00Z
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов поделился с NEWS.ru признаками качественной дыни.
2025-07-01T18:30:18Z
Диетолог Наталья Павлюк предупредила о возможных рисках употребления виноградных косточек, передает «Радио 1». Специалист объяснила, что грубая структура косточек может травмировать слизистую желудка и кишечника. Особенно опасно их проглатывание для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы. «Особенно не рекомендуется глотать косточки людям с гастритом, с болями в животе, потому что это может привести к обострению, вздутиям и более серьезным проблемам», — подчеркнула Павлюк. Эксперт добавила, что виноградные… Сообщение Диетолог Павлюк предупредила о рисках употребления виноградных косточек появились сначала на Общественная служба новостей.