2025-07-14T04:42:00Z
В Саратовской области студенты СГМУ летом помогают врачам и медсестрам
2025-07-14T04:30:00Z
Врач Уланкина: постоянная усталость после сна — признак дефицита витаминов
2025-07-14T04:00:35Z
Врач Романова: Храп и апноэ сокращают продолжительность жизни на 10 лет
2025-07-14T03:58:08Z
Врачи выявили первый сигнал рака поджелудочной: Возникает за два года до болезни
2025-07-14T03:30:19Z
Биохимик Дивинская: качество меда можно проверить дома с помощью йодной пробы
2025-07-14T03:25:00Z
Химик предупредил об опасности приема некоторых лекарств в жаркую погоду
2025-07-14T03:20:55Z
Терапевт Умрик: кофе не является вредным для печени напитком
2025-07-14T03:19:20Z
Мужчина жутко покраснел и пошел пятнами из-за «Виагры»
2025-07-14T03:15:53Z
Роскачество показало, как россияне смотрят на маркировку продуктов
2025-07-14T03:01:00Z
Поднимите веки. Хирург Хайдар рассказала о второй по популярности пластике
2025-07-14T03:00:25Z
Врач Павлова: не существует исследований о воспалении сосудов из-за гречки
2025-07-14T02:30:43Z
Опрос показал, как россияне понимают разницу между ОМС и ДМС
2025-07-14T02:20:28Z
Кардиолог Матвеева: злоупотребление крепким черным чаем опасно для гипертоников
2025-07-14T02:17:03Z
Без ВИЧ и сифилиса: К мигрантам в России хотят ввести дополнительные требования
2025-07-14T02:16:10Z
«Болезнь души»: В РПЦ рассказали, кому молиться от выгорания на работе
2025-07-13T21:30:00Z — Ревень - загадочный овощ, который прочно обосновался на российских столах, но при этом вызывает неоднозначные реакции у зарубежных диетологов.
Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают
Ревень - загадочный овощ, который прочно обосновался на российских столах, но при этом вызывает неоднозначные реакции у зарубежных диетологов.
Его яркий, кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для летних десертов, привлекает многих. Однако, содержание щавелевой кислоты в ревене заставляет задуматься о мерах предосторожности при его употреблении.
В России ревень стал не просто ингредиентом, а настоящим символом лета. Варенье, пироги, компоты - рецепты с этим овощем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, прекрасно уравновешиваемая сахаром или мёдом, делает ревень незаменимым компонентом многих сладких блюд. Яркий рубиновый цвет готовых десертов с ревенем привлекает взгляд и поднимает настроение.
Тем не менее, врачи и диетологи предупреждают о необходимости умеренности в употреблении ревеня. Щавелевая кислота, содержащаяся в этом овоще, может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Европейские специалисты часто относят ревень к потенциально опасным продуктам при чрезмерном потреблении. Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от сочных стеблей, не употребляются в пищу.
Читайте также:
Источник:
2025-07-07T19:51:00Z
2025-07-11T10:09:18Z
2025-07-11T15:06:45Z
Управляющий партнёр аналитического агентства ВМТ Консалт Екатерина Косарева рассказала, что в розмарине содержится много ценных для организма веществ.
2025-06-26T12:41:52Z
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза
2025-07-14T00:28:00Z
Лето — то время года, когда можно наслаждаться свежими дарами природы: клубника, жимолость, малина, черная и красная смородина. О пользе последнего рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с «Газетой.Ru». По ее словам, красная смородина богата витамином С. «Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях», —… Сообщение Врач Гузман: Красная смородина борется с анемией появились сначала на Общественная служба новостей.