Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

Все новости — Здоровье

2025-07-14T04:42:00Z

В Саратовской области студенты СГМУ летом помогают врачам и медсестрам

2025-07-14T04:30:00Z

Врач Уланкина: постоянная усталость после сна — признак дефицита витаминов

2025-07-14T04:00:35Z

Врач Романова: Храп и апноэ сокращают продолжительность жизни на 10 лет

2025-07-14T03:58:08Z

Врачи выявили первый сигнал рака поджелудочной: Возникает за два года до болезни

2025-07-14T03:30:19Z

Биохимик Дивинская: качество меда можно проверить дома с помощью йодной пробы

2025-07-14T03:25:00Z

Химик предупредил об опасности приема некоторых лекарств в жаркую погоду

2025-07-14T03:20:55Z

Терапевт Умрик: кофе не является вредным для печени напитком

2025-07-14T03:19:20Z

Мужчина жутко покраснел и пошел пятнами из-за «Виагры»

2025-07-14T03:15:53Z

Роскачество показало, как россияне смотрят на маркировку продуктов

2025-07-14T03:01:00Z

Поднимите веки. Хирург Хайдар рассказала о второй по популярности пластике

2025-07-14T03:00:25Z

Врач Павлова: не существует исследований о воспалении сосудов из-за гречки

2025-07-14T02:30:43Z

Опрос показал, как россияне понимают разницу между ОМС и ДМС

2025-07-14T02:20:28Z

Кардиолог Матвеева: злоупотребление крепким черным чаем опасно для гипертоников

2025-07-14T02:17:03Z

Без ВИЧ и сифилиса: К мигрантам в России хотят ввести дополнительные требования

2025-07-14T02:16:10Z

«Болезнь души»: В РПЦ рассказали, кому молиться от выгорания на работе

Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

2025-07-13T21:30:00Z — Ревень - загадочный овощ, который прочно обосновался на российских столах, но при этом вызывает неоднозначные реакции у зарубежных диетологов.


Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

Ревень - загадочный овощ, который прочно обосновался на российских столах, но при этом вызывает неоднозначные реакции у зарубежных диетологов.

Его яркий, кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для летних десертов, привлекает многих. Однако, содержание щавелевой кислоты в ревене заставляет задуматься о мерах предосторожности при его употреблении.

В России ревень стал не просто ингредиентом, а настоящим символом лета. Варенье, пироги, компоты - рецепты с этим овощем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, прекрасно уравновешиваемая сахаром или мёдом, делает ревень незаменимым компонентом многих сладких блюд. Яркий рубиновый цвет готовых десертов с ревенем привлекает взгляд и поднимает настроение.

Тем не менее, врачи и диетологи предупреждают о необходимости умеренности в употреблении ревеня. Щавелевая кислота, содержащаяся в этом овоще, может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Европейские специалисты часто относят ревень к потенциально опасным продуктам при чрезмерном потреблении. Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от сочных стеблей, не употребляются в пищу.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-07T19:51:00Z

Этот продукт убивает почки: в Европе отменяют, а в России все обожают и покупают килограммами

2025-07-11T10:09:18Z

Эксперт рассказала о пользе и вреде розмарина для здоровья

2025-07-11T15:06:45Z

Специалист Косарева: розмарин содержит много полезных веществ

Управляющий партнёр аналитического агентства ВМТ Консалт Екатерина Косарева рассказала, что в розмарине содержится много ценных для организма веществ.

2025-06-26T12:41:52Z

EJN: шпинат, брокколи и капуста помогут защититься от болезней сердца

Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза

2025-07-14T00:28:00Z

Врач Гузман: Красная смородина борется с анемией

Лето — то время года, когда можно наслаждаться свежими дарами природы: клубника, жимолость, малина, черная и красная смородина. О пользе последнего рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с «Газетой.Ru». По ее словам, красная смородина богата витамином С. «Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях», —… Сообщение Врач Гузман: Красная смородина борется с анемией появились сначала на Общественная служба новостей.