2025-07-12T19:48:00Z
В жару положите чеснок под подушку и уже утром ощутите невероятный эффект
2025-07-12T19:45:23Z
Роспотребнадзор: риски распространения чумы в России маловероятны
2025-07-12T19:38:00Z
Назван способ похудеть в жару
2025-07-12T18:34:54Z
Кудрявцева призналась в усталости от многолетней борьбы с алкоголизмом супруга
2025-07-12T17:44:47Z
Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть
2025-07-12T17:35:37Z
Людям с бессонницей подсказали простую технику засыпания за две минуты
2025-07-12T17:31:53Z
«Хожу, плачу»: Перенёсшую операцию сестру Жанны Фриске не выписывают из больницы
2025-07-12T17:29:36Z
В Вязьме провели редкую операцию по удалению нижней части тела из-за рака кожи
2025-07-12T17:25:51Z
Юристы оценили возможные новые правила допуска пожилых водителей за руль
2025-07-12T17:01:00Z
В больнице Саратовской области цифровой флюорограф помогает выявлять онкологию
2025-07-12T16:49:42Z
Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе
2025-07-12T16:28:51Z
Больница в Балтасях получила новую жизнь после капитального ремонта
2025-07-12T16:13:00Z
В Башкирии пациентку отправили на вертолете с ожогами после бани
2025-07-12T15:58:12Z
Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки
2025-07-12T15:38:47Z
В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль
2025-07-07T19:51:00Z
Этот продукт убивает почки: в Европе отменяют, а в России все обожают и покупают килограммами
В малых дозах полезен
Ревень – загадочный овощ, который любят в России, но с опаской воспринимают за границей. Его яркий, кисло-сладкий вкус идеально подходит для приготовления летних десертов, однако содержание щавелевой кислоты вызывает вопросы о безопасности. Давайте разберемся, что делает ревень таким привлекательным и стоит ли опасаться его употребления.
В России ревень – это не просто овощ, а настоящая часть летней кулинарной традиции. Варенье, пироги, компоты – рецепты с ревенем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, которая отлично сочетается со сладостью, делает его незаменимым ингредиентом для многих десертов. Яркий цвет готовых блюд радует глаз и поднимает настроение.
Врачи и диетологи напоминают о необходимости умеренного употребления ревеня из-за содержания щавелевой кислоты, которая может способствовать образованию камней в почках, особенно у людей с предрасположенностью к этому заболеванию. Европейские специалисты считают ревень потенциально опасным при чрезмерном употреблении.
Важно: Наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые в пищу не употребляются. Используйте только стебли!
Что еще стоит узнать:
2025-07-11T10:09:18Z
2025-07-11T15:06:45Z
Управляющий партнёр аналитического агентства ВМТ Консалт Екатерина Косарева рассказала, что в розмарине содержится много ценных для организма веществ.
2025-07-11T07:31:59Z
Названа приправа, угрожающая здоровью почек
2025-07-10T10:47:33Z
Летний зной оказывает большое влияние на всю окружающую среду, заставляя с опаской смотреть на некоторые продукты. К примеру, постоявший под солнцем молочный продукт может стать причиной сильного отравления. Как не отравиться летом из-за собственной неосведомлённости, рассказала Life.ru врач скорой медицинской помощи, директор компании Русхелп, Анна Вевер.
2025-07-11T13:40:00Z
Биолог Екатерина Баранова в эфире канала «Россия 1» предупредила об опасности одной из популярных приправ. Об этом пишет «Лента.ру». По словам эксперта, не следует часто употреблять чабрец или, как его зачастую называют, тимьян. Объясняется это тем, что приправа в большом количестве может привести к поражению почек и печени. В то же время реабилитолог Сергей Агапкин […]